Магия Воды

Магия Воды

Вода веками очаровывала нас. Она необходима для жизни и по значению уступает только Воздуху; таким образом, ее святость основана частично на этой зависимости. Вода поддерживает нас; поэтому раньше люди считали ее божественной.

Магия Воды демонстрирует ее мистическую, животворную природу в ряде гаданий, заклинаний и ритуалов. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

ВГЛЯДЫВАНИЕ В ВОДУ

Один из наиболее приятных, расслабляющих и древних способов гадания – вглядывание в воду. Хотя многие наслышаны о гадании при помощи хрустального шара, мало кому известно о его предшественнике.

Существует три основные формы. Все они используют одну и ту же технику, но с некоторыми различиями.

1. Вглядывание в поток воды, например ручей (не более 15 минут и только при стабильной психике).

2. Вглядывание в блики солнца на поверхности озера или моря.

3. Вглядывание в рефлексы, вызванные отражение солнца в воде, на бортах корабля или лодки, на стенах здания или на любом другом предмете. Возможно, вам придется поискать подходящее место. В крайнем случае, для последнего способа подойдет и бассейн. Тем не менее, однажды найдя проходящий водоем, вы решите основную проблему.

Найдите удобное место, чтобы присесть. Расслабьтесь, успокойте свое сознание, остановите поток из тысяч мыслей, которые мчатся сквозь него. Спокойно, из-под полуприкрытых век, посмотрите на воду, или на мерцающие блики Солнца, танцующие на ее поверхности, или на рефлексы, которые отбрасывает вода.

Позвольте своим мыслям исчезнуть. Если вам нужен ответ на определенный вопрос, то, достигнув состояния полудремы, сформулируйте его, продолжая вглядываться. В случае, когда ответ не приходит на ум немедленно (берегитесь игр сознания, которое может подсунуть вам наиболее приятный и желаемый результат) остановитесь и попробуйте еще раз через несколько минут.

Если вы спрашиваете о том, кого сейчас нет рядом, или о потерянной вещи, вообразите этого человека или предмет, позвольте картинке рассеяться, и проследите, что займет ее место перед вашим внутренним взором.

Если вы глядите в воду без определенной цели, просто сидите и ждите, пока чувства, эмоции, символы или картинки, силой постоянно движущейся, загадочной воды, не появятся перед вашими глазами.

Хотя для того, чтобы получать четкие послания или образы, вам потребуется некоторая практика, однажды научившись, вы овладеете этим искусством навсегда.

Одна мера предосторожности: яркие блики могут повредить вашим глазам. Если вам трудно смотреть на солнечный блеск, не моргая, дольше, чем несколько секунд, не стоит заниматься вглядыванием в воду. Подождите, пока свет солнца смягчится.

МАГИЯ КОЛОДЦА И РОДНИКА

Приходилось ли вам загадывать желание, бросая монетку в колодец? Это один из видов Магии Воды, сохранившийся до наших дней, возможно потому, что даже в это “просвещенное” время мы подсознательно тянемся к старым колдовским путям.

Колодцы издревле ассоциировались с женственностью и с самой Богиней-кормилицей. По своей популярности они веками превосходили родники, возможно, благодаря возникшей идее о том, что искусственно созданные места магически сильнее, чем старые, сохранившиеся с языческих времен. Такое мнение — прямой результат растущей политической силы и социального воздействия христианства в Европе, начиная с X века и до наших дней.

Многие колодцы ассоциировались со святыми, и исцеление и другие чудеса приписывались им. Колодец Чаши в Гластонбургском аббатстве в Англии – превосходный образец древнего волшебного источника, превращенного в колодец усилиями ранних христианских мистиков.

Однако родники использовались в магии гораздо раньше, чем колодцы. Ключ, загадочным образом возникающий из-под земли долгое время вызывал благоговение. Это не только источник воды, необходимой для жизни, но и естественный алтарь для проведения ритуалов всех видов, например, таких, как следующий.

ЗАКЛИНАНИЕ РОДНИКА

Подберите небольшой камешек рядом с родником. На его поверхности, используя сок местных растений или мел, нарисуйте то, в чем нуждаетесь, символы или Руны.

Держа камень в “сильной” руке, трижды обойдите источник по часовой стрелке. Если это невозможно из-за расположения родника, пройдите по кругу перед ним, произнося следующие слова:

Источник чистой воды, непрерывный и истинный,

Пошли мне то, о чем я прошу тебя.

Закройте глаза и уроните камешек в источник. Сделайте глоток воды. Это запечатывает заклинание. Оставьте дары для духа источника.

Если ничего не произойдет в течение трех лунных месяцев, повторите ритуал.

МАГИЯ ПРУДА

Тихий, еле движущийся пруд или озеро – идеальное место для гаданий.

Круги на воде

Найдите гладкий, округлый камешек. Задайте вопрос, на который можно ответить “да” или “нет” и бросьте его в пруд. Посчитайте круги, которые разбегутся по воде. Если их количество нечетно — ответ положительный; если четно – отрицательный.

МАГИЯ РЕК

Реки и ручьи, эти вены и артерии Земли, издавна использовались в магии, в основном для нейтрализации негативного воздействия, для очищения и исцеления. Это ясно видно в следующих заклинаниях.

Исцеление

Если вы больны, найдите чистую неглубокую речку. Снимите одежду (можно надеть купальник) и войдите в поток. Присядьте так, чтобы вода покрыла все тело. Если у вас болит голова, окуните ее в воду на несколько секунд, прежде чем перейти к следующей части ритуала.

Ощутите прохладу воды на коже; почувствуйте, как она очищает вас, смывая грязь и болезнь; начинайте произносить заклинание тихо, представляя болезнь в виде “черных червей”, выбирающихся из вашего тела в речную воду и уплывающих вдаль, к первобытному морю, где им предстоит очиститься.

Болезнь вытекает из меня,

В реку, и дальше – в море.

Повторяйте заклинание несколько минут, пока вам не покажется, что пора остановиться. Выйдите из воды и вытритесь. Ритуал закончен.

Естественно, не стоит проводить ритуал в быстрой и опасной реке, или если вы слишком плохо себя чувствуете, чтобы идти куда то, а также вместо обращения к врачу. Однако это может помочь исцелению.

Корабль болезней

Найдите небольшой кусок дерева, не тонущий в воде, и возьмите его с собой к реке. Ножом вырежьте на нем все свои проблемы, используя слова, картинки и символы. Убедитесь, что все возможные неприятности записаны или изображены на дереве.

Если хотите, можете воспользоваться ручкой, чтобы написать все необходимое, но это работает не так хорошо.

Работая ножом, представьте, как дерево впитывает все проблемы, неприятности, печали и так далее. Закончив, погрузите “кораблик” в воду и уходите. Не оглядывайтесь на корабль болезней, который вы покидаете.

Возвращайтесь домой с уверенностью, что “кораблик” поплывет вниз по реке и на этом пути сбросит все проблемы, одну за другой, в воду.

Если хотите, можно приделать к деревяшке небольшую мачту и парус, чтобы помочь “кораблику” в пути.

ДРУГИЕ ВИДЫ МАГИИ ВОДЫ

Следующие ритуалы, многие из которых можно проводить дома, задействуют магию воды классическими способами.

Гадание на воде и цветах

Для этого ритуала, унаследованного от древних греков, потребуется большая чаша или таз, желательно круглый, около двенадцати дюймов в диаметре и три-четыре дюйма в глубину. Кроме того, нужна обыкновенная вода и несколько небольших свежих цветков разного цвета, вида, так, чтобы их легко было отличать один от другого.

Этот ритуал используется для того, чтобы определить направление действий, если перед вами открыто насколько путей.

Возьмите чашу, наполненную водой, и цветы на улицу и поставьте на стол или на землю. Сядьте перед ней. Взяв один из цветов, определите его как один из вариантов выбора (например, “продать”, или “купить” или “подождать”) и поместите в воду у дальнего края чаши.

Повторите это для всех возможных в данный момент способов действия. Когда все цветы названы (обязательно запомните, какой — как), сядьте перед чашей, насвистывая что-нибудь, без определенной мелодии, и размышляя о стоящем перед вами выборе.

Ветер сдвинет один из цветков (или он пошевелится “сам по себе”) в вашу сторону. Это означает, что следует действовать в данном направлении.

Если цветы остаются неподвижны, то, может быть, на ваш вопрос пока что нет ответа. Не волнуйтесь. Оставьте чашу там, где она стоит, на несколько часов или на ночь. Взгляните на нее позже, один из цветков к этому времени наверняка пошевелится, и, оценив его положение относительно места, на котором вы сидели, сделайте вывод. Если два или три цветка переместились, используйте тот, что оказался ближе к вам, чтобы найти ответ.

Если один или несколько цветков исчезли, это означает, что данный путь неверен.

Котел и нож

Прежде чем идти спать, наполните котел (или старое железное ведро, таз или горшок) водой и поставьте его в доме возле входной двери. Возьмите острый, как бритва, нож, поместите его лезвием вниз в воду со словами:

В воду я погружаю лезвие,

Чтобы оградиться от вора и от тени,

Пусть ни плоть, ни дух

Не войдут в дом, где я живу.

Это очень действенный защитный ритуал, который следует проводить каждый раз перед тем, как отправиться в постель. Утром вытащите нож, вытрите его лезвие и положите в безопасное место.

Вылейте воду на улицу (или в канализацию), стараясь не прикасаться к ней, и уберите котел или ведро.

Не стоит напоминать, что не нужно устанавливать такую защиту, если кто-то из ваших домашних возвращается домой поздно ночью. Их приход может оказаться опасным – и потрясающе мокрым.

Можно проделать это с каждым из входов в дом, если вы хотите оградить себя не только от людей.

Священное озеро

Когда-то озера называли Зеркалами Дианы. В ночь Полной Луны поймайте ее отражение в спокойных черных водах озера. Ложитесь и смотрите на него, используя ту же технику, что при вглядывании в воду. Вскоре вы начнете видеть знаки или же услышите духовное послание. Совершая этот ритуал, традиционно призывают Диану, богиню Луны.

Пересечение воды

Если во время прогулки или поездки вы почувствуете приближение опасности или “зла”, постарайтесь пересечь воду. То есть, следует проехать по мосту или переступить через ручей или канаву. Злые силы не могут пересечь воду, так как она очищает и нейтрализует их, обеспечивая вашу безопасность.

Это древний обычай, но и в наши дни он весьма эффективен.

Денежное заклинание

Поставьте блюдо с водой в лунный свет, поймайте отражение Луны в нем и погрузите ладони в воду. Не вытирайте руки, позвольте им высохнуть, и деньги придут из неожиданного источника в течение 28 дней. Ритуал следует проводить при растущей Луне.

Другой вариант можно исполнить в любое время, даже если Луна не видна вообще. Возьмите сосуд с водой (желательно, серебряный) в темное место. Бросьте в него серебряную монетку или любое серебряное украшение и смочите руки водой.

Исцеляющая вода

Возьмите камень с дыркой (“куриный бог”) и положите его в сосуд с чистой водой. Вытащите его, вода будет насыщена целительными вибрациями. Ее можно использовать в ваннах исцеления, для нанесения целебных чар и т.п.

Водяное зеркало

Возьмите тазик с водой и уроните на ее поверхность каплю густого масла. Всматривайтесь в каплю, как в хрустальный шар, чтобы получить ответы на вопросы.

Исцеляющая ванна

Это более удобный вариант исцеления при помощи реки, описанного выше.

Возьмите зажженную серебряную или белую свечу, немного соли и исцеляющее масло (например, гвоздики, фиалки, сандала или нарцисса) в ванную.

При свете свечи наберите в ванну теплой воды. Бросьте туда немного соли, добавьте несколько капель масла (перед тем, как добавлять масло в воду, протестируйте его на коже со внутренней стороны сгиба локтя. Если в течение нескольких минут кожа не покраснела и не появилось раздражение или зуд, масло можно добавлять в воду). После этого ложитесь в ванну.

Расслабьтесь. Пусть теплая солоноватая вода проникает в ваши поры, сквозь кожу, очищая больные части вашего тела.

Визуализируйте “черных червей”, покидающих ваше тело, и, когда вы почувствуете, что вода кишит ими, вытащите пробку и опустошите ванну. В то время как вода стекает, произносите слова, написанные выше, но с небольшим изменением:

Болезнь выходит из меня,

В воду, а затем дальше в море.

Вставайте только тогда, когда ванна будет полностью пустой. Лучше всего сразу же ополоснуть тело свежей водой (лучше всего принять душ) чтобы смыть все следы болезни и воды, впитавшей ее.

Повторяйте этот ритуал, чтобы ускорить выздоровление.

С. Каннингем

One Response »

  1. Pingback: Выходные с Волшебной водой | Волшебство жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *