О религии

О религии

Почему Ты говоришь, что надо забыть религию?

Потому что она тебе не во благо. Пойми, чтобы организованная религия имела успех, ей надо заставить людей поверить в то, что она нужна им. Чтобы люди были склонны верить во что-то другое, вначале они должны потерять веру в себя. Второе необходимо для того, чтобы заставить тебя увидеть, что у нее есть ответы, которых нет у тебя. А третья, самая важная задача, — заставить тебя принять эти ответы без всяких вопросов.

Если ты задаешь вопросы, значит, ты начинаешь думать! Если ты думаешь —ты начинаешь возвращаться к Источнику Внутри. Религии не рассчитывают на то, что ты сделаешь это, ведь у тебя может появиться другой ответ, а не тот, который придумала религия. Поэтому религия должна заставить тебя сомневаться в Себе. Она должна заставить тебя сомневаться в твоей способности мыслить здраво.

Проблема религии в том, что очень часто это оборачивается против нее же самой, — потому что если ты не можешь без сомнений принимать свои собственные мысли, то как же ты тогда можешь не сомневаться в новых идеях о Боге, которые преподала тебе религия?

Очень скоро ты даже начнешь сомневаться в Моем существовании, в чем ты никогда раньше не сомневался. Если бы ты жил интуицией, то тебе совсем не пришлось бы Меня постигать, — ты точно знал бы, что Я существую!

Именно религия создала агностиков.

Любой здравомыслящий человек должен предположить, что в религии Бога нет, когда он смотрит па то, что натворила религия! Потому что именно религия наполнила сердца людей страхом перед Богом, хотя когда-то человек любил Все Как Есть во всем великолепии.

Именно религия велела людям преклоняться перед Богом, хотя когда-то человек радовался в полный рост.

Именно религия обременила человека идеей Божьей кары, хотя когда-то человек искал Бога, чтобы облегчить свое бремя!

Именно религия велела человеку стыдиться своего тела и его самых естественных функций, хотя когда-то человек воспринимал эти функции как величайшие дары жизни!

Именно религия научила тебя, что, чтобы достичь Бога, у тебя должен быть посредник, хотя когда-то ты считал, что ты достигаешь Бога только лишь тем, что живешь свою жизнь с добром и с верой.

Именно религия приказала людям обожать Бога, хотя когда-то люди обожали Бога, потому что не делать этого было невозможно!

Всюду, где побывала религия, она создала разобщенность, —а это противоположное Богу.

Религия отделила человека от Бога, человека от человека, мужчину от женщины — некоторые религии даже наставляют мужчину, что он выше женщины, и даже утверждают, что Бог над мужчиной, — тем самым устанавливая почву для самых больших искажений, которые когда-либо были навязаны половине человеческой расы.

Я говорю тебе: Бог не над мужчиной, а мужчина не над женщиной, — это не «естественный порядок вещей». Те, у кого сила (то есть мужчины), хотели бы, чтобы было так, когда они создавали религии, почитающие мужчин, исключая при редактировании конкретный материал из своих последних версий «священных писаний» и переделывая остальное так, чтобы это соответствовало их мужской модели мира.

Именно религия до сегодняшнего дня настаивает, что женщины в некотором смысле менее значимые, в некотором смысле второсортные в духовном отношении граждане. Они в некотором смысле не «подходят», чтобы учить Слову Божьему, проповедовать Слово Божье или быть священниками.

Вы, как дети, спорите о том, какому полу Я предопределил быть Моими священниками!

Я говорю вам: вы все священники. Каждый из вас.

Нет человека или категории людей, которые бы больше «подходили» для выполнения Моей работы, чем любые другие.

Но многие из ваших мужчин подобны вашим странам. Они жаждут власти. Им не нравится делить власть, — они предпочитают лишь пользоваться ею. И они выдумали такого же Бога. Бога, который жаждет власти. Бога, который не любит разделять власть, — а лишь пользоваться ею. Но Я говорю: величайший дар Бога —разделение Божьей власти.

Нил Доналд Уолт «Беседы с Богом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *