Способы очищения сознания

Способы очищения сознания

Бесконечный внутренний диалог мешает нам пребывать «здесь и сейчас», наслаждаться красотой мира, ощущениями тела, мешает установить намерение, услышать голос нашего Высшего «Я», соединиться с потоком творческой энергии и т.д. и т.п. Поэтому предлагаю вашему вниманию простые методики остановки внутреннего диалога и очищения сознания.

Создание «Белого Шума»:

Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:

Воздействие:

Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.

Ход упражнения:

Для этого нам нужна «мантра», то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать мантры (статья1, статья 2), или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, «заряженное» эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно и таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.

Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание. Сядем поудобнее.Взгляд останавливаем на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произносим мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней — эксперементируем со звучанием — мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти неслышный шепот. Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание. Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она «кружит» в нашем сознании.

В этом состоит вся медитация — спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать чтобы она менялась, как того хочет — становиться громче или тише, исчезать или опять появляться, растягиваться или становиться быстрее. Медитация — это как дрейф в лодке без весел: нам не нужны весла — у нас нет цели!

Продолжительность упражнения:

Ежедневно 20 минут. После их истечения мы остаемся сидеть еще 2-3 минуты без медитации. После этого можно встать.

Покой мыслей (Общее упражнение):

Целевая установка:

Подготовка пустоты сознания

Воздействие:

Мы наполняем наше сознание для того, чтобы затем постепенно опустошить его. Однако в данном случае мы упрощаем и ускоряем этот процесс тем, что производим лишь одно — единственное, но зато более богатое содержанием представление, а затем убираем его.

Ход упражнения:

Удобно устроившись сидя или лежа мы представляем себе раскаленный вращающийся диск. С закрытыми глазами мы концентрируемся на этом ярко светящемся диске, цвет которого должен быть красновато-желтым, до того момента, пока мы не увидим его столь ясно и отчетливо, как при открытых глазах пламя свечи с расстояния в 20 см.

Как только мы сможем моментально вызвать в нашем воображении этот раскаленный диск (что произойдет через несколько дней тренировок), позволяем ему постепенно уменьшаться в размерах до тех пор, пока не останется только темный фон.

Такое достижение абсолютного духовного вакуума мы тренируем до тех пор, пока не сможем его вызвать в любое время без усилий.

Длительность упражнения:

Ежедневно от 15 до 30 минут

А есть еще и такая замечательная практика очищения сознания.

2 Responses »

  1. Здравствуйте, друзья!

    Ещё в 70-годах я стал покупать книги по эзотерике и христианству, если таковые попадались мне. Думал, что мне они не помещают и когда выйду на пенсию займусь практиками. Но вот я уже на пенсии и обилие прочитанного не продвинуло меня… Правда на один вопрос, который «мучил» 35 лет меня я получил ответ.Чтобы стать открытым нужно быть присутствующим, нужно просто Быть и всё. Но для меня это только слова. Я очень удивлялся и продолжаю удивляться, когда далёкие от духовности и совершающие разные поступки люди, получают благодать от Бога. Чем больше я хотел Быть, тем больше внутри меня что-то сопротивлялось и я даже запил. Меня поражает как кто-то внутри меня или вовне подводит меня к разным неблаговидным поступкам. Нужна невероятная бдительность, чтобы уловить момент, когда я уже готов сорваться…
    Прошу прощения за такой комментарий, но это означает, что мне нравиться всё здесь.

    С глубоким уважением,
    Владимир

  2. Здравствуйте, Владимир! Приветствую Вас в блоге))) Абсолютно согласна, что необходима большая бдительность, чтобы отслеживать начало срабатывания автоматических разрушительных шаблонов. Зато если начинаешь это делать, постепенно шаблон разрушается.

    С глубоким уважением,
    Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *