Синхронизация со своим предназначением

Синхронизация со своим предназначением

Вкуси безвкусное, великое в малом узри,

Устреми к небесам свой взгляд

И увидь за оградой цветущий сад.

В одиннадцатом веке нашей эры жила императрица Сунь, у которой было двое братьев. Один из них был гедонистом и палачом, а другой встал на путь Дао. Последнего звали Цао Ку-Чу. Однажды, бродя по горам, Цао повстречал двоих из восьми бессмертных, Чунь-Ли и Лу Тунь-Пина, которые спросили его, что он делает. Он сказал им, что развивает Дао и осваивает путь. Один из них спросил Цао, где находится Дао, и Цао указал на небо. Тогда они спросили его, где небо, и Цао Ку-Чу указал на свое сердце. В ответ на это Чунь-Ли просиял и сказал:

— Сердце — это небо, а небо — это Дао. Ты действительно нашел истину и путь. Ты понял происхождение всех вещей.

Тогда бессмертные пригласили Цао Ку-Чу совершить вместе с ними путешествие по вселенной. Говорят, что Цао Ку-Чу жив по сей день.

* * *

Была ли встреча этих троих просто совпадением?

Или это было заранее уготовано судьбой?

А может быть, просто вселенная откликнулась на выбор Цао своего жизненного пути — пути, направившего его взор на сферы бессмертных?

Чем глубже мы погружаемся в естественный мир своего «Божественного Я», тем больше ощущащаем и понимаем действие Закона Любви.

Для тех, кто предан своему «Божественному Я», его улыбка служит одним из самых основательных вещественных доказательств нашей совершенной настройки на ту силу, которая дышит через нас. Улыбка «Божественного Я» всегда начинается с сердца. Она проявляется как трепетное ощущение радости или глубокой удовлетворенности просто «тем, что есть». Это чувство, заполнившее наше сердце, распространяется по всей груди, по вашему горлу, а затем рисует на нашем лице самую радостную улыбку, какую мы только можем себе представить. Это та улыбка, которая распространяется по всему лицу, все шире и шире растягивая наш рот, пока мы не почувствуем, что дальше уже не можем улыбаться. Эта сердечная улыбка «Божественного Я» запечатлевается на нашем лице как отражение вечности, и уже попытка «не улыбаться» не работает ни на йоту. Словно некая другая сила радостно овладевает мышцами нашего лица.

Именно в такие моменты мы ощущаем, что все в нашем мире совершенно.

Улыбка «Божественного Я» служит своего рода барометром, поскольку, когда она появляется, мы убеждаемся в том, что находимся в точности там, где мне нужно быть, и что тот, кто дышит нами, также счастлив. И когда наше «Божественное Я» овладевает всем нашим существом и может себя таким образом выразить, мы юпытываем необыкновенную радость.

Те, кто преданы своему «Божественному Я», преданы Дао, и они зачастую ищут способ реализовать тот или иной уровень программы свободы. В китайской философии Дао — это путь бытия, путь существования в гармоничном потоке вместе со всеми элементами жизни, и поток Дао — это и есть Закон Любви в движении.

Быть преданным чему-либо означает уделять этому достаточно времени и внимания, чтобы то, чему ты предан, всегда оставалось живым и здоровым. Преданности присущ аспект почитания или, по меньшей мере, признания и уважения, в основе которого лежит знание, что все, чему ты предан, будь то домашнее животное, увлечение или человек, заслуживает твоей самоотдачи.

Многие метафизики осознали, что, для того, чтобы максимально ощутить Благодать потока Дао, нам нужно полностью настроиться на энергию нашего «Божественного Я», ибо, когда это внутреннее бытие получает от нас внимание, оно начинает светиться в нас, и вся наша жизнь на всех уровнях становится лучше. Ведь наше «Божественное Я» любит нас и дышит нами и дает нам жизнь. Сфера нашего «Божественного Я» — это и есть наши небеса и, как говорил бессмертный даос Чунь-Ли, путь на эти небеса лежит через наше сердце.

Еще одно подтверждение того, что в нашем пространстве все в порядке и что мы магически синхронизированы с Дао, — это наше ощущение Благодати и видение действия силы синхронизации нашего предназначения.

Физическая сфера — это «мир, который мы лучше всего знаем и который мы называем реальным миром. Он содержит в себе материю и объекты, обладающие четкими границами (все трехмерное). Он включает в себя все, что мы можем воспринимать посредством наших пяти чувств, — все, что мы можем видеть, слышать, осязать, вкушать и обонять… Физический мир, каким мы воспринимаем его, управляется непреложными законами причины и следствия, а, стало быть, все в нем предсказуемо».

В этой сфере тот вид свободы, который мы будем обсуждать в данной статье, кажется чем-то невероятным.

«На втором уровне бытия все состоит из информации и энергии. Это называется квантовой сферой. На этом уровне все нереально в том смысле, что здесь нет того, что можно было бы потрогать или воспринять каким-либо из пяти чувств. Ваш ум, мысли, ваше эго, часть вас, которую вы типично воспринимаете как ваше «я» — все это часть квантовой сферы. Эти вещи не обладают твердостью, хотя вы привыкли считать свое «я» и свои мысли реальными».

«События в квантовой сфере происходят со скоростью света, а при этой скорости наши чувства просто не успевают обрабатывать информацию, которая бы запечатлевалась в нашем опыте восприятия». Таким образом, «энергия кодируется для различной информации в зависимости от ее вибрации. Поэтому физический мир, мир объектов и материи, соткан не из чего иного, как только из информации, которая содержится в энергии, вибрирующей с различными частотами».

«Третий уровень бытия состоит из разума (сознания). Его можно назвать виртуальной сферой — духовной сферой, полем потенциала, вселенским бытием, или нелокальным разумом. Именно там информация и энергия возникают из моря возможностей. Самый фундаментальный и основополагающий уровень природы — это не материальный уровень и даже не «суп» из энергии и информации, но уровень чистого потенциала. Этот уровень нелокальной реальности действует за пределами пространства и времени, которых на нем просто не существует. Мы называем его нелокальным, поскольку он не ограничен никаким местоположением: он просто есть».

Эти три поля существуют благодаря Закону Любви, и каждое поле завещает своим обитателям особые дары. Ограничение уровня нашего осознания до физической области позволяет нам воспринимать дары жизни посредством пяти чувств. Исследование квантовой и виртуальной сфер путем активизации еще двух чувств помимо тех пяти, что позволяют нам воспринимать физический мир, требует сознательного акта расширения нашей способности сознавать, дабы мы могли получить больше свобод через Закон Любви. Принятие дара переживания постоянного Благодатного потока синхроничности может войти в привычку, а также стать для нас сильным побуждением к нашей дальнейшей настройке на «Божественное Я».

Синхронизация предназначения

Из наших ранних эмпирических исследований мы знаем, что «Божественное Я»  заякорено в нашем сердце, и что оно исходит из него и, подобно матрице, распространяет в ритме классической музыки тончайшие световые волокна во все наши атомы и клетки. Мы знаем, что это божественное Существо создало для себя в качестве способа притяжения молекул прекрасное тело света, которое пульсирует через нашу систему чакр и через нашу систему меридианов. Это основополагающие истины, на которых зиждутся определенные метафизические традиции.

Мы знаем, что наше западное понимание биологической системы полностью игнорирует существование таких понятий, как «Божественное Я» и его эфирное тело. Кроме того, мы знаем, что ритм, который, постоянно пульсирует в нашем организме, наполняя его клетки, вынуждает среднюю биосистему «сворачивать» свою деятельность к циклам, характерным для процесса умирания, поскольку у такой биосистемы недостаточно энергии, чтобы поддерживать себя в реальности физического бессмертия и свободы, которая обсуждается в данной книге.

Мы также знаем, что во многих религиозных учениях присутствует идея того, что эта Божественная сущность, это наше «Божественное Я» уже обладает бессмертием. «Божественное Я» совершенно, оно чисто и просветлено, оно всемогуще, всеведуще и вездесуще, поскольку присутствует как в нас самих, так и вокруг нас, существуя через матрицу тела света и общаясь с нами через систему меридианов, через систему чакр, через саму нашу атомную структуру. То, насколько громко оно разговаривает с нами, зависит от наших мыслей, слов и действий, а также от наших внутренних побуждений. В общем, это зависит от того, сколько музыки в стиле «тяжелый металл» мы пропускаем через нашу систему, а также от того, позволяет ли наш образ жизни божественному и естественному ритму нашего «Божественного Я» звучать громко и отчетливо.

В учениях мастеров Дао говорится, что в большинстве биосистем царит хаос, нарушается последовательность выполнения команд, органы наполняются такой энергией, которая нас не питает, божественный дух, присутствующий в нас, полностью игнорируется и, следовательно, не может реализовывать весь свой потенциал в пределах нашей физической системы.

Даосы говорят, что в нашей системе появится пространство для развития этого божественного начала лишь тогда, когда мы начнем признавать его в себе: уделять ему внимание, пробуждать, работать с ним, призывать его к тому, чтобы оно в большей степени заявляло о своем присутствии в нас, а также поддерживать его проявление очищением и медитацией. Даосы называют начало этого процесса началом развития бессмертного тела.

Они визуализируют или мысленно представляют, как зародыш или младенец, обладающий бессмертным телом, пробуждается, получая питание за счет практик Малого, Большого и Великого Кан и Ли, а также за счет нашего образа жизни и процессов, которые обсуждаются в главе «Дао и его Средства».

Как утверждают даосы, наш бессмертный плод (наше «Божественное Я»), расположенный между первой и второй чакрами, то есть, на уровне месторасположения матки, будет развиваться при соответствующей заботе и практике. Говоря об этом, они имели в виду то, что, чем больше мы синхронизируемся с «Божественным Я», чем больше мы потакаем мыслям, словам и действиям, которые питают его и обеспечивают ему пространство для более мощного развития внутри нас, тем лучше оно проявляет себя через нас и заявляет о своем присутствии.

Мы знаем, что «Божественное Я» проявляет себя через наше 6-е и 7-е чувство (интуицию и знания), посредством которых оно разговаривает с нами. Мы можем предположить, что оно полностью пребывает в диапазоне тонких энергий нашего внутреннего космоса на более глубоком уровне нашего бытия — уровне, который обычно не проявляется в физическом мире. Мы знаем, что оно простирается сквозь пространство, время и измерения, проникая в нашу физическую систему и выражает себя в одних случаях как чувство интуиции, а в других случаях — как четкий телепатический импульс. Это проявление осуществляется многими способами, например, когда человек задает вопросы «Кто я?» и «Что я здесь делаю?» Как я уже неоднократно говорила, это основные вопросы, пробуждающие нашу бессмертную природу и увлекающие нас в такой совершенный ритм потока жизни, что Благодать раскрывает себя буквально во всем.

В своей книге о синхронизации предназначения Дипак Чопра пишет: «Совпадения — это послания. Они — путеводные нити, идущие к нам от Бога, духа или нелокальной реальности, которые побуждают нас разрушить нашу кармическую обусловленность, наши привычные шаблоны мышления. Они предлагают вам возможность войти в сферу осознанности, где ощущаешь любовь и заботу со стороны беспредельного разума, который является истоком твоим. Духовные традиции называют это состояние Благодатью».

Чем больше индивид желает обнаружить и ощутить свой высший потенциал — как человеческий, так и духовный, — тем больше информации он притягивает в свое личное поле посредством ума «Божественного Я». Как утверждает Дипак Чопра: «Совпадения — это послания из нелокальных сфер, направляющие нас в наших действиях таким образом, чтобы наши мечты и намерения смогли проявиться».

В конце книги о синхронизации предназначения Дипак рассматривает семь уровней сознания, которые мы можем переживать при более сознательной настройке на «Божественное Я».

Первый уровень сознания, переживаемый человеком, — это глубокий сон, второй уровень — это сновидение, третий — пробуждение, четвертый — когда мы входим в состояние, характеризующееся альфа-волнами мозговой деятельности, и начинаем посредством медитации синхронизироваться со своей душой. Именно на этом уровне мы можем узреть синхронность в действии.

Пятый уровень Дипак называет космическим сознанием процессе прохождения волнами мозговой деятельности зо альфа и вхождения в зону тета мы ощущаем, как усиливает наша интуиция, мы осознаем свои локальные и нелокальные г ля разума и в большей степени становимся творческими и щ зорливыми.

Состояние шестого уровня называется Божественным созъ нием, и именно на этом уровне мы то входим в диапазон мозговых волн тета-дельта, то выходим из него. Это уровень естественной телепатии, где мы ощущаем себя взаимосвязанными со всем сущим.

Седьмой уровень сознания — это единство сознания (просветление), на котором, как утверждает Дипак, воспринимаемое и воспринимающий становятся едиными, и мир становится расширением всего нашего существа. В этом состоянии мы выходим за пределы жизни и смерти, и теперь чудеса для нас становятся обычным делом, потому что наш гипофиз и шишковидная железа теперь функционируют, используя весь свой потенциал.

Джасмухин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *