Легенда о Великой Женщине-паучихе

Легенда о Великой Женщине-паучихе

Однажды, еще задолго до создания Вселенной, одинокая Женщина-паучиха сидела задумавшись.

Внезапно ей в голову пришла идея. Будучи ткачихой, она решила применить свои умения, поэтому быстро собрала свой ткацкий станок и начала ткать.

Во время работы каждый раз, когда одна нить пересекала другую, появлялась звезда-так она соткала тысячи звезд. Каждая звезда была соединена с другими в этой Великой сети. Женщина остановилась и осмотрела свою работу, но это было совсем не то, чего она хотела.

Тогда Женщина-паучиха выбрала звезду с планетами, вращающимися вокруг нее. Из планет ей понравилась одна со сверкающими голубыми океанами и прекрасными белыми облаками, на которую Женщина-паучиха опустила свой ткацкий станок.

Когда она ткала и одна нить пересекала другую, на Земле появлялись живые существа. В свою сеть она вплела растения, птиц, рыб и насекомых. Она соткала всех животных. И каждое существо было соединено с другими, образуя единую сеть.

Затем она прекратила ткать и снова обозрела свою работу. Но та ей опять не понравилась. Женщина начала ткать снова, и на этот раз на пересекающихся нитях появлялись человеческие существа; мужчины, женщины и дети. И каждое человеческое существо, которое она вплела свою Великую сеть, было соединено со всеми вещами и существами во Вселенной: животными, растениями, горами, морями, пустынями и даже далекими звездами. Каждое человеческое существо и все остальное, что Женщина-паучиха вплела в свою Великую сеть, до сих пор остается связанным со всей Вселенной.

Наконец Великая Мать — Женщина-паучиха осталась довольна, но продолжает свою работу и по сей день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *