Духовная Иерархия Земли

Духовная Иерархия Земли

Поскольку ваша Иерархия существует во всех измерениях и на всех уровнях, она позволяет Душе познать себя во всех измерениях, планетарных мирах и сферах. Душа — это ваше вечное Изначальное «Я», в котором берет начало ваша Иерархия. В Душе содержится ваша сигнатурная частота (то есть уникальная частота вибрации, служащая вашей «энергетической подписью» (сигнатурой), ваша нерушимая сущность, ваша квинтэссенция, не поддающаяся разложению, изменению или удалению из Единства.

Ваша Душа посылает частицы самой себя вниз по структуре Иерархии. Эти частицы по своему выбору воплощаются в различные формы, такие как человеческое тело, а иногда — животное или энергетическое существо, и все это в одно и то же время. Вашу Душу можно представить в виде Солнца, посылающего лучи солнечного света Земле и другим планетам. Солнечный луч — это дух, заполняющий физическую форму (например, человеческое тело).

Эти частички света вашей Души могут добровольно стать световыми энергиями, составляющими сознание, и превратиться в энергетических существ, таких как Ангелы или Духи Природы. Некоторые Души предпочитают воплощать части себя, чтобы стать различными планетарными мирами, такими как Земля, Венера или Нептун. Они могут стать сущностью океана или Земли, ивового дерева или газов на Нептуне. У каждого из нас столько чудесных возможностей познать себя всеми возможными способами за бесконечный период времени в многообразии различных, но одновременных выражений.

Душе идет на пользу воплощение частицы ее света в качестве человека на Земле. Это возможность совершенствовать менее развитые аспекты Иерархии Души и способствовать эволюции человечества. Благодаря этому процессу Душа развивается, приобретая опыт и знания. Многие люди предпочитают воплощаться снова и снова в попытках достичь очень большой и требующей много усилий цели — пробудиться и увидеть внутри себя священный божественный свет среди всех божественных земных развлечений. Важно помнить, что любой земной опыт всегда можно преобразовать и развить таким образом, чтобы поспособствовать духовной эволюции Души.

Устанавливайте осознанную связь со своей Иерархией

Следующие два упражнения помогут вам установить осознанную связь с вашей Иерархией. Первое упражнение призвано научить вас сознательному получению энергии от своего Высшего «Я» и ощущению этой связи. Мы советуем сделать аудиозаписи этих упражнений (и всех других, приведенных в этой книге), а затем проигрывать их, входя в состояние медитации.

Несколько важных замечаний по поводу вашей Иерархии

♦ Во всех своих воплощениях вы принадлежали к одной и той же Иерархии, ведь она представляет собой продолжение и часть вашей Души.

♦ Вы не можете отделиться от своей Души или сменить Душу.

♦ Ваша Иерархия выстроена из геометрических световых конструкций.

♦ Она состоит из цвета, звука и света.

♦ Ее мужские и женские энергии находятся в равновесии.

♦ Хотя вы пребываете на Земле, вы находитесь в структуре своей Иерархии.

♦ Каждый человек на Земле — часть одной из Иерархий.

♦ Ваша Иерархия связана с Духовной Иерархией Земли.

Что касается родственных душ, или партнеров- «половинок», Душа может послать две частички себя вниз по Иерархии, чтобы они воплотились в качестве людей на Земле в одно и то же время. Эти два человека могут встретиться и решить прожить жизнь вместе в качестве воплощений одной и той же Души. Поскольку они принадлежат к одной Душе, то и входят в одну Иерархию.

Иногда Душа посылает множество частиц самой себя, чтобы они одновременно воплотились в людей, но они не становятся родственными душами, как описано выше. Эти люди могут быть, а могут и не быть знакомы друг с другом, могут жить рядом или в разных частях земного шара, но, будь то сознательно или бессознательно, они работают вместе над развитием своей Иерархии и Души, а также вносят вклад в исцеление и духовную эволюцию Земли и Человечества (см. рис. 4 и 5).

Настройтесь на свою Иерархию

♦ Закройте глаза и глубоко дышите.

♦  Почувствуйте, как наполняетесь спокойствием, пока дыхание расслабляет ваше тело.

♦  Сосредоточьтесь на макушке. Возможно, вы ощутите там давление или вам покажется, что она начнет сиять белым или золотым цветом.

♦ Переместите внимание за пределы головы, в эфир высоко над собой.

♦ Почувствуйте или найдите там сверкающий источник света, который испускает любовь и свет вам, находящемуся на Земле.

♦ Установите связь с этим светом и попросите его приблизиться к Земле, к вам.

♦ Пока он приближается к Земле, его сила возрастает. Вы можете ощутить это.

♦ Теперь он прямо над вами.

♦  Когда вы разрешите, этот источник света пройдет через ваше тело.

♦  Ваше тело теперь наполнено самым ярким золотым, белым светом и высшей любовью.

♦  Этот свет спускается в ваши ступни, а затем еще ниже — в ядро Земли.

♦  Когда этот свет поднимется из ядра, вы почувствуете связь с Землей.

♦ Теперь поток света спускается в вас из эфира, а также поднимается из Земли, наполняя вас энергией.

♦  Эти две энергии встречаются в вашем сердечном центре.

♦  Почувствуйте это, сделайте вдох, а затем медленно откройте глаза.

 

В состоянии медитации начните со своего человеческого «я» (фигурка в самом низу рисунка) и постепенно исследуйте каждый уровень. Представьте, что вы стоите на первом этаже высокого здания с лифтом, способным поднять или опустить вас на другие уровни. На каждом этаже проходит собрание совета, где вы можете обсудить проблемы с другими аспектами себя (своей Иерархией). На каждом этаже может проводиться работа над отдельным проектом и множеством планов, которые вскоре реализуются в вашей жизни на Земле. В этом здании много комнат с банками памяти, где ваша Иерархия хранит воспоминания обо всех своих воплощениях и опыте. Вам поможет следующая медитация. Вы можете проводить ее как угодно часто, чтобы исследовать различные уровни своей Иерархии или получить от ее групп наставления по поводу возникающих у вас вопросов.

Медитация для создания связи со своей Иерархией

♦  Закройте глаза и устройтесь поудобнее.

♦  Прислушайтесь к звукам за пределами комнаты.

♦  Эти звуки затихают, и через ваш разум медленно проходят различные мысли, посещавшие вас в течение дня.

♦ Теперь ваш разум отправляется к прекрасному сверкающему голубому озеру, окруженному древними зелеными горами.

♦  Вы оказываетесь на мягком песчаном берегу и смотрите на горы по ту сторону озера.

♦   Свежий прохладный воздух успокаивает ваше тело, пока вы глубоко дышите.

♦   Вы отходите от озера по старой каменной тропинке, выбитой в Земле.

♦   Идите вдоль каменной стены этой горы, пока не наткнетесь на вход в пещеру.

♦   Медленно войдите в пещеру, оставив позади внешний мир.

♦  По мере углубления в пещеру там становится все темнее, но и спокойнее.

♦  Впереди вы видите мягкое сияние теплого света фонаря.

♦  Подойдя ближе, вы замечаете, что два фонаря освещают тяжелую дверь. Дверь выглядит старинной и в некотором смысле знакомой. На ней вырезаны какие-то фигуры и символы.

♦  Дверь медленно открывается вовнутрь, и вы видите мраморный пол, тоже украшенный символами.

♦  Когда вы ступаете на мраморный пол, дверь за вами закрывается.

♦  Оглянитесь вокруг. Вы на первом этаже многоэтажного здания. Вы поднимаете глаза к потолку и понимаете, что находитесь внутри стеклянного купола, пропускающего солнечный свет во все уголки здания.

♦  Стеклянный лифт может поднять вас на каждый этаж этого купола. Повсюду со свитками и папками ходят Существа Света, группами или по одиночке.

♦  Вы смотрите в центр первого этажа и видите большой круглый стол, за которым заседает совет. Вы чувствуете, что несколько Существ Света сидят вокруг стола и ведут неформальный разговор.

♦  Вы подходите к столу и осторожно садитесь.

♦  Существо Света напротив улыбается вам. Вы знаете, что у этого существа есть особая связь с вами, и оно кажется вам очень знакомым.

♦  Существо Света встает со стула и садится поближе к вам. Тем временем вы начинаете чувствовать, как может выглядеть это Существо Света.

♦  Когда оно сядет рядом, не торопитесь и почувствуйте любовь и свет, которые оно излучает вам.

♦  Существо Света берет вас за руку, и вы чувствуете тепло и прилив любви. Это создание приветствует вас дома, в вашей Иерархии.

♦  Проведите какое-то время с Существом Света, чтобы ощутить свою Иерархию и оглянуться вокруг, если захотите. Оно может показать вам какие-то части Иерархии и что-то пояснить.

♦  Когда вы будете готовы, Существо Света, ваш духовный друг, отведет вас обратно ко входу, через который вы вошли. Вы обнимаете и благодарите своего светового друга и знаете, что можете вернуться, когда захотите.

♦  Когда вы пройдете через дверь, она закроется за вами и вы вернетесь в пещеру.

♦  Вы проходите через пещеру к солнечному свету.

♦  Солнечный свет согревает и приветствует вас, пока вы возвращаетесь к сверкающему озеру.

♦  Когда будете готовы покинуть озеро, верните свое осознание в тело и в комнату, где вы находитесь.

♦  Глубоко вдохните, чтобы вернуть свой дух на Землю, и медленно откройте глаза.

Возвращайтесь, чтобы исследовать многочисленные уровни своей Иерархии, когда почувствуете такую необходимость. Позвольте себе установить прочные связи с Существом Света, которое встречает вас во время посещения Иерархии.

Аманда Гуггенхаймер — Спутник Работника Света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *