«Вещи, которых я, к сожалению, не знал в молодости» Боб Шайнфельд

«Вещи, которых я, к сожалению, не знал в молодости» Боб Шайнфельд

Когда мне было 12 лет, мой дед помог мне понять, что существуют как видимые, так и невидимые силы, определяющие события, которые происходят с нами ежедневно, и что реальная власть принадлежит скорее невидимым силам.

Эта мысль предопределила мой дальнейший жизненный путь. Движимый ею, я в своих поисках знаний и вдохновения обращался к традиционной науке, эзотерике, метафизике, идеям Нью-Эйдж, квантовой физике и т. п.

Меня волновали три фундаментальных вопроса, требовавшие ответа:

1. Кто я?

2. Зачем я здесь?

3. Какова моя цель?

Найти ответ на первый вопрос мне не составило труда. Я считаю, что все мы — удивительные существа, потенциально обладающие бесконечной властью, мудростью и богатством. Другими словами, по своей сути мы подобны Богу.

Второй вопрос также не вызвал проблем. На мой взгляд, мы живем затем, чтобы играть и испытывать приключения, — т. е. затем же, зачем мы смотрим фильмы и посещаем в парках аттракционы.

Ответ на третий вопрос тоже нашелся легко. Как мне кажется, наша цель — просто испытать и пережить как можно больше.

Однако, изучая тайну жизни глубже, особенно после того, как мне довелось получить некий личный опыт и вдобавок познакомиться с недавними исследованиями в области квантовой физики, я столкнулся с еще одним ключевым вопросом:

«Реальна в полном смысле этого слова человеческая жизнь и, точно так же, реально ли все, что мы видим вокруг себя!»

Говоря о реальности чего бы то ни было, я имею в виду, является ли все это надежным, осязаемым? Существует ли все, что нас окружает само по себе, независимо от нас? Имеет ли оно реальную силу? Подобные вопросы могут показаться слишком теоретическими, но ответы на них оказывают на нашу жизнь огромное практическое влияние.

Я пришел к выводу, что множество эзотерических учений говорят о том же, что и недавние исследования в квантовой физике (хотя то, как использовать подобные знания на практике, не конкретизируется). К сожалению, в молодости я понятия не имел о том, что весь человеческий опыт и вся физическая Вселенная, в которой мы все живем, реальными не являются.

Физическая Вселенная — иллюзия, голограмма. Я называю это опытом полного погружения в фильм, созданный совместными усилиями нашего сознания и невероятной силы, благодаря которым он выглядит реальным. Жизнь — игра, происходящая в нашем сознании. Мы участвуем в этой игре как конечные существа, каковыми себя считаем.

К сожалению, раньше я не ведал, что понимание этого факта приводит к таким изменениям в сознании, которые открывают доступ к источнику невероятной силы, способной переделывать и преображать буквально все, с чем сталкивается человек в своей жизни.

Это похоже на так называемое «осознанное сновидение». Вы как будто просыпаетесь в своем сне и обнаруживаете, что полностью контролируете все происходящие в нем события. Как бы мне хотелось «проснуться» гораздо раньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *