Заземление

Заземление

Быть заземленным — значит быть в своем теле, присутствовать «здесь и сейчас», т.е. осознавать где и в каком окружении вы находитесь, «присутствовать» и быть готовым реагировать на все происходящее. Метод заземления, приведенный ниже, поможет более полно привнести сознание и духовное присутствие в тело. Часто люди, которые много медитируют и используют различные духовные практики, опускают важное значение заземления и зависают в эфире над телом. Сложно энергетически, эмоционально и физически защищать свое тело, если вы не находитесь в нем.

Итак, сама техника:

1. Сядьте на стул, держите спину прямо, но не напрягайте. Не скрещивайте ноги и руки. Закройте глаза.

2. Осознавайте свое тело. Для этого сконцентрируйтесь на его ощущениях, опишите для себя самое сильное ощущение и самое слабое. Одновременно отслеживайте, как на вдохе воздух входит в ваше тело, а на выдохе — покидает его.

3. Начинайте сознательно расширять тело во время вдоха, пока не вдохнете так глубоко, как только возможно без напряжения и дискомфорта. Подышите так 2-4 раза, пока не почувствуете более остро присутствие в теле.

4. Почувствуйте ступни на полу. Подышите через них: вдох — энергия заходит через ступни и поднимается вверх, выдох — энергия  опускается вниз по ногам и выходит через ступни, унося с собой загрязнения нашего тела.

6. МУЖЧИНЫ: перенесите свое сознание в первую чакру, расположенную в основании копчика. Мысленно представьте трубу или спиральный световой шнур примерно 10 — 15 см в диаметре, выходящий из чакры.

ЖЕНЩИНЫ: перенесите свое сознание во вторую чакру, расположенную примерно посредине между пупком и основанием позвоночника. Визуализируйте трубу или спиральный световой шнур примерно 10 — 15 см в диаметре, выходящий из чакры.

Для мужчин и женщин. Визуально продолжите этот заземляющий шнур и представьте, что он уходит глубоко в Землю, в то время как ваше сознание сосредоточено в центре головы (для мужчин) и в центре живота (для женщин). Вы должны увидеть, как этот шнур проходит через все пласты Земли и достигает центра планеты, где расположено ядро. Представьте, как шнур закрепляется в этом месте (можно обмотать его вокруг ядра).

7. Теперь подышите спокойно несколько минут и ощутите изменения, которые произошли в теле и сознании. Если в каком-то месте тела появится чувство дискомфорта, подышите через него, отпуская накопленное в этом месте напряжение, дискомфортные ощущения и т.д.

8. После того, как вы привыкли к заземляющему шнуру, представьте, как меняется его цвет. Поиграйте и поэкспериментируйте с цветами: начните с голубого и всех его оттенков, затем поиграйте с зеленым и его оттенками, желтым, оранжевым, красным, фиолетовым, белым цветами и их оттенками. Вы обнаружите, что одни цвета успокаивают, другие придают силу, уверенность, одни цвета помогают заземлению, а другие же наоборот мешают осознавать тело.

9. Когда закончите обзор цветов, выберите тот цвет, который способствует устойчивому состоянию заземления. Окрасьте заземляющий шнур в этот цвет. Еще раз убедитесь, что этот цвет заземляющего шнура помогает вам наиболее полно присутствовать в теле.

10. Откройте глаза.

Первую неделю повторяйте практику заземления по несколько раз в день, пока не появится устойчивое ощущение постоянного наличия заземляющего шнура. Цвет можно менять в зависимости от текущих потребностей. В последствии практику можно выполнять один раз в день.

Амора Гуань-Инь

One Response »

  1. Pingback: Очистка, лечение и защита ауры | Волшебство жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *