Осеннее Равноденствие

Осеннее Равноденствие

В 2012 году осеннее равноденствие приходится на 22 сентября. Осеннее Равноденствие – переход к «тёмной», зимней части года, начало настоящей осени, периода завершения сбора урожая и активных осенних заготовок. Это период осенних ярмарок, свадеб, праздников. В это время происходит активное убывание энергии, которое предопределяет ритм хозяйственной деятельности, личной жизни и ритуальной практики.

У кельтов праздник Осеннего равноденствия назывался Мабон. Это период когда силы Жизни, начинают уступать силам Смерти. В скандинвской мифологии — это момент смерти бога весны Бальдра и схождение его в подземное царство.

Это время раздумий, умиротворенности, спокойствия, подведения итогов. Хорошо проводить в этот период перепросмотр и корректировку жизни. Также в этот период можно погружаться в воспоминания не только об этой жизни, но и о прошлых. Если у вас есть неприятная ситуация, которая регулярно повторяется и вы не можете понять ее истоков, возможно их следует искать в предыдущих воплощениях.

.Очень хорошо и полезно сочетать отдых и деловое общение, как это делалось обычно на ярмарках. Наступает время очень благоприятное для заключения союзов, как брачных, так и деловых, политических. Не пренебрегайте этой возможностью. Именно сейчас имеет смысл наладить и обновить добрые отношения с соседями.

Предполагается, что тёмное время года благоприятно для общения с миром мёртвых, с предками, хранителями рода, с богами, олицетворяющими стихийные силы природы.

 

One Response »

  1. Pingback: С праздником Осеннего равноденствия! | Волшебство жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *