Аматэрасу

Аматэрасу

Японская мифология. Аматэрасу-oмиками («великая священная богиня, сияющая на небе», либо «владычествующая на небе») — богиня Солнца, легендарная прародительница японского императорского рода. Богиня взошла на трон на далеком, голубом и глубоком небосводе. Сияние ее было радостной весточкой всем божествам. Достаточно было лишь шепота лучистой богини, и весь мир слушал ее, и голос воспринимали даже в глубине кристаллов и на дне морей и озер. Лишь Сузаноо, который был властелином океана и на данный момент управлял также и месяцем завидовал власти и славе своей сестры.

Однажды сидела солнечная богиня, как обычно, озабоченная своей работой, во дворе жилища на небе, и ткала. Прядильщицы неба были редчайшей красоты, они садились вокруг источника, на волнах которого плавали цветки лотоса с прекрасным благоуханием, слышны были чудесные песни о ветрах, облаках, о небосводе. И вдруг сквозь синеву неба упал к ногам прядильщицы давний труп пегого коня-любимца всех богов. Злой и завистливый Сузаноо умертвил его и содрал с него кожу. видев коня, Аматэрасу дрогнула и поколола себе палец веретеном и, вне себя от возмущения, ушла в пещеру и закрыла за собой дверь небесного дома в скале. Весь мир перестал освещаться и погрузился во мрак. Добродушие и радость, мир и чистота душ, любовь и надежда- канули с угасшим светом. Духи зла, таившиеся по темным уголкам, пришли в себя и отважились, в конце концов, освободиться и начали ходить повсюду. Их смех, их омрачающие разум песни наводили ужас на сердца людей.

В результате, восемьсот миллиардов богов собрались на совет, и в конце концов, они нашли план, который поможет вывести Аматэрасу из грота.

Напротив входа в грот боги прикрепили зеркало, которое изготовили из золота и серебра небесных гор. Его поверхность отражала от себя лучи подобно солнцу. И устроили настоящее веселье.  Заинтригованная Аматэрасу выглянула из грота, глянула в зеркало и удивилась, заметив там богиню красоты неописуемой. Она вышла из грота, и у выхода моментально была связана веревками из рисовой смолы, для того, чтобы богиня не смогла снова вернуться в грот. Мрак покинул землю и пришел свет. И выдали тогда восемьсот миллиардов богов:

— О, пускай не покидает нас никогда более богиня солнца Аматэрасу!

Призывайте на помощь Богиню, когда вы хотите повысить самооценку и открыться окружающим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *