Ложь о несовершенстве

Ложь о несовершенстве

Темы для Размышления

  • Когда мы дети, мы естественны. Мы не притворяемся тем, кем не являемся. Мы стремимся играть и исследовать, жить в моменте и наслаждаться жизнью. Никто не учит нас этому, мы такими рождаемся. Это наша истинная природа, прежде чем мы учимся говорить.
  • Когда человеческий мозг развивается достаточно для абстрактных понятий, мы учимся все оценивать: правильное и неправильное, плохое и хорошее, красивое и уродливое. Мы создаем рассказ о том, как должно быть, мы вверяем этому рассказу, и рассказ становится для нас истиной.
  • За всеми посланиями, что мы слышим будучи детьми, есть молчаливые сообщения, не высказанные вслух, но которые мы понимаем: Это не в порядке вещей быть таким, какой я есть. Я недостаточно хорош. В тот момент, когда мы соглашаемся с этим, мы перестаем быть сами собой и начинаем притворяться тем, кем не являемся, только чтобы удовлетворить других людей, чтобы соответствовать образу, который они создают о нас, в соответствии с нашим рассказом.
  • Ты никогда не сможешь стать тем, кем не являешься. Ты можешь быть только самим собой, и все. И ты уже ты прямо сейчас, и это не требует усилий.
  • Люди рождаются в истине, но вырастают с верой в ложь. Одно из основных ложных верований есть ложь о нашем несовершенстве. Это просто рассказ, но мы ему верим, и мы используем этот рассказ для осуждения самих себя, для наказания, и оправдания наших ошибок.
  • Все в Божьем творении является совершенством. Если мы не видим своего совершенства, это потому что наше внимание фокусируется на нашем рассказе. Ложь в нашем рассказе удерживает нас от видения истины. Но с осознанностью, мы можем изменить рассказ и вернуться к истине.

Мигель Руис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *