Что такое вера?

Что такое вера?

Вера — это абсолютное доверие, которое человек испытывает к кому-то, чему-то или к некой силе.

В духовной сфере иметь веру означает обладать непоколебимой уверенностью в своей творческой силе, то есть в своем БОГЕ ВНУТРЕННЕМ. Это значит знать, что эта божественная энергия управляет всем живущим. Мы часто совершаем акты веры, даже не сознавая этого. Например, сажая свой огород, мы уверены, что в скором времени на нем вырастут овощи, в точности такие, как изображения на упаковке семян. Мы непоколебимо убеждены, что ничто другое не может взойти, кроме того, что посеяно. Вера относится к духовному миру, тогда как ДОВЕРИЕ исходит из мира психики, то есть от наших эмоциональных и ментальных измерений. Иметь веру —это означает знать, что с нами всегда происходит то, что нам нужно, и в тот момент, когда нужно.

Нам не следует перескакивать через этапы или контролировать их. Мы совершаем действия, которые считаем необходимыми, и при этом ОТПУСКАЕМ СИТУАЦИЮ, зная, что божественная энергия обо всем позаботится. Вернемся к нашему огороду: посадив его, мы не следим неотрывно за всеми изменениями. Мы даем времени сделать свое дело, зная, что наше сделано — мы посеяли семена, позаботились о почве, и остается ждать того дня, когда эти семена прорастут, повинуясь своей природе. Мы не выдергиваем их из земли, чтобы проверить, прорастают ли они. Знаем мы и то, что у семян бывают разные сроки всходов. Все это справедливо и для нас, людей. Главное —знать, что для каждого придет день, когда он увидит свет.

Помни, что у веры и страха одинаковая сила творческой энергии, хотя они и различаются вибрациями. Вера — это абсолютная убежденность в том, что то, чего ты хочешь, осуществится; страх—это убежденность, часто бессознательная, в том, что то, чего ты хочешь, не осуществится. Вера не оставляет места беспокойству, ибо в глубине души ты знаешь: все, что с тобой происходит, составляет часть твоих потребностей и божественного плана.

Наблюдай урожай, который пожинаешь, и будешь знать, действительно ли у тебя есть вера. Если ты пожинаешь не то, чего хотел, то в.этом уже заключено предупреждение: твои страхи оказались сильнее твоей веры. Абсолютная вера в собственное внутреннее могущество позволяет ПРИНЯТЬ те случаи, когда твои желания не вполне отвечают потребностям твоей сущности; и когда подобная ситуация возникает, твой внутренний Бог притягивает все наилучшее для тебя.

Вот почему ты должен всегда сохранять абсолютную уверенность в том, что с тобой происходит именно то, что тебе нужно, даже если это не всегда совпадает с твоими желаниями. В жизни все связано — взгляды, действия, желания, — как твои, так и других людей. Вселенная держит порядок во всем. И потому совершай акты веры так часто, как только это возможно. Сохраняй веру в жизнь, веру в твоего ближнего, в самого себя — в свою ЦЕННОСТЬ, в свои таланты и возможности. Так ты разовьешь абсолютное доверие к своему колоссальному могуществу —к Божественному в тебе. Помни, все, что происходит в жизни, составляет часть общего плана и, следовательно, является опытом, который людям надлежит —каждому в своем ритме —прожить и понять, чтобы подниматься все выше к свету, к истинному сознанию, к свободе бытия.

Статья из книги ЛИЗ БУРБО и Мишлин Сен-Жак «Большая энциклопедия СУЩНОСТИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *