Магия Воздуха

Магия Воздуха

Без воздуха наша планета была бы безжизненна. Никакая известная жизнь не могла бы существовать без той смеси газов, которой Земля, к счастью, обладает.

Несмотря на то, что воздух невидим, он необходим для жизни. Он не только нужен для дыхания, но и воздействует на нас множеством способов. Так как воздух невидим и в то же время могуч, его издревле используют в магии, он вошел — ветрами – в фольклор и мифологию народов всего мира.

Заклинания и техники, описанные здесь, используют силу элемента Воздуха, лучше всего представляемого как внезапный порыв ветра. Многие из них требуют наличия ветра или по крайней мере легкого бриза; кроме того есть техники контроля над ветрами.

Одно предупреждение: магия Воздуха так же непредсказуема, как сам ветер.

Ветры

На протяжении веков считалось, что ветер бывает четырех основных типов, в соответствии со сторонами света. Это Северный, Восточный, Западный и Южный ветры. Каждый из них обладает своими магическими свойствами, и определенные заклинания лучше действуют при определенном ветре.

Это может показаться необязательным усложнением, но это не так. Следить за направлением ветра, творя магию, не сложнее, чем сверяться с фазой Луны, несмотря на то, что “фаза” ветра меняется гораздо чаще.

Хорошо, если вы можете установить флюгер, чтобы уточнять направление ветра и упорядочивать свою магическую работу в соответствии с ним.

Естественно, если все утро ветер дует прямо с Севера, не следует ждать его с Запада. Система призвана направлять и помогать, а не контролировать ваши действия. Сверяться с ветром или нет – решайте сами.

Читая далее рассуждения о каждом из ветров, держите в уме, что все это – не абсолютная истина; в разных частях мира ветрам придают разное значение. Здесь приведены наиболее распространенные в Европе и Северной Америке. Для вашей местности, в зависимости от климата и общей картины погоды могут потребоваться изменения. Четыре ветра в некоторой степени связаны с элементами, и об это можно помнить, но в каждом есть собственная сила, принадлежащая собственно ветрам.

Один важный момент. Говоря, например, о северном ветре, имейте в виду, что этот ветер, дующий  с Севера, а не на Север.

Северный ветер

Северный ветер – это ветер, который приходит из Верхнего мира — мира, где живут Ангелы и Архангелы, Духи-хранители, наши Учителя и Предки. Верхний мир мы посещаем в своих сновидениях. Северный ветер приносит ясность, послания от нших Хранителей и Предков, наставления от Учителей человечества.

Попросите Северный ветер принести Вам озарение или послание из Верхнего Мира, или послать вам вещий сон.

Северный ветер холоден (говоря магически), он дует из стран зимы и снегов, одеялом лежащих на земле. Поэтому его можно использовать в заклинаниях остановки и «заморозки» ситуации.

Заклинания, лучше всего работающие при Северном ветре, затрагивают разум, интеллект, как и все заклинания стихии Воздуха, с которой он магически соотносится.

Любовную магию лучше не творить при Северном ветре, разве что вам хочется очень интеллектуальной любви. Но, возможно, здесь нет ничего неверного!

Цвет его – белый, как снег.

Восточный ветер

Ветер, приходящий с Востока – это ветер свежести, обновленной жизни, творчества, спонтанности и непосредственности . Этот теплый и бодрящий ветер дует со стороны, где Солнце, Луна и звезды начинают свой путь по небу. Его тепло – это тепло Солнца, искры творения.

Так как Восточный ветер связан с элементом Огня, его магия лежит в той же области. Тем не менее, можно творить любую магию, когда ветер дует с востока. Это хорошее время для заклинаний.

Так как этот ветер теплый, сильный и свежий, волшебство, сотворенное с его помощью, получает дополнительный энергетический импульс. Работа с ним всегда интересна и увлекательна!

Работая с Восточным ветром, позвольте проявиться своему Внутреннему Ребенку. Пусть творит он, со всей присущей ему открытостью миру, неиссякаемым творчеством, непосредственностью, радостью и любовью.

Так как Восток – это место восхода Солнца и света, цвет этого ветра – желтый.

Южный ветер

Жаркий Южный ветер связан с Магией Воды.

Магия Воды – любовь, исцеление, плодородие и так далее – хороша для Южного ветра, так как он магически связан именно с этой стихией. Лучше всего он подходит для заклинаний очищения или обрядовых ритуалов (например, ночь на Ивана Купала).

Символически он управляет полуднем, когда Солнце (или Луна) находится в высшей точке неба; это время наибольшего света, поэтому Южный ветер связана с изобилием всего, что только существует. Он приносит обилие событий, эмоций, людей и вещей в нашу жизнь. Поэтому Южный ветер используется в заклинаниях плодородия и изобилия. Но если в вашей жизни много хаоса и суеты, будьте осторожны с этим Ветром. Работы с ним может только ухудшить ситуацию.

Цвет Южного ветра — Красный.

Западный ветер

Западный ветер — это ветер завершения, смерти и перехода на другой уровень. Но он также связан с ритмами Времени, деловой активностью и даже деньгами.

Как использовать его? Если вы подавлены, тревожны, раздражены, если вас душит зависть или ревность, а ветер дует с Запада, повернитесь лицом к нему, и он освободит вас от этих эмоций.

Если вы хотите избавиться от вредной привычки, сотворите любое заклинание для этого, когда будет дуть Западный ветер, чтобы присоединить и его силу.

Он символически управляет сумерками, когда все замирает; день и ночь смешиваются в волшебный пейзаж из приглушенных цветов и прохладных бризов. Восход, как и закат – превосходное время для магии, особенно если дует подходящий ветер.

Западный ветер хорошо также использовать для трансформации или изменения ситуации, для работы с денежным потоком, работы со Временем, и контактом с миром бизнеса.

Западный ветер — черный.

Составляя карту ветров

Как уже говорилось, лучший способ определить направление ветра – это флюгер или ветряной сачок. Их можно изготовить в считанные минуты, при этом они точны, как ничто другое.

Возьмите полоску плотной, но гибкой ткани, по меньшей мере полутора футов в длину (или, если вам больше нравится, сшейте длинный “носок”) и найдите место, где его можно было бы повесить. Вокруг него не должно быть домов или деревьев, мешающих ветру. Желательно, чтобы оно было видно из вашего окна.

Если у вас нет такого места, подойдет антенна на крыше дома. Хорошо привяжите к ней ткань (сойдет и просто шест, если он достаточно высок) и убедитесь, что она не будет оборвана ветром и не соскользнет вниз.

Теперь отметьте стороны света и ждите ветра. Когда он подует, ткань расправится и вытянется в противоположном направлении. Например, если флюгер указывает на юг, значит, ветер дует с севера.

Если флюгер виден из вашего дома, достаточно выглянуть в окно, чтобы определить направление ветра и действовать в соответствии с ним.

Призывание четырех ветров

Многие ритуалы можно начать с призывания ветров. Это особенно хорошо, если вы часто работаете с этой стихией.

Идея призывания ветров стара — она восходит, по меньшей мере, ко временам классической Греции и ранее. Это не просто привлечение силы ветров (чтобы все четыре ветра помогли вашему волшебству) но и общий рассказ для них о ваших целях.

Призвать ветры и попросить их о помощи в начале магической работы – неплохое начало для любого ритуала.

Какова же техника?

Когда вы собрали все, что требуется для ритуала на месте его проведения (желательно, на открытом воздухе), повернитесь на Юг и произнесите что-нибудь вроде:

Ветры Юга! Изобильные и жаркие! Помогите моей магии свершиться!

Затем повернитесь на Запад и скажите:

Ветры Запада! Могущественные и очищающие! Помогите моей магии свершиться!

Затем повернитесь на Север и скажите:

Ветры Севера! Сверкающие и чистые! Помогите моей магии свершиться!

И, наконец, повернитесь на Восток и скажите:

Ветры Востока! Возрождающие и яркие! Помогите моей магии свершиться!

После чего совершайте ритуал, будучи уверены, что древние силы четырех ветров помогут вам в магической работе.

Работа с одним ветром

Если вы творите заклинание, подходящее для определенного ветра, прежде чем начать, повернитесь в соответствующем направлении и произнесите слова обращения к нему, приведенные выше. Постойте минутку. Почувствуйте, как ветер (пускай просто в вашем воображении) дует, разбуженный вашим магическим зовом, набирает скорость и несется к вам, с огромной силой (кроме того, это следует проделывать во время призывания четырех ветров)

Затем проводите ритуал ЗАКЛИНАНИЯ ВОЗДУХА.

Здесь приведены несколько ритуалов, используемых при работе с элементом воздуха. Для вашего удобства я перечисляю соответствующие ветра для каждого из них. Однако, не обязательно ждать нужного ветра для проведения ритуала.

Избавление от проблем (западный ветер)

Найдите достаточно крепкий, но лучше мертвый, куст, укорененный в земле, там, где ничто не препятствует ветрам. Привяжите или насадите на кончик ветки листок для каждой из проблем или болезней, беспокоящих вас. Если вы привязываете листок, используйте веревку из натурального волокна и не затягивайте ее туго.

Это все что вы должны сделать. Поднимется западный ветер и, возможно, не сразу, отвяжет и унесет листки, освобождая таким образом энергию и развеивая все ваши неприятности.

Это заклинание реализуется в течение нескольких дней или даже недель, не сразу, поэтому, сделав все, оставьте куст. Если вы будете ждать и смотреть, ветер, скорее всего, не подымется (хотя, конечно, можно совершать этот ритуал когда ветер дует с Запада!)

 Колокольчик любви (южный ветер)

Повесьте колокольчик с приятным звоном на окне, которое открыто каждый день достаточно долгое время, и через которое дует ветер (желательно, южный).

Делая это, приговаривайте:

Маленький колокольчик любви, я вешаю тебя,

Чтобы ты шептал бризам и ветрам о моем желании любить,

Маленький колокольчик любви, расскажи о моем желании своим братьям и сестрам,

Маленький колокольчик любви, прошу тебя,

Говори и привлекай ко мне всякого, кто слышит.

Каждый раз, когда колокольчик звонит, он “шепчет” о вашем желании любви. (“Братья и сестры” – это другие колокольчики и колокола, добавляющие свои силы к вашему заклинанию)

Преодоление страха (восточный ветер)

Зажгите дома желтую свечу и посидите некоторое время в тихом сосредоточении. Представьте, как огонь впитывает ваши страхи и тревоги, как он ярко разгорается от них.

Затем выйдите со свечой наружу и позвольте ветру погасить пламя. Все сделано.

(Перед тем, как совершать этот ритуал, убедитесь что снаружи действительно дует ветер)

Установление связи с уехавшим Предками, Учителями, Ангелами, Духами-наставниками (северный ветер)

На открытом воздухе повернитесь лицом на Север. Повторите все нижесказанное:

Протяните руки и ясным, но мягким голосом назовите имя Ангела, Учителя или Предка.

Представьте его. Произнесите имя еще раз, с большей силой, потом еще – достаточно громко.

Затем проговорите свое послание так, словно вы беседуете с ним. Пусть оно будет достаточно кратким и ясным. Закончив, ждите ответа.

Не воображайте его, просто слушайте.

Эта техника работает лучше по мере накопления опыта.

Принятие решения (севрный ветер)

Если вы сталкиваетесь с множеством вариантов выбора, запишите каждый из них на маленьком клочке бумаги. Сложите каждый из них вдвое и положите на стол, стоящий свободно (то есть не придвинутый к стене) там, где дует легкий ветерок.

Ветер шевелить бумажки, ронять их на землю. Последняя записка, оставшаяся на столе (или последняя упавшая, если вы не успели поймать ее вовремя) – это то решение, которое следует принять.

Определение ветра

Как вы уже убедились, магия Воздуха может осуществляться двумя способами: использованием непосредственно элемента Воздуха в одном из приведенных ритуалов, с призыванием нужного ветра или без этого; или же просто пробуждением силы ветров (или одного из них) и последующим ритуалом любого типа.

Для заклинаний, в которых вы хотите использовать силу ветра, но не уверены, какой из них подходит больше, можно воспользоваться следующим ритуалом.

В огнеупорной посудине или на земле разожгите небольшой костер из любой древесины. Можно взять немного древесного угля и зажечь его.

Затем, когда пламя ярко разгорится, а уголь начнет светиться, бросьте немного зеленых веток в костер, чтобы получить дым. Он должен подниматься равномерным потоком. Теперь огонь не так важен, как столб дыма над ним.

Смотрите, куда движется дым.

Он может немедленно повернуть в одном из направлений, или же подниматься прямо вверх. Если происходит последнее, продолжайте смотреть – через некоторое время он повернется. Направление дыма укажет подходящий ветер для вашего заклинания.

Конечно, это немного хлопотно, но это работает.

Обязательно тщательно затушите костер при помощи песка или воды, прежде чем уйти.

ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕТРОВ

Погодная лента

Использовалась, чтобы поднять ветер, на море (чтобы наполнить паруса) и на суше. На старом ремне из сыромятной кожи длиной примерно с руку, завяжите узел, в трех дюймах от конца, второй узел в шести дюймах от первого, а третий – в девяти дюймах от второго узла. Чтобы привести заклинание в действие, развяжите узлы.

Для легкого бриза развяжите первый узел, воображая волны, листья или траву на ветру.

Для более сильного ветра, развяжите второй узел, представляя ровный ветер, надувающий паруса.

Чтобы вызвать бурю (осторожно!) развяжите последний узел, думая о сильном шторме и мощных порывах ветра.

Пробуждение ветра

В первую очередь, определите направление, подходящее для данного времени года.

Зимой попробуйте Северный ветер.

Весной – Восточный ветер.

Летом – Южный.

Осенью – Западный.

Повернитесь в нужную сторону и длинно, пронзительно свистните, понижая высоту тона к концу. Сделайте так трижды.

Лучшее время для пробуждения ветров – восход.

Еще одно пробуждение ветра

Возьмите несколько горстей песка и подбросьте его в воздух. На третьей или четвертой пригоршне ветер подхватит и унесет песок с ваших ладоней. Используйте для этого ритуала чистый, хороший песок.

Чтобы остановить ветер

Соберите четыре пера, желательно, следующих цветов: белое, красное, желтое и черное, чтобы представить ветра. Возьмите перья и свяжите их вместе толстой ниткой. Поместите их на дно кубка и засыпьте солью полностью, так, чтобы их не было видно.

Это свяжет и закопает ветра в землю, так что в скором времени они успокоятся.

Чтобы остановить циклон

Идите в поле и воткните в землю нож, так, чтобы острый край лезвия был направлен на приближающийся шторм. Нож должен “разрезать ветер”, чтобы он обошел вашу местность.

Чтобы поднять ветер на морском берегу

Возьмите длинную морскую водоросль, раскрутите ее над головой и свистните.

One Response »

  1. я могу и без ритуала вызвать ветер.Но я не могу контролировать его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *