Медитация прощения

Медитация прощения

Выберите человека, по отношению к которому вы будете стирать мыслеформу ваших негативных переживаний по отношению к нему. Например, пусть это будет ваш отец.

Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу «С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прощу прощения у моего отца за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Эта формула наиболее эффективно работает для стирания эмоций по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт.

Если вы не знаете, где сейчас находится человек, то формула может быть чуть короче: «С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека). Я прошу прощения у (имя человека) за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Если вы точно знаете, что человек уже умер, а у вас могли остаться какие-то переживания по отношению к нему, то фразы медитации могут иметь следующий вид: «С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и отпускаю его. Я прошу прощения у (имя человека) за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Выбранный текст медитации нужно мысленно повторять достаточно долго, обычно несколько часов. Или до тех пор, пока у вас в груди не появится чувство тепла, исходящего из области сердца. Но ощущение тепла не является целью медитации, оно может и не появиться даже при длительной и эффективной чистке. Или может появиться уже через пять минут после начала работы — в таком случае тепло свидетельствует только о вашем богатом воображении. Медитацию все равно нужно выполнять длительное время.

Общее время медитирования по отношению к одному человеку должно составлять от одного до пяти часов. Оно складывается из эпизодических медитаций длительностью 10—30 мин. в любое свободное (от загрузки головы) время.

После очистки от мыслеформы переживаний на отца начинайте мысленно повторять следующую фразу: «С любовью и благодарностью мой отец прощает меня». Тем самым вы сотрете в своем теле эмоций ту негативную мыслеформу, которую «навесил» на вас отец, испытывая негативные переживания по отношению к вам (вы наверняка иногда доставляли ему огорчения, и он обижался или гневался на вас).

Эта фраза повторяется до тех пор, пока у вас в груди опять не появится ощущение тепла, или до тех пор, пока вы, закрыв глаза, не увидите образ отца. Если процедура стирания его негативной мыслеформы успешно завершена, то ваш отец может повернуться к вам лицом (на мысленном экране), улыбнуться и даже помахать вам рукой. Это говорит о том, что ваше тело эмоций очищено от навешенных им на вас обид и других негативных эмоций.

Но подобные картинки или ощущения появляются не у всех людей, поэтому не нужно переживать, если они не возникают. Конечным итогом медитации должно стать такое изменение отношения к человеку, когда никакой его поступок не сможет вызвать у вас негативное переживание. То есть те его поступки или слова, которые раньше вызывали у вас негативные переживания, теперь совершенно не волнуют вас и вы имеете возможность поступать так, как вы захотите.

Обращаем ваше внимание на то, что приведенная техника не является аффирмацией и не работает на замену одного утверждения другим. Эта техника только чистит ваше тело эмоций от накопленных негативных переживаний.

Техника описана в книге А. Свияша «Разумный мир»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *