«Небесный массаж» для очищения и снятия «перегрева» Аджна-чакры

«Небесный массаж» для очищения и снятия «перегрева» Аджна-чакры

Если сознание не очищено, то открывающаяся Аджна-чакра или «Третий глаз» может перегреваться и вызывать головные боли. Если вы практикуете открытие «Третьего глаза», то боли будут свидетельством перенапряжения работы центра. Когда открывается центр, должно появляться ощущение, что в этой области дует прохладный ветер. Если есть ощущение, что поток теплый, значит идет перегрев.

Чтобы не случалось перегрева необходимо очищать сознание медитацией и концентрацией, очищать тело, как физическое так и энергетическое.

Еще хорошо делать «Небесный массаж».

В идеале методика подразумевает капание хорошо подогретого эфирного масла на область третьего глаза. Без помощника в этом не обойтись. Но если помощника нет, вполне реально справиться с этой задачей самой.

Подогрейте эфирное масло (лучше всего кунжутное, также подойдут хвойное и лавандовое), лягте, расслабьтесь. Обмакивайте ватку в подогретое масло и смазывайте область  третьего   глаза .

Можно сделать еще проще: смочить в масле кусочек бинта, сложенный в несколько слоев. Наложите его на область третьего глаза, а сверху на 5-10 минут прижмите горячим вареным яйцом.

Йоги называют эту методику «Широдхарой», «массажем внутренней энергии» или «небесным компрессом». Методика поможет избавиться от головных болей, и даже болей в области шеи и плеч, «прочистит» третий глаз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *