Стихии

Стихии

Стихии в пределах магической символики — это компоненты, из которых все состоит. Эти четыре стихии: Воздух, Огонь, Земля и Вода, в одно и то же время и видимы, и невидимы, и духовны, и осязаемы.

Земля

 Это стихия, наиболее близкая к нашему дому, так как она и есть наш дом. Земля — это не обязательно земля в физическом смысле, но это стабильность, основательность и надежность.

Земля — основа всех стихий. Именно на ней находится большая часть жизни. Когда мы ходим, сидим, стоим, ползаем, едим, спим, работаем, выращиваем растения, имеем дело с деньгами или пробуем соль, мы работаем с Землей.

Земля — это плодородие, изобилие и богатство. Как самая физическая стихия, она не негативна, так как остальные стихии находятся на ней, также как и все живое. Без Земли ничего бы не существовало.

В магической работе, Земля управляет всеми заклинаниями и ритуалами связанными с бизнесом, работой, деньгами, процветанием, плодородием и так далее.

Ритуалы этой стихии могут быть такими простыми, как закапывание объекта, представляющего вашу потребность в землю, ходьба по сельской местности с визуализацией или рисование в грязи.

Земля — женская стихия. Такой ее делает ее плодородие, лелеянье всего, что на ней находится. Эти ее свойства заставили множество цивилизаций поклоняться ей, как создательнице всего живого, Матери-Земле.

Земля управляет Западом. Ее цвет — зеленый, цвет растений и полей, ее время года — осень — период сбора урожая.

Она управляет магией камней, деревьев, узлов и картин.

 Воздух

Воздух — стихия интеллекта, это царство мысли, предваряющей любое творчество. Говоря магическим языком, воздух чист и беспорядочен, простая визуализация, которая является мощным инструментом для изменений. Это также движение, стимул для визуализации.

Он управляет заклинаниями и ритуалами о путешествиях, знаниях, свободе, открытиях, раскрытии лжи и так далее.

Также Воздух может использоваться, чтобы открыть в себе новые психические способности.

Заклинания Воздуха часто сопровождаются бросанием чего-нибудь с горы или другого высокого места так, чтобы объект физически соединился со стихией.

Воздух — мужской элемент, сухой, несдержанный и активный. Эта стихия помогает рассуждать, думать и учить.

Воздух управляет Севером. Его цвет — белый и голубой.

Воздух управляет магией четырех ветров, предсказаниями и визуализацией.

Огонь

Огонь — стихия изменений, желания и страсти. В каком-то смысле эта стихия содержит в себе всю магию, потому что смысл всей магии в изменениях.

Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывающи и появляются быстро. Огонь — стихия не для трусливых. Однако, он самый основной и поэтому часто используется.

Огонь — царство сексуальности и страсти. Он как «священный огонь» секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия.

Ритуалы Огня — ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее.

Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров.

Магия огня осуществляется около очага, костров или свечей.

Огонь мужественен. Он управляет Востоком. Его время года — весна, цвет — красный, оранжевый и желтый.

Огонь управляет магией свечей.

Вода

Вода — стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций.

Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга.

Вода — стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем.

Магия Воды совершается для удовольствия, дружбы, брака, изобилия, счастья, лечения, отдыха, мечтания, очищения и так далее.

Ритуалы Воды обычно заключаются в бросании объекта в воду.

Вода — женская стихия, ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, ее время года — лето, когда вода особенно необходима людям и Земле. Ее сторона света — Юг.

Магия Воды связана с зеркалами, морем, туманом и дождем.

С. Каннингем

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *