Очищение чакр

Очищение чакр

Представьте себе, что вы прочно заякорены в центре своей Матери Земли и окружены великолепной колонной Света, идущего из вашего Божественного «Я ЕСМЬ»-Присутствия. Представьте себе, что вы — прекрасная кристаллическая клетка Света: теперь, начиная со своей корневой чакры, полностью погрузитесь в воспоминания этого энергетического центра. Что вы думаете о выживании, самосохранении, бедности? Считаете ли вы себя достойным всех тех богатств, которые может предложить Мать Земля? Позвольте чувствам протекать свободно — грусти, разочарованию, страху… Признавайте эти чувства и, когда будете готовы, заявите каждому из них: «Я отпускаю тебя в чистую Субстанцию Христова Света. Ты больше не приносишь мне пользы». Увидьте прекрасную клетку из Света, которая удерживает ваше сознание разделенным, а затем обнимите эти энергии, трансформировав их своей любовью в искрящееся совершенство. Или — ибо они так же, как и вы сами, обладают памятью и свободой выбора, — если эти энергии не выберут Свет, наблюдайте, как они вылетают прочь из вашей телесной формы: физической, эфирной, эмоциональной и ментальной, а затем уносятся в эфир, чтобы следовать своим путем. В другой раз они выберут Свет — так же как и многие другие, кто ныне пока еще не способен двигаться вперед. Благословите их выбор и осознайте, что он совершенен.

Перейдите ко второй чакре и позвольте проявиться всем энергиям тела эго-желаний: энергии сексуальной любви, страсти, эмоций и ваших верований относительно того, что означает давать и принимать. Эти энергии всегда идут от ощущения недостатка снаружи вас, и чаще всего они не уравновешены — сосредоточены на физическом притяжении или удовлетворении, без учета умственной, эмоциональной или духовной совместимости. Они являются проекцией эмоций во внешний мир. Вы осуществляете эту проекцию в надежде, что люди извне смогут дать вам то, что вы якобы не можете дать себе сами: ощущение того, что вас любят, и того, что вы достойны любви. Все другие игры желания — способность давать и получать, а также все разновидности взаимоотношений — порождены той же глубоко укорененной потребностью любить и быть любимыми. Почему бы не вступить в любовные взаимоотношения с самими собой? Заключите договор с желаниями своей души и объявите, что вы начнете работать со своей интуитивной натурой, а не инстинктивной. Начните поиск того, что поможет вам обрести гармонию с вашим подлинным «я» — Божественным «Я». Затем вы станете вступать во взаимоотношения и взаимодействие с теми, кто, как и вы, проецирует ощущение целостности, и между вами будет совместимость во всех сферах проявления: физической, ментальной, эмоциональной и духовной. Это — взаимоотношения, инициированные душой, а не основанные на эго взаимоотношения, которые обречены на неуспех. В каждом случае делайте одну и ту же визуализацию: вы сливаетесь с энергиями и ощущаете себя в их вихре. Увидьте этот прекрасный шар Света, излучающий любовь в пространства тьмы и негативности, а затем повторяйте то же самое утверждение: «Я отпускаю тебя в чистую субстанцию Христова Света; ты больше не приносишь мне пользы».

Двигайтесь вверх к солнечному сплетению, высвобождая любую застоявшуюся там энергию, которая побуждала вас отказываться от своей силы, наполняла вас страхом быть отвергнутыми или внушала чувство неполноценности. Все эти порожденные вашим эго низшие энергии накапливаются в этом центре. Отпустите их, драгоценные. Снова востребуйте свою силу, востребуйте свой творческий потенциап, свою уникальность и свою божественность. Солнечное сплетение — один из величайших энергетических центров будущего. Отсюда можно излучать великие потоки Света, наполняя Землю великолепным даром просветления. Благословляйте, исцеляйте и высвобождайте энергии, хранящиеся в солнечном сплетении, чтобы вновь обрести способность использовать этот центр так, как предназначено.

Поднимитесь в сердечную чакру и почувствуйте щит, которым вы прикрыли эфирное тело, чтобы защитить себя от боли и страданий, которые вы пережили за века, но этим же щитом вы отгородились от потока Любви и Света, не давая ему проникать в вас и протекать через вас. Это — место, где накапливается и хранится ваша жизненная сила, дающая вам возможность получать доступ к любви Творца и излучать эту любовь. Растворите, пожалуйста, этот барьер; в нем больше нет потребности. Пусть воссияет дивное Тройное Пламя, служащее вашими духовными доспехами, этот дар Творца и будет вашим щитом, и вы попадете в резонанс с любовью, состраданием, мудростью, силой и волей Творца, чтобы никогда больше не страдать от боли из-за того, что вы отрезаны от Сущности Духа. Когда вы станете отпускать блоки из области сердца, также активизируется зобная железа и снова начнет посылать в тело свои животворящие щую энергию в нижнюю часть мозга, восстанавливая связь между правым и левым полушарием, активируя те зоны, которые атрофировались от неправильного использования. Это усилит интуитивную сторону вашей натуры, дав вам мудрость и умиротворение. Освободитесь от идеи о двойственности и начните интегрировать свои мужские и женские энергии — силу, волю и активность Отца, а также любовь, сострадание, творческий потенциал и способность к заботе Матери. Отпустите в Свет все то, что больше не приносит вам пользы, и снова начните движение вверх.

Сосредоточьтесь на коронной чакре — этой двери в высшие измерения, ваше Божественное «Я» и Бесконечность. Увидьте, как раскрывается этот центр и начинает пульсировать шишковидная железа, наполняя жизнью верхнюю часть мозга и активизируя вашу способность яснослышания. Знайте, что вы способны построить этот мост Света, который даст вам доступ к вдохновению, Божественной Мудрости и Духовной Воле Творца через ваше «Я ЕСМЬ»-Присутствие. Освободитесь от ограничивающих энергий, освободитесь от основанных на страхе эмоций и иллюзий, в плену которых вы оставались так много веков.
Когда вы очистите и уравновесите эти семь нижних чакр, вас ждет дар пяти дополнительных энергетических центров, которые поведут вас вперед и вверх к сознанию высшей души и к высшим царствам. Это путь вознесения, дорогие. Протяните же руку за предложенным вам даром — величайшим из даров, даром целостности и божественности.

Прежде чем вы закончите это упражнение, сделайте еще один шаг вперед. Ощутите свою внутреннюю Сущность, когда она движется через высшие измерения и соединяется с галактическим ядром. Прочно закрепите драгоценный кристалл вашей Сущности в этом пламенном ядре, ощущая, как она наполняется изысканной Любовью и Светом Творения. Сейчас вы заякорены через свое Божественное Присутствие в пульсации Галактики, а также в ядре своей планеты Земля. Можете ли вы ощутить энергию этого воссоединения? Это тот столб энергии, внутри которого вы спустились в физический мир много эонов назад, и теперь, когда вы воссоединились с этим столбом Света, он поможет вам снова вознестись в высшие царства просветления. Это не означает, что вам необходимо завершать свое пребывание на Земле; это означает лишь то, что вы получили доступ к Божественному Наследию, восстановили любовную связь с Творцом.

Из книги Ронны Герман «Золотое обещание: Послания Архангела Михаила»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *