Гармоничное сердце

Гармоничное сердце

Чтобы жить там, где нет смерти,

Где все преисполнено чудес и Благодати,

Нужно измениться и стать открытым пространством.

 

Предлагаю Вашему вниманию информацию, полученную в Институте математики сердца. Когда наше сердце бьется гармонично, мы испытываем здоровье на всех уровнях — на физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. Для меня гармоничность работы сердца зависит от того, насколько мощно наше «Божественное Я» может излучать себя из него.

Мы знаем, что наше «Божественное Я» живет в нашей сердечной чакре и распространяет свои лучи с внутреннего плана в наш физическим мир, просачиваясь в каждый наш орган, в тело света, меридианы, скелет — во всю биосистему, дабы поддерживать наш организм в непрерывном потоке жизни. Мы знаем, что, чем сильнее оно излучается в нас, тем лучше наше здоровье. Мы также знаем, что, когда наше «Божественное Я» забирает свои лучи назад, наш организм прекращает свое существование.

Кроме того, мы знаем, что чем сильнее и гармоничнее наше «Божественное Я» излучает себя из нашего сердца и нашего организма в окружающий мир, тем больше мы переживаем Благодати и чудес. Достижение гармоничных уровней излучения энергии «Божественного Я» требует четкого сосредоточия, воли и намерения.

Мы также знаем, что гармоничное сердце оказывает огромное влияние на нашу синхронизацию с полями свободы.

Тот, кто по-настоящему предан «Божественному Я», живет там, где живет его «Божественное Я». Древние учения о Дао утверждают, что Божественная сущность закреплена в нашем сердечном центре, откуда она излучается во все органы. Во всех органах присутствуют пучки энергии этой Божественной сущности, которые даосы рассматривали как неких духов, наделенных особыми достоинствами и имеющих сходство с определенными животными. Например, если почки накапливают в себе невыраженные эмоции или страх, а эмоция, противоположная страху — это спокойствие, то им соответствует животное олень, которого даосы считали самым спокойным и благородным. Для них самый спокойный цвет — это цвет воды, то есть синий, и позднее мы поговорим более подробно об использовании достоинств животных и цветовой палитры в восстановлении равновесия всех органов и достижении здоровья.

Для сердца — органа, который содержит в себе такую эмоцию, как высокомерие, — противоположной эмоцией даосы считали сострадание, следовательно, для восстановления равновесия в человеке, отличающемся высокомерием, требуется вдохновение на большее сострадание. Проявление сострадания наполняет сердце этой эмоцией, заряжая поле его вибрации, и оно через процесс захвата, который мы скоро будем обсуждать, приводит все органы в состояние гармонии.

В книге «Космическая внутренняя улыбка» Мантэк Чиа утверждает: «Сострадание — это высшее выражение человеческих эмоций и добродетельной энергии. Это уровень развития, который требует упорной работы и серьезной медитации, прежде чем он сможет расцвести в твоей жизни. Это не единственная добродетель, но квинтэссенция и кульминация всех добродетелей, выражаемых в любой данный момент как сочетание справедливости, доброты, благородства, честности, уважения, храбрости и любви. Это самая благоприятная энергия, чтобы делиться ею с другими. Способность выражать любые или все из этих добродетелей в нужный момент указывает на то, что человек внутренне объединил себя в состояние сострадания».

 

Человеческое сердце — это сосуд, сквозь который распространяется пульсация нашего «Божественного Я». Загружая в себя информацию о Законе Любви, я поняла, что человеческое сердцебиение — это ключ к гармонии в нашем мире. Когда человеческое сердце бьется гармонично, то и в нашем мире все становится гармонично. Быстрейший способ гармонизировать человеческое сердцебиение — это сосредоточиться на благодарности и сострадании.

С научной и нравственной стороны восстановление равновесия в человеческом сердцебиении является ключом ко всем свободам: с научной стороны — из-за идеи «захвата», и с нравственной стороны — из-за того, что наш сегодняшний выбор своего самоощущения и образа действия определяет то, что будет с нами завтра.

Итак, давайте обратимся к науке, которая рассматривает вопрос о том, что Институт математики сердца называет «ресурсом интуитивного разума сердца». Ниже мы предоставим вам более подробную информацию о нашем физическом сердце, об его электромагнитных импульсах и об его ключе к гармонии.

Что нам предлагает Математика сердца

Авторы книги «Что нам предлагает Математика сердца» Док Чайлд и Говард Мартин объясняют, как электромагнитные поля, излучающиеся из сердца, воздействуют на поля вокруг нас. Они также показывают нам, как научиться жить не только умом мозга с его ограниченным линейным мышлением, но и ощущениями, в основе которых лежит интуитивная природа ума нашего сердца.

Система математики сердца (CMC) предлагает модель эффективного существования в нашем мире. Помимо того, что уже доказано исследованиями в области неврологии, кардиологии, психологии, физиологии, биохимии, биоэлектричества и физики, Институт математики сердца (ИМС) поддерживает теорию, что «сердце связывает нас с высшим разумом через область интуиции, в которой пребывают дух и человечность».

Они утверждают, что «Разум сердца — это разумный поток осознанности и интуиции, который мы ощущаем, когда ум и эмоции приведены через самозапускающийся процесс в равновесие и соответствие. Эта форма разума переживается как непосредственное интуитивное знание, проявляющее себя в мыслях и эмоциях, которые благоприятны как для нас самих, так и для окружающих».

Какое отношение это имеет к Закону Любви? Дело в том, что наше «Божественное Я» является чистейшим выражением Закона Любви в нашей жизни, и оно использует Свой разум сердца чтобы общаться с нами. Поэтому, чтобы мы смогли улучшить наше общение с «Божественным Я», понять Закон Любви и более эффективно работать с ним, я хочу предложить в этой главе ряд средств, разработанных и испытанных Институтом математики сердца, которые прошли научную проверку. Надеюсь, что на основе этого все мы сможем принять ряд решений, которые способствовали бы лучшему выражению Закона Любви в нашем мире.

Итак, давайте рассмотрим некоторые факты, а затем какое-либо из полезных средств Математики сердца.

Институт Исследований математики сердца приводит о физическом сердце следующие факты:

— Физическое сердце совершает приблизительно сто тысяч ударов в сутки, 40 миллионов ударов в год, или 3 миллиарда ударов за семидесятилетний период.

— Оно перекачивает 9 литров в минуту, или 540 литров в час через систему сосудов.

— Сердце начинает биться у неродившегося плода, когда мозг плода еще не сформировался.

— Сердце имеет свою независимую нервную систему, которая называется «мозгом сердца».

— В сердце имеется как минимум сорок тысяч нейронов, нервных клеток, и они обеспечивают обмен информацией с головным мозгом, позволяющий нам иметь двустороннюю связь между сердцем и мозгом, хотя сердце бьется независимо от его связи с головным мозгом.

— В ходе исследований, проводившихся в семидесятых годах Джоэлом и Беатрис Лэси из института Фелса, было выявлено, что, когда головной мозг посылает через нервную систему сигналы в сердце, наше сердце не всегда автоматически повинуется ему. Реагирование сердца зависит от природы задачи и от требуемого типа обработки информации умом. Однако мозг повинуется всем сигналам и инструкциям, посылаемым ему сердцем, — сигналам, которые могут повлиять на поведение человека.

Институт Фелса установил, что сердцебиение — это не только механическая пульсация, но система разумного языка, которая влияет на наше восприятие и реакции. Другие исследователи пришли к выводу, что ритмичное биение сердца передает нервные импульсы, которые влияют на высшие центры мозга, управляющие эмоциональной обработкой информации.

— Исследования, проводившиеся в ИМС, также подтверждают, что отрицательные эмоции нарушают ритмы сердца и сердцебиение становится аритмичным. Исследователи из ИМС находят, что положительные эмоции способствуют ровным и гармоничным ритмам сердца, что в свою очередь усиливает ясность ума у человека, его интуицию и способность воспринимать мир более четко, а также улучшает его общение с другими.

— Способность поддерживать уравновешенные и гармоничные ритмы сердца позволяет человеку сохранять позитивный взгляд на жизнь и поток интуиции, а также иметь доступ к положительным эмоциям в любое время.

— Когда наш сердечный ритм становится уравновешенным и согласованным, каждый орган тела заполняется нервными и биохимическими событиями, которые улучшают его функционирование и здоровье. Например, сострадание повышает наш уровень иммуноглобулина А, секреторного антитела, которое улучшает сопротивляемость нашей иммунной системы к болезни.

— Электромагнитное поле сердца по своей силе примерно в 5000 раз превышает электромагнитное поле, производимое мозгом. Оно не только проникает в каждую клетку нашего тела, но и обладает достаточной мощностью, чтобы испускаться в окружающее нас пространство как излучение, которое можно измерить магнитометром.

— Гэри Швальц вместе со своими коллегами из Университета Аризоны обнаружил, что между сердцем и мозгом существует прямое энергетическое взаимодействие, осуществляемое через их электромагнитные поля.

— «Поскольку сердце является самым мощным биологическим генератором в человеческом организме, то все остальные системы организма подгоняют свои ритмы к ритмам сердца».

— Быстрейший способ гармонизации ритмов человеческого сердца — это сосредоточение на том, что ИМС называет основными чувствами сердца, к которым относятся любовь и сострадание.

— Усиление согласованности между мозгом и сердцем требует сведения к минимуму эмоциональной и умственной нагрузки путем отслеживания наших мыслей и чувств и управления ими. Чем больше мы это практикуем в своей жизни, тем более мощно наше «Божественное Я» излучает Себя из высшего сердца, и тем больше Благодати притягивается к нашему полю.

— Различие между разумом сердца и мозга состоит в том, что сердце открыто интуитивным решениям, а мозг выполняет линейные и логические задачи. Когда они работают вместе, в нашей жизни появляется больше возможностей и более ясное видение того, как осуществить наши мечты. Согласованность между головой и сердцем также позволяет нам более эффективно проявлять себя во всех сферах жизни, и этот факт ИМС неоднократно проверял.

В то время, как мы можем овладеть своим умом и научиться работать в позитивном русле как с нашим восприятием, так и с нашими эмоциями, хозяевами своего сердца нам не дано стать. Мы можем быть только его партнерами, хотя доступ к разуму нашего сердца или к его кодам позволяет нам стать полноправными хозяевами своей жизни.

Согласно исследованиям, проводившимся в ИМС, «наши чувства воздействуют на информацию, содержащуюся в электромагнитных сигналах сердца». Спектральный анализ выявил, что когда ритмы сердца становятся более согласованными и упорядоченными, то же самое происходит и с излучениями электромагнитного поля — излучениями, которые могут влиять на рисунок волн мозговой деятельности других людей. Спектральный анализ может определить, какой набор частот присутствует в поле, то есть определить составляющие электромагнитного поля.

Такие эмоции, как понимание и сострадание, создают согласованность ритмов сердца в такой же степени, в какой гнев и огорчение создают несогласованность. Следовательно, изменяя свое восприятие жизни, мы изменяем наш эмоциональный поток, который в свою очередь изменяет наши физические ритмы сердца и позволяет нам изменять наш внутренний и внешний уровень излучения.

Стремление видеть в каждой ситуации совершенство, стремление видеть во всем Божественную искру, стремление наслаждаться полнотой и простотой каждого момента — все это изменяет наш сердечный ритм, наш собственный ритм в этом мире, а также те ритмы, которые возвращаются к нам и проходят через нас.

Исследования, проводившиеся в ИМС, подтверждают, что «когда система работает согласованно, то энергия практически не расходуется напрасно, потому что все составляющие части действуют синхронно».

ИМС также подтверждает, что наши сердечные ритмы могут регулироваться ритмами дыхания.

Использование ритмов биологического сердца для настройки или синхронизации наших биологического, эмоционального и ментального полей — это удивительный способ устранения стресса на всех уровнях, а также естественного продления жизни и избавления нас от болезней.

Эмоциональная энергия. Экономия за счет равновесия

Простой способ экономии наших энергетических резервов, позволяющий нам отказаться от ограничивающего или пораженческого поведения, — это задавать себе вопрос, продуктивно или непродуктивно мы расходуем свою энергию, а затем изменять мысли, слова и действия, которые истощают нас. Это то же самое, что осознавать математику процентных отношений в смысле распределения нашего времени.

Приучать себя идти по жизни, поддерживая состояние глубокой признательности, — это еще один способ экономии резервов нашей энергии и питания себя тем, что ИМС называет квантовыми питательными веществами. Признание, способность никого не осуждать, терпение, храбрость, способность прощать и сострадать — вот эмоции высшего сердца, эмоции, которые струятся через нас благодаря Любви «Божественного Я».

В книге «Что нам предлагает математика сердца» я прочла, а также сама глубоко постигла то, что если мы развиваем в себе такое восприятие жизни, которое заставляет нас ценить все то, что с нами происходит, если мы идем по жизни в состоянии искренней признательности, то наши внутренние и внешние энергетические поля претерпевают существенные изменения. Истинное признание вкупе с установкой благодарности изменяет наши ритмы сердца и пульсацию его электромагнитного поля, а следовательно, и наше ощущение жизни.

Легко любить других, хотя иногда встает другой вопрос: как научиться любить себя и по-настоящему заботиться о себе, и исследования, проводившиеся в ИМС, раскрыли нам ряд интересных фактов. Для некоторых людей любить себя означает выбор восприятия и, следовательно, способствование тем чувствам, которые создают гармонию и здоровье. Я никогда не знала, что пятиминутный гнев оборачивается для нашей иммунной системы тем, что ей приходится более шести часов тратить на свое восстановление, и этот факт подтверждается измерениями уровней иммуноглобулина А. Я не знала, что, если мы в течение пяти минут сосредоточиваемся на сострадании, то уровень иммунноглобулина сразу повышается на 41% и продолжает после этого повышаться в течение шести часов.

Следовательно, для перепрограммирования на физическое бессмертие и свободу от всех болезней необходимым условием является эффективное управление нашими эмоциями. Нам нужно заботиться о себе, но не переусердствовать в этом, поскольку чрезмерная забота о себе может нарушать ритмы сердца в такой же степени, как отсутствие заботы и истощение наших эмоциональных резервов.

Медитация «Программная обособленность сердца»

♦     Найдите тихое место, закройте глаза и глубоко дышите.

♦     Сосредоточьте свое внимание в области сердца и подышите сердцем: представляйте, что вдыхаете и выдыхаете сердцем, пока не почувствуете себя собранными и спокойными.

♦     Сканируйте свои воспоминания, пока не найдете то, где вы ощущали максимум любви, или сосредоточьтесь на ком-то, кого вам легко полюбить, или на чем-то положительном в своей жизни (на человеке или ситуации), на том, что вы действительно цените. Испытывайте эти чувства в течение как минимум от 5 до 15 минут. Чтобы помочь себе вызвать эти воспоминания, вы можете включить ностальгическую или духовную музыку.

♦     Затем направьте эти чувства любви и признательности из своего сердца в свой организм или излучите эти чувства на других.

♦     Если ваш ум блуждает, верните его в сердце посредством дыхания сердцем или снова вызывая в себе воспоминания и чувства.

♦     Завершая это упражнение, сознавайте любые посещающие вас интуитивные мысли и чувства, а затем записывайте их, чтобы вы позднее могли действовать, руководствуясь ими.

♦     Помимо всего прочего, вы, возможно, захотите спросить свое «Божественное Я» (поскольку ваше сердце теперь открыто и способно любить), нужно ли вам что-либо еще узнать прямо сейчас. Доверяйте тому, что приходит к вам, записывайте это и действуйте, исходя из этого.

Как мы уже говорили ранее, когда мы подгоняем ритмы нашего сердца под пульсацию чистой безусловной любви, мы подготавливаем почву для получения лучшего интуитивного руководства.

Вышеприведенный метод удивительно помогает нам выражать и собирать искренние чувства любви, чтобы затем излучать их из себя в направлении других людей или туда, где есть в них потребность. Помните, что электромагнитное поле нашего сердца в 5000 раз сильнее электромагнитного поля нашего мозга, поэтому положительные чувства оказывают более мощное воздействие на поля, нежели положительные мысли, и когда мы сочетаем и то, и другое, в нас вливается энергия совершенно Другого уровня.

Кроме того, «программная обособленность сердца» является хорошим методом посыла целительной энергии любви для восстановления нашего организма или подзарядки наших «батареек», когда мы чувствуем себя немного «выкачанными». Проникая в резервуар нашей эмоциональной памяти, мы можем быстро получить доступ к этому типу исцеляющей энергии всегда, когда нам это нужно.

Джасмухин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *