Волшебные мантры

Волшебные мантры

Мантра — это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и одухотворять его. Корень ман происходит от слова манадумать, ум, а тра означает защищать или освобождать. Мантры — это могущественные священные формулы, оказывающие направленное положительное воздействие на сознание, ум, тело и судьбу человека.

Предлагаю вашему вниманию волшебные мантры на все случаи жизни:

ОМ — великий слог, из которого произошла вселенная и все существа. ОМ (см. на рисунке) — манифестация первоосновной космической вибрации. ОМ — маха-биджа (великое семя) — источник всех мантр. ОМ — это и Бог, и средство осознания Бога. Звук мантры зарождается у пупка и постепенно поднимается до ноздрей, где звучит как носовой звук М. ОМ — источник энергии и жизненной силы, ее можно повторять применительно к любому психическому центру, нуждающемуся в очищении.

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ — мантра бодхисаттвы Авалокитешвары, которого буддисты почитают как воплощение сострадательной мысли всех будд трёх времён. По методу, который бодхисаттвы применяют для спасения живых существ из круговорота сансары. Каждый из 6 слогов ассоциируется с одним из 6 миров, из к-рых состоит обитаемая Вселенная: миром богов, миром воинственных небожителей асуров, миром людей, миром животных, миром вечно голодных демонов прета, миром ада. Однако для достижения конечной цели спасения в каждом из миров только повторения слогов недостаточно. Оно должно сопровождаться медитацией-созерцанием (слогов-символов и размышлением над их значением. Слог ОМ наиболее значимый в мантре. Произнося слог ОМ, созерцающий должен внутр. взором увидеть Авалокитешвару в белом одеянии (сострадание). Слог МА вызывает видение будды Вайрочана синего цвета (спокойствие), НИ — видение будды Ваджрасатва белого цвета (очищение), ПАД — видение будды Ратнасамбхава желтого цвета (созерцание), МЕ — красный Амитабха (уничтожение заблуждений), ХУМ — зеленый Амогасиддхи (трансцендентное мышление).

Ом — преобразует гордыню и самомнение;
Ма — ревность и зависть;
Ни — привязанность и эгоистические желания;
Пе — неведение и запутанность;
Ме — жадность и алчность;
Хум — ненависть и злость.

Так, при произнесении ОМ мы направляем наш ум и внимание на мир богов, охваченных иллюзией собственного постоянства и совершенства, открывая силой этой мантры врата освобождения для них и в то же время закрывая себе вход в эту область перерождения.

Подобным образом мы направляем наш ум на существа других областей: произнося МА, мы освобождаем мир асуров, снедаемых завистью и занятых постоянной борьбой против сил света. Произнося НИ, воздействуем на мир людей, ослепленных самомнением относительно своих достижений. Произнося ПА, мы воздействуем на мир животных, находящихся в темноте и немоте. Произнося ДМЭ, мы воздействуем на мир голодных духов – претов. И произнося ХУМ, мы облегчаем страдания существ, находящихся за свои злодеяния в адских областях.

Таким образом, ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ является благовестом освобождения для всех существ, символом Пути, ведущего к конечному Спасению. При произнесении этих слогов в сердце йогина возникает лучезарная фигура Великого Милосердного и преображает смертное тело практикующего в Нирманакайю Авалокитешвары, наполняя его ум безграничным светом Амитабхи. Затем следует вышеупомянутое преобразование ужасов сансары в звуки шести слогов. Поэтому в «Бардо Тойдол» говорится, что если в момент Великого Узнавания в промежуточном состоянии между смертью и новым воплощением изначальный голос Реальности отдается подобно тысячекратному грому, то может случиться, что он будет звучать именно как звук шести слогов.

АУМ ХРИМ СТРИМ ХУМ ПХАТ — мантра исполнения желаний. Мантра Тары. Приносит глубокие познания, победу во всех начинаниях, богатство, а также избавляет от всех болезней и неудач.

ШРИМ ХРИМ КЛИМ  — мантра успеха. Хорошо повторять эту мантру перед огнем.

АУМ КШРАУМ АУМ — мантра защиты. Повторение этой мантры помогает преодолеть препятствия, защищает в пути, придает взгляду силу.  Эффективно защищает от физических и психических нападений, ментального давления, психических вирусов.

АУМ ХАМ ХАМСА КХАМ КХАХ  — мантра счастья. Повторение этой мантры приносит материальное процветание, избавляет от бедности и неудач, причем при этом не образуются кармические долги и не разрушается духовная жизнь.

ТРИМ ХУМ ПХАТ КЛИМ АИМ — мантра исцеления. Подключение к полю и силе этой мантры — повторение 1080 раз на четках после Захода Солнца. Обретя силу мантры, прикладывайте четки к больному месту, при этом повторив мантру 21 раз.

Способы повторения мантр: громкое повторение, повторение шепотом и в уме. Для начинающих лучшим способом является громкое повторение. Следите за правильным повторением мантры и четкой артикуляцией.

Хорошо использовать для подсчета повторяемой мантры четки. По мере начитывания четки заряжаются силой мантры и сами по себе становятся энергетической защитой (если носить на себе) и источником расширения сознания (когда мы берем их в руки).

 

 

 

2 Responses »

  1. Pingback: Волшебные мантры, часть 2 | Волшебство жизни

  2. Pingback: Идеальная диета, обеспечивающая физическое, эмоциональное, ментальное и духовное насыщение | Волшебство жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *