Что нас лишает бессмертия?

Что нас лишает бессмертия?

В первую очередь хочется поговорить о факторах, которые лишают человека физического бессмертия.

1. Это конечно же вера в то, что человек смертен. Согласие с социальным мифом о старении и неотвратимой смерти и вызывает в теле человека все те изменения, в которые он свято верит. Избавиться от такого верования чрезвычайно сложно. Просто решить, что я с завтрашнего дня верю в физическое бессмертие не получится, если Вам уже больше 7 лет. Это длительный постепенный процесс замены одного мифа другим, и чем Вы старше, тем этот процесс длительнее. Что делать? Создайте новый миф о себе бессмертном и уверуйте в него всем разумом и всем сердцем.

2. Неправильное дыхание. Среднестатистический человек вдыхает меньше, чем выдыхает. Вместе с воздухом наше тело получает жизненную энергию, называемую праной или ци. Чем глубже и сильнее вдох, тем больше энергии и силы получает наше тело. Если выдох длиннее и сильнее вдоха, мы отдаем больше, чем получаем, исчерпывая тем самым свои ресурсы и постепенно изнашиваясь. Рекомендуемые практики: пранаяма, ребёфинг.

3. Неправильное питание. Из продуктов наше тело также получает силу и энергию. Есть продукты, на переваривание которых наше тело тратит больше энергии, чем получает в результате их усвоения. Я уже молчу о разнообразной химии, как то улучшители вкуса, ароматизаторы и т.д., которые и вовсе ничего не дают, а только отбирают жизненные силы, отравляют и зашлаковывают организм. Что делать? Научитесь слушать свое тело, оно подскажет какие продукты для него полезны, а какие отнимают силу.

4. Гиподинамия — недостаток движения. Гиподинамия отрицательно воздействует не только на мышцы, но и на многие другие органы и физиологические системы. Составляющая основную массу тела поперечнополосатая мускулатура с ее огромной сетью периферических нервов и кровеносных сосудов оказывает влияние на костно-суставной аппарат, кровообращение, дыхание, обмен веществ, эндокринное равновесие, на деятельность нервной и других систем организма. Поэтому адекватный уровень двигательной активности гармонично формирует организм в анатомическом и функциональном отношении, во многом определяет устойчивость человека к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезнетворным агентам. Что делать? Двигаться:) Йога, цигун, тайцзы, оздоровительный бег, восточные единоборства, танцы . . . и просто длительные прогулки на свежем воздухе.

5. Чрезмерное либо неправильное использование и расходование сексуальной энергии. Самая мощная форма жизненной сущности в нашем теле представлена сексуальной энергией. В одном сперматазоиде и одной яйцеклетке достаточно жизненной энергии, чтобы обеспечить создание новой жизни. Правильно направленная сексуальная энергия обеспечит организм притоком огромного запаса силы, которую можно использовать для исцеления, самовосстановления и преображения тела.

6. Личная история. В первом пункте я уже писала  мифах. Так вот, личная история — это набор личных мифов, совокупность ограничивающих знаний о себе. Фактически — это механизм сдерживания себя в определенных рамках. В личной истории записано не только старение и смерть, но и все другие шаблонные механизмы. Что делать? Эффективной техникой изменения или стирания личной истории является перепросмотр.

В последующих статьях мы будем подробно обсуждать различные техники исцеления, оздоровления и продления жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *