Сильфы — духи воздуха

Сильфы — духи воздуха

Сильфы — духи эфирной субстанции, повелевающие стихией воздуха. Летучие, неуловимые создания, исчезающие с быстротой молнии.У сильфов стрекозиные крылья; именно их почему-то чаще всего путают с феями. Считали, что они обитают на вершинах гор или на облаках. Сильфы дружелюбны к людям, у них есть свои «храмы» и «священные рощи». В отличие от общего названия «сильфы», женских особей именовали «сильфидами».

Предполагают, что музы древних греков были на самом деле сильфами, поскольку эти духи вдохновляют ум, развивают воображение человека. В Средневековье люди были убеждены, что выдающиеся духовные качества, отличающие гениев, возникают от сотрудничества с сильфами. Но сильфы непостоянны, изменчивы и эксцентричны.

Сильфам древние приписывали труд моделирования снежинок и собирания облаков. Последнее они совершали с помощью ундин, поставлявших влагу. Ветры были их экипажами, и древние называли их духами воздуха. Они высочайшие среди стихийных духов, и их родные элементы вибрируют с наибольшей частотой. Они живут сотни лет, а некоторые даже тысячу лет и никогда при этом не старятся. Вождь их зовется Паралда, и живет он на высочайшей горе земли.

Сильфы иногда принимают человеческий облик, но только на непродолжительное время. Они меняют свои размеры, но, как правило, они не больше человека, а часто и значительно меньше. Говорят, что сильфы часто принимали людей в свое общество и позволяли жить там значительное время. Парацельс писал о таком происшествии, но, конечно, этого не случалось, пока человек был в своем физическом теле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *