Магия Огня

Магия Огня

Огонь всегда разжигал в сердцах религиозный страх. Его постоянно меняющаяся форма, цвет, жар и тепло, плюс те физические изменения, которые он производит – все это создало магию.

До того, как люди научились добывать огонь, мир должен был быть по настоящему темным. Используя трение и кремень, человечество овладело этим божественным даром и изменило жизнь навсегда.

В то время как так называемое “огнепоклонничество” — не более чем изящная метафора мистического почитания секса, существовало несколько религий, которые действительно считали огонь символом божественного.

Кто не слышал о неугасимом пламени, которое поддерживали римские девы-весталки на своих алтарях? По сей день в еврейских синагогах поддерживается вечный огонь; он установлен и как память о погибших воинах.

Хотя в наши дни большинство не помнит о религиозном значении огня, он все же присутствует на алтарях многих мировых религий. Какая христианская церковь обойдется без горящих свечей? Сияющий огонек свечи – или ревущий костер на вершине одинокой горы – и то и другое может быть использовано в магии.

Мощь огня заставляла древних поклоняться ему. Горящие свечи не случайно стоят на алтаре во время службы – они излучают собственные энергии, так же, как и курящийся ладан в кадильницах, и благоговейные молитвы. Свечная магия вновь становится невероятно популярной, возможно, благодаря своей простоте и эффективности. Несмотря на то, что это, может быть, единственный легкодоступный вид магии, он далеко не единственный известный в наши дни. Существуют и другие виды, многие из которых будут описаны здесь.

Магию огня можно творить везде, где можно безопасно зажечь его. Домашний или уличный камин, барбекю, очищенный участок земли или специально вырытый колодец, окруженный кирпичами или камнями – все будет работать, если можно развести огонь там, где вы занимаетесь магией.

Для отдельных ритуалов вам понадобиться больше, чем несколько зажженных щепок. Для некоторых нужны вспышки или целые фейерверки. Дрова подойдут любые, если они чистые, сухие и не слишком свежие.

В соответствии со своей огненной натурой, этот вид магии идеален для пустынь, однако подойдет любая местность.

ОЧИЩЕНИЕ

Если вы хотите освободиться от привычки, навязчивой мысли, идеи; если вы стремитесь избавиться от старых ассоциаций, чувства вины или блоков; возьмите символ того, что вас беспокоит – это может быть что угодно – и бросьте в костер. Пламя испепелит его и таким образом уничтожит власть и влияние проблемы.

Задумайтесь над символами – если вы переедаете, возьмите порцию своего любимого кушанья и бросьте в огонь. Поступите аналогично, если хотите бросить курить или пить. Если ваша проблема не связана с конкретными предметами, нарисуйте ее символ или образ на бумаге и сожгите.

ОГНЕННОЕ ЗАКЛИНАНИЕ ЗАЩИТЫ

На чистом участке не менее 6 метров в диаметре приготовьте достаточное количество дров, спички и воду. Взяв палку, нарисуйте круг около 3 метров в диаметре. Отметьте стороны света (ориентируясь по компасу или Солнцу, Луне и звездам) и разложите небольшой костер на каждой из сторон света внутри круга: на Севере, Востоке, Юге и Западе.

Приготовьте костры, но не зажигайте их. Проследите, чтобы дров в каждом хватило, по меньшей мере, на полчаса горения.

Сперва встаньте на юге и зажгите костер, произнося:

Ничто с Юга не причинит мне вреда!

Перейдите к западной границе круга и зажгите костер со словами:

Ничто с Запада не причинит мне вреда!

Затем проделайте то же у северной границы круга:

Ничто с Севера не причинит мне вреда!

И, наконец, зажгите костер у восточной границы круга и скажите:

Ничто с Востока не причинит мне вреда!

Вытащите горящую головню из южного костра и поднимите ее к небу (берегитесь горячих угольков и искр) со словами:

Ничто сверху не причинит мне вреда!

Затем бросьте головню на землю и скажите:

Ничто снизу не причинит мне вреда!

Верните ее в южный костер и сядьте в центре круга, глядя на огонь. Если нужно, добавьте дров.

Представьте, как пламя буквально сжигает все, что приходит, чтобы причинить вам вред, на любом уровне.

Запомните вид костров, горящих вокруг, ощущение жара (которое может стать довольно сильным), их свет и их защиту.

Когда костры начнут догорать, и вы почувствуете, что их сила угасает, засыпьте угли землей или песком, залейте водой и сотрите круг, нарисованный на земле.

Уходя с места проведения ритуала, запечатлейте в памяти огненный круг защиты, чтобы иметь возможность вспомнить о нем в любой момент, когда вам потребуется защита: физическая, духовная или ментальная.

Если у вас нет возможности провести этот ритуал на открытом воздухе, замените костры четырьмя большими красными свечами. Проделайте все, что описано выше, зажигая свечи в той же последовательности и произнося те же слова.

Кроме того, вместо головни из южного костра возьмите свечу из этой четверти. осторожно держа ее над головой, а затем поставив на землю, произносите соответствующие слова заклинания. Закончив ритуал, погасите свечи пальцами, начиная с западной (никогда не задувайте свечи!)

ГАДАНИЕ НА ОГНЕ

Разожгите костер и посмотрите, насколько быстро огонь охватит дрова. Хороший знак, если это происходит быстро – в таком случае продолжайте гадание.

Если огонь колеблется или же вам понадобилось несколько спичек чтобы зажечь хотя бы тонкую веточку, отложите ваши планы на другой раз.

Некоторые считают, что если огонь разгорается быстро, то это значит, что гости уже в пути. Другие говорят, что если костер развести трудно, следует ждать дождя.

Когда огонь уже пылает, посмотрите на него внимательно.

Если пламя горит только на одной стороне камина, ямы или костра – любовь витает в воздухе.

Громкий треск предвещает неудачу впереди; неплохо было бы совершить защитный ритуал.

Если огонь неожиданно взметнется вверх к каминной трубе или в воздух без видимой причины, вскоре может возникнуть спор. Следите за своими словами.

Искры у задней стенки трубы или, если это костер, стаей взлетающие в воздух означают, что вскоре вы узнаете важные новости.

Если ваш любимый далеко от дома, помешайте в огне палкой или кочергой. Если пламя вздымается, можете быть уверены, что с ним все в порядке.

Наконец, если три языка пламени вспыхнули и горят по отдельности, ждите важного события в своей жизни.

ЕЩЕ ОДНО ГАДАНИЕ НА ОГНЕ

Когда огонь погас и превратился в светящуюся красновато-белую массу углей, вглядитесь вглубь ее. Если хотите, можете бросить немного фимиама Пламя Азраэля на угли (смешанная в равных пропорциях древесина кедра, можжевельника и сандала). Она вспыхнет и загорится, но быстро погаснет.

Вдыхая аромат фимиама, вглядывайтесь в угли, как в магический кристалл. Присмотритесь, какие формы приняла обуглившаяся древесина. Читайте их значения, пользуясь языком символов.

ГАДАНИЕ НА КОРЕ

Возьмите широкий и тонкий кусок коры. Поднесите его к огню, чтобы поджечь; затем быстро положите в сторону от пламени.

Когда кора сгорит, внимательно присмотритесь к символам, возникшим из угля и пепла.

ИСЦЕЛЕНИЕ

Разожгите костер, желательно из древесины дуба. Когда достаточная часть дров превратится в светящиеся куски угля, аккуратно вытащите один из них при помощи щипцов или совка и быстро бросьте в поток или сосуд с холодной водой. Уголь будет шипеть и щелкать. При этом визуализируйте, как недуг покидает тело больного.

Повторите это трижды.

ЧТОБЫ СООБЩИТЬ ЧТО-ТО

Напишите письмо далекому другу так, словно вы собирались бы отправить его по почте. Затем, разожгите яркий и жаркий костер и бросьте письмо в него, визуализируя лицо адресата. Вы получите ответ.

ЗАКЛИНАНИЕ СОЛНЦА И СТЕКЛА

Изобразите вашу проблему или негативное влияние на вашу жизнь на листке бумаги. В солнечный день возьмите рисунок с собой на улицу вместе с увеличительным стеклом. Положите листок на жаропрочную поверхность и держите над ним увеличительное стекло так, чтобы лучи солнца собирались в точку в центре.

Когда бумага загорится, произнесите:

Через стекло яркие лучи Солнца

Заставляют болезнь и неудачу улететь.

Никогда больше ты не причинишь мне вреда.

Уходи! Я сказал(а) так!

Проблема решится.

ЗАКЛИНАНИЕ ПРОТИВ ПОЖАРА

Чтобы защитить свой дом от разрушительного огня, положите ветку омелы в голубой мешочек, затягивающийся на шнурке. Погрузите его в чистую холодную воду так, чтобы он промок насквозь, а затем сразу же повесьте в “сердце” вашего дома – там, где вы и ваша семья проводите большую часть времени.

Или же подожгите кусочек древесины и подождите, пока он не превратится в пепел. Намочите его, затем просушите и подвесьте в доме в голубом мешочке на шнурке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *