Ребёфинг

Ребёфинг

Основателем ребёфинга считается Леонард Орр, которому эту технику передал бессмертный йог и учитель человечества Бабаджи. Считается, что ребёфинг практикуют на Земле с незапамятных времен. Эта техника была распространена еще у ессеев и в Атлантиде, куда ее принес Тот. Леонард Орр развивал технику ребёфинга на протяжении более чем тринадцати лет, работая над вспоминанием своего рождения.

Представьте стакан воды, на дне которого – слой грязи (старая застойная энергия), и вы начинаете вливать в него струйку свежей воды (свежую энергию). Первое, что произойдет, – грязь начнет подниматься вверх и вода станет мутной. Но вы продолжаете вливать в стакан свежую воду, и вскоре грязь вымоется, а в стакане останется лишь чистая прозрачная вода.

В ребёфинге прана, или жизненная энергия, эквивалентна свежей воде; застойная же энергия, накопленная вами при рождении и при родительском программировании – это грязь. Прана подавляется слоем скопившейся на дне грязи. Когда грязь поднимается со дна и перемешивается с водой, вы вступаете в переходный период – период «активации». Как только грязь вымывается и остается лишь свежая чистая вода, вы приходите к состоянию интеграции, или завершенности.

При экспериментировании с горячей ванной Леонард сделал открытие: пока человек не научится правильно дышать, его застойная энергия физически будет удерживаться на месте поверхностным дыханием; таков механизм подавления. В подобном состоянии мы едва способны функционировать. Наша жизнь формируется и организуется под влиянием застойной энергии, что ограничивает наше самовыражение и проявление индивидуальности. Застойная энергия также вызывает напряженность и болезненные физические симптомы, что ведет к болезням, дегенеративным изменениям в организме – и смерти.

При ребёфинге возникает ощущение освобождения дыхания, усиливающееся от сеанса к сеансу. Большинство людей на первых же сеансах управляемого ребёфинга познают на опыте, что значит дышать праной, а не только воздухом.

К тому же дыхание, ориентированное на выдох, – это дыхание, ориентированное на смерть, так как при таком дыхании в клетках вашего тела удерживается избыточное количество углекислого газа. Обычно требуется каких-нибудь семьдесят лет, чтобы разрушительная работа была завершена; родовая травма несет в себе проклятие. При дыхании, ориентированном на вдох, вы концентрируетесь на вдохе и расслабляетесь на выдохе, при этом ваш вдох должен быть столь же долгим, как и выдох. Дыхание будет эффективным, если вся ваша энергия будет отдана вдоху. Не стоит напрягаться при выдохе – гравитация и естественное сокращение мускулатуры сделают все за вас сами. Вся ваша жизненная энергия должна быть сохранена для вдоха – таков закон дыхания жизни.

Кроме того, вы наполняете свои клетки кислородом, который им нравится больше, чем углекислый газ. Эффективное дыхание способствует правильному распределению праны, питающей кровеносную, нервную и дыхательную системы, а также ауру (или энергетическое тело).

Правильное дыхание очищает вас от психической грязи, негативных ментальных накоплений, физического напряжения, физических болезней и эмоциональных проблем, порожденных человеческим сознанием. И все же большинство людей проходят по жизни, не зная ничего (и даже не зная, что они ничего не знают) о целительной силе осознанного дыхания. Это учение – великий дар Бабаджи и Леонарда человечеству.

Пять составляющих ребёфинга:

1. Осознанное целостное дыхание:

а. Вдох объединен с выдохом, без пауз между ними.

б. Выдох ПОЛНОСТЬЮ РАССЛАБЛЕН и никоим образом не контролируется. Акцент делаем на сильный вдох, а на выдохе расслабляемся, предоставляя телу сделать естественный расслабленный выдох. Дышим только носом, или только ртом.

2. Полное сознание. Осознаём то, что происходит в нашем теле. Концентрируемся на чувствах и ощущениях, притягивающих наше внимание в результате активации энергии дыханием. Полностью осознаём ДАННОЕ МГНОВЕНИЕ, т.к. это совершенная благость.

3. Полное принятие. Примите и полюбите энергию, которая протекает через ваше тело во время сессии. Она может проявляться в виде разных эмоций: страх, грусть, отчаяние, гнев, радость, счастье, любовь; или физических ощущений: онемение, мурашки, жар, холод и т.д. Не подавляйте их, а просто наблюдайте и принимайте.

4. Полная релаксация. Отпустите себя, свое тело и расслабьтесь. Получайте наслаждение от процесса. «Позвольте себе уйти, и пусть придет Бог».

5. Все происходящее совершенно. Все идеально в данном мгновении! Все, что вы ощущаете и переживаете — это чудо! Дышите, осознавайте, любите все и расслабьтесь и дайте интеграции произойти.

Способы дыхания в ребёфинге:

1. Полное и свободное — это когда мы захватываем больше воздуха, чем обычно.

2. Быстрое и поверхностное — быстрые вдох и выдох мгновенно сменяющие друг друга, похоже на дыхание запыхавшейся собаки:) Переходим на это дыхание, когда ощущения в теле нарастают очень интенсивно. Предупреждение: не стоит наращивать интенсивность ощущений более 70%.

3. Быстрое и полное — дышим глубже, чем обычно и быстро. Такое способ хорошо практиковать, когда начинаете засыпать или отлючаться во время процесса.

Гипервентиляция — головокружение, нехватка воздуха, иногда даже паника. Если такое случилось с вами, это значит, что вы напрягаете выдох. Подышите в какую-нибудь ёмкость: пакет или даже собственные сложенные ладони. Когда все пройдет, следите за тем, чтобы выдох был расслабленным.

Ребёфинг – процесс, состоящий из двух стадий. На первом этапе вы учитесь вдыхать энергию (жизненную энергию, или прану) вместе с воздухом. Цель второго этапа, по словам Леонарда, заключается в том, чтобы «выйти за пределы цикла рождения и смерти и слить тело и ум с жизнью Вечного Духа, чтобы стать осознанным его выражением».

Леонард также говорил:

«Ребёфинг как процесс прерывания цикла рождения и смерти требует больше времени, чем обучение энергетическому дыханию… В нем заключено освобождение от родовой травмы, младенческого сознания, семейных стереотипов и желания смерти. Это – совершенствование ума и тела».

Часть материала взята из книги Леонарда Орра «Бросьте привычку умирать»

One Response »

  1. Pingback: Очищающее дыхание | Волшебство жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *