Два вида важности

Два вида важности

Важность появляется там, где чему-то придают слишком большое значение, или, например, когда к чему-то привязываются. Для равновесия то, к чему привязываются может быть утеряно, либо принесет неприятности.

Внутренняя важность проявляется как переоценка собственных качеств: достоинств или недостатков. Как проявляется внутренняя важность? Я «важная персона» или «Я выполняю важную работу». Если стрелка важности зашкаливает, вступает в силу закон равновесия, и зарвавшийся человек получает сполна: жизнь вынуждает его увидеть свою никчемность. И с «важной работой» происходит то же самое: либо работа оказывается никому не нужной, либо подвергнется резкой критике и т.д. У внутренней важности есть и другая сторона — самоуничижение. Это тоже важность, но в этой ситуации избыточное значение придается каким-то «негативным», с точки зрения самого человека, качествам.

Внешняя важность создается в тех случаях, когда придается слишком большое значение объекту или событиям внешнего мира. И тогда получению этого, или общению с «важным» человеком начинают придавать избыточное значение, париться по-поводу каждого слова или шага, сильно переживать если что-то пошло не так, не получилось или не сложилось, или не удалось получить то, чего очень и очень хотелось. В этом случае мир также будет учить, расстраивая отношения с «важным» для вас человеком, не давая заполучить «важную вещь» или осуществить «важную» цель.

Чтобы снизить внутреннюю и внешнюю важность, необходимо принять простой факт, что «все в руках Божьих», и «все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот». А также тот факт, что все в нас от Бога, и любые наши достижения, взлеты и падения не наша заслуга. Тогда с ситуации снимается избыточный потенциал важности, и ее можно изменять, качества легко трансформировать, а вещь просто «идти и брать», без лишних переживаний и терзаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *