Этапы становления шаманом / шаманкой

Этапы становления шаманом / шаманкой

Существует двенадцать основных шагов, позволяющих стать работающим шаманом иди шаманкой.

1. Первая реализация: пробуждение шаманского сознания.

Это момент, когда вы впервые принимаете решение следовать пути шамана. Это желание не всегда проявляется очевидно, возможно, вас просто начинает тянуть из дома на природу; возможно, возможно вам попадается описание шаманских практик, которое вызывает у вас ряд специфических снов. Традиционно шаманы получали «призыв» во время болезни. Такое может случиться и ныне. Некоторые разновидности гриппа вызывают у больного состояние, подобное трансу, которое может сопровождаться некоторыми важными прозрениями. Призыв также иногда проявляется как духовный кризис или физическое заболевание.

2. Противостояние: трудности, с которыми приходится столкнуться в начале пути.

На начальном этапе вы сталкиваетесь с внутренним сопротивлением, сопротивлением внешнего мира, который пытается убедить вас, что существование Иных реальностей — это выдумки или иллюзия, или ставит под сомнение правильность выбранного вами Пути шамана.

3. Смерть: ритуал перехода, в процессе которого человек становится шаманом.

Это момент, когда шаман входит в Иной мир через болезнь или проживание околосмертного состояния. В наши дни это происходит чаще в результате осознания того, насколько пуста до сих пор была ваша жизнь. Таким образом вы позволяете «умереть» своему старому «я» и принимаете возможность перерождения или трансформации.

4. Пробуждение, открытие личного потенциала.

Успешно преодолев противостояние и внутренние страхи, порождаемые на ранних стадиях обучения обыденным сознанием, ученик переживает пробуждение духовных центров и расцвет внутренней реальности.

Сияющие чакры: очищение и настройка

5. Встреча: первое столкновение с внутренней реальностью.

По мере реализации внутреннего потенциала восприятия Иных миров значительно улучшается.  В свою очередь, жители Иных миров также начинают вас принимать.

6. Настройка

Теперь начинающий шаман подходит к постижению магического колеса и шаманского космоса. Движение по колесу года открывает перед вами новые перспективы и помогает увидеть новые возможности.

7. Животное силы

Открытие своего животного силы, личных тотемов  и обучение у них. Животное силы становится внутренним спутником шамана, оно служит проводником и советником, помогающим обрести в Ином мире необходимый ему опыт.

8. Внутренний шаман: встреча с внутренним проводником и учителем.

Теперь ученик отправляется на поиски своего внутреннего шамана или учителя, и осознание того, что этот внутренний проводник был с ним всегда, часто является для начинающего шамана потрясающим открытием. Понимание этого обычно приходит с подсказками из внутреннего мира, которые оказывают на ученика огромное воздействие.

9. Мир духов: обучение свободному передвижению по местам обитания духов.

Обретя таких проводников, как животное силы и внутренний учитель, шаман теперь может более уверенно путешествовать в Иных мирах, более сознательно общаться с существами внутренних царств. Он изучает и использует символы, жесты и песни, из которых состоит язык Иного мира. Их искусное использование имеет первостепенное значение при любой целительской работе. На этой стадии ученики часто начинают собирать и изготавливать все больше предметов для своей работы, обучаясь распознавать предметы, дающие личную силу.

10. Приятие: второй ритуал перехода и начало работы

Уверенность в себе, рождающаяся в путешествиях по миру духов, помогает вам обрести доступ к собственным внутренним способностям, и вы начинаете полнее использовать собственный врожденный потенциал. Эта стадия соответствует моменту, когда шаман-ученик впервые выполняет работу не для себя, что становится данью его успехам и силам его внутреннего мира. Часто это бывает совершенно необыкновенный опыт — ведь вашими умениями начинают пользоваться соседи, друзья и семья, признавая тем самым, что вы можете принести им пользу.

11. Видение: способность заглядывать во внутренние царства и предсказывать грядущие события

На этой стадии шаман начинает зрительно воспринимать божества во всем множестве их форм и вступает а общение с богинями и богами Иного мира. На этой стадии расцветают ваши особые способности. Ни один шаман не похож в точности на другого: кто-то лечит, кто-то прорицает, кто-то решает проблемы и т. д. Определить ваши особые способности и развить их — задача следующего витка спиральной лестницы. Обретаемое на этой стадии видение служит вам призывом к дальнейшему продвижению вперед. Этот этап вы можете посвятить изучению искусств прорицания и толкования снов. Прорицать значит «советоваться с богами», и на этом этапе — прежде, чем продолжить путешествие, — необходимо отправиться во внутренний мир и встретить там богов.

12. Второе осознание: интеграция внутренней работы

Здесь заканчивается путешествие по этому витку спирали, и шаман понимает, что это было неизбежно с самого начала. Он завершает свой первый круг и готовится идти дальше. Второй виток во многих отношениях повторяет первый, но на более высоком уровне обучения, требующем более глубокого понимания. Это ассимиляции опыта. Шаман подходит к периоду интеграции, когда этот и Иной миры взаимно накладываются и выравниваются. С точки зрения внешнего наблюдателя шаман остается нормальной уравновешенной личностью. Эго основное доказательство того, что потенциал шамана продолжает развиваться. Шаман обретает центр равновесия, из которого он может нести в окружающий мир гармонию и исцеление.

Джон Мэттьюс

6 Responses »

  1. ТЕНГРИ БИРСА!!!

    Я призываю всех шаманов России — объединиться, чтобы спасти России, Ноев Ковчег (территория между Уралом и Байкалом), от планетарной катастрофы, которая должна произойти совсем скоро!

    23 сентября, в день осеннего равноденствия, я призываю вместе со мной, ударяя в священные бубны, танцевать — Танец Духов, призывая нашу Матушку Землю и Бога Неба, Тенгри — спасти Россию!

    Надо восстановить связь с Природой и Вселенной!

    Пусть тюркские народы, как и прежде, поклоняются нашей Матери Земле и Небу, Тенгри!

    Пусть, как и прежде, тюрки завязывают разноцветные ленты на ветвях священных деревьев, в священном лесу!

    Пусть, как и прежде, тюрки несут белые камни на вершины священных холмов и гор!

    Пусть, как и прежде, тюрки приносят в жертву Матери Земле — молоко или кумыс; а Тенгри — кусочки животного жира или масла, принося жертву священному Огню, посреднику между людьми и Небом!

    Я — Белый Волк, шаман башкортов, верую в Тенгри и в Небесного Волка!

    Я призываю всех шаманов России — объединиться в братство шаманов, в Братство Небесного Волка!

    23 сентября — пусть по всей стране звучат наши бубны!

    Тенгри бирса!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    22 августа 2018 года

    ВОЛК В ШАМАНСКОЙ НАТУРФИЛОСОФИИ КОЧЕВНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

    Центральная Азия – сердце тюркского мира, который образовался на основе прототюркского субстрата, географическим и ментальным центром которого является тувинский и алтайский регионы. Волк, точнее, волчица как прародительница тюрков, на самом деле является образом, уходящим корнями в архаическую шаманскую натурфилософию.

    Тюркский генеалогический миф дошел до нас в нескольких вариантах. В самом известном из них голубые или небесные тюрки (каз. «көк түркілер») произошли от искалеченного врагами юного сына вождя племени хуннов и спасшей его от смерти белой волчицы с голубыми глазами [6, с.70-71]. Плодом этого союза стали десять сыновей, продолживших род отца, все-таки убитого врагами. Волчица воспитала детей, которые впоследствии образовали целый народ, жаждавший обрести собственный путь и одного законного правителя.

    После долгих и ожесточенных споров, десять сыновей волчицы обратились к шаману-каму2. Тот после сложного обряда открыл волю Тенгри3: только тот станет вождем всех десяти колен, кто взберется на вершину священного Древа Байтерек4. Быстрее, ловчее и удачливей всех стал Ашина, но братья не захотели примириться с очевидным и оспорили победу Ашины.

    Тогда самые мудрые и сильные шаманы сообща постановили, что братья должны дожидаться знака Тенгри под кроной Байтерека. Спустя время, с самых верхних ветвей Древа, скрытых облаками, слетел священный орел, и, облетев вокруг братьев семь раз, сел на плечо Ашины. Так именно Ашина стал первым верховным каганом Голубых небесных тюрок и велел поместить на свой штандарт волчью голову. Само имя «Ашина» с древнемонгольского (сяньбийского) языка переводится как «благородный Волк» [7, с.23].

    Примечательно, что Ашина возвеличил не род отца – хунну, а матери Волчицы, хотя, казалось бы, для Востока характерна именно агнация. Мать-волчица выступает здесь как жизнеспасительница и жизнедательница целого народа, ставшего затем ядром Великого Тюркского Эля. К тому же само появление волчицы далеко не случайно, как и сама волчица, так как это не обыкновенное животное, а белошерстная синеглазая посланница духов.

    М. Э. Султанова
    Н. А. Михайлова

  2. Я К ВАМ ПРИШЁЛ, …

    Тюрки!
    Братья и Сёстры!

    Я к вам пришёл, чтобы возродить и обновить веру в Тенгри!

    Я к вам пришёл, чтобы вы больше не приносили кровавые жертвы Духам!

    Я к вам пришёл, чтобы вы знали: Тенгри — Духовное Солнце!
    Белое Солнце — Тенгри сияет в центре Вселенной!
    Его древний знак — равносторонний крест в круге!

    Я к вам пришёл , чтобы вы знали: тюрки были рождены в предгорьях Алтая! Их Матерью была Белая Волчица с голубыми глазами!
    Тюрки произошли от смешения крови — ариев и монголов!
    И потому, я говорю вам: русские и другие славянские роды, также, как и финно-угры, — наши Братья по крови!

    Я к вам пришёл, чтобы восстановить законы и власть Тенгри; объединить все тюркские народы!

    Я к вам пришёл, …

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ТЕНГРИАНЦЕВ

    Во Имя Тэнгри и Матери Земли!
    Во Имя Любви и Вечного Синего Неба!
    Амин

    Во Имя Тэнгри: четыре пальца правой руки, кроме большого, приложите ко лбу, опустив ладонь вниз, приложите пальцы на солнечное сплетение.

    И Матери Земли: четыре пальца сначала приложите на правую сторону груди, потом на левую.

    Во Имя Любви: ладонь приложите на центральную часть груди.

    И Вечного Синего Неба: ладонью создайте вокруг себя круг, сначала держа четыре пальца возле лба, потом возле левого плеча, солнечного сплетения, правого плеча и вернитесь ко лбу.

    Совершая Крестное Знамение, тем самым мы создаем священный знак Тэнгри – равносторонний крест в круге.

  3. 23 СЕНТЯБРЯ — ВСЕНАРОДНЫЙ МОЛЕБЕН ТЮРКОВ!!!

    Тюрки!
    Братья и Сёстры!

    23 сентября молитесь Тенгри и Матери Земле о спасении России — на вершинах священных гор; возле священных дерев, в священном лесу!
    Берите с собой — белые камни, как символы чистоты вашей Души!
    Оставьте их там, где молились!
    Все ваши камни должны быть сложены в одно место, образуя горку из белых камней; на них ставьте деревянные шесты с разноцветными лентами!
    Это будет вашим храмом под открытым небом!
    Ваши юрты, это тоже — храмы, где алтари, это ваши очаги; вершины храмов, это вершины ваших юрт со священным знаком Тенгри!*

    Тюрки!
    Братья и Сёстры!

    У тюрков — один Отец и одна Мать!
    Тюрки — дети Тенгри и Матери Земли!
    Тюрки — дети Небесного Волка!

    23 сентября — всенародный молебен тюрков!!!**

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    14 сентября 2018 года

    * Равносторонний крест в круге

    ** Всенародный молебен древние тюрки совершали четыре раза в году — 21 марта, 21 июня, 23 сентября и 22 декабря!

  4. ПРОРОЧЕСТВО О ПРИХОДЕ СЫНА ТЕНГРИ — ГЭСЭР-ХАНЕ

    «Год 1999-й — восьмой месяц,
    С неба придёт великий царь Ужаса,
    Возродить великого царя Ангулемцев*,
    До и после Марса счастливо царствовать.»

    Нострадамус

    * ТЮРКОВ!

    БРАТСТВО НЕБЕСНОГО ВОЛКА

  5. ЖИВИТЕ ПО ЗАКОНАМ ТЕНГРИ!!!

    Братья и Сёстры!

    22 сентября — день Очищения!
    В этот день, подумайте о том: совершили ли вы по отношению к кому-то — плохое дело; сказали ли вы кому-то — плохое слово; подумали ли о ком-то — плохо?!
    Если — да, то попросите у них — прощение; и простите себя!
    Также, в этот день, просите прощение у наших Младших Братьев: животных, птиц и деревьев, если, вы лишили их жизни!
    Попросите у них — прощение, и простите себя!
    Также, в этот день необходимо очистить своё тело в бане, в священных реках и озерах!
    Дней Очищения в году — четыре: 20 марта, 20 июня, 22 сентября и 21 декабря!

    Братья и Сёстры!

    НЕ ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ!
    Живите по законам Тенгри!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    21 сентября 2018 года

  6. Я СЫН ТЕНГРИ!!!

    Братья и Сёстры!

    Иисус Христос — Сын Тенгри!
    Две тысысячи лет назад Он воплотился на Земле, чтобы проповедовать вселенские законы Тенгри; и потому, так много общего между тенгрианством и Учением Христа!
    Доказательства вы найдёте в «Книге Иисуса»*!
    Эта книга появилась в моей жизни в августе 1999 года!
    Она перевернула мою жизнь!
    Я узнал — правду, которую я так долго искал, о Творца Вселенной, о жизни Иисуса Христа на Земле, о Учении Христа!
    Но я не христианин; эта книга предназначена, прежде всего, для них!
    Дальше, я пошёл своим путём, которая, в конце-концов, привела меня к вере в Тенгри, к истинной вере моего народа и всех тюрков!

    Братья и Сёстры!

    Также, как и все вы — я Сын Тенгри!!!

    Рамиль Азнаев, Белый Волк

    22 сентября 2018 года

    * » Книга Иисуса», Бен Куллен

    Приложение

    Знамя тенгрианцев: стяг синего цвета; в центре него — равносторонний крест в круге, белого цвета; под ним надпись, белого цвета, — ТЕНГРИ, тюркские руны.

    Знамя Братства Небесного Волка: стяг синего цвета; в центре него — голова волка, белого цвета; под ним надпись, белого цвета, — НЕБЕСНЫЙ ВОЛК, тюркские руны.

    Символы Вечного Синего Неба и Белого Солнца Тенгри — синие и белые ленты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *