Принципы литотерапии — лечения камнями

Принципы литотерапии — лечения камнями

драгоценные камниЛитотерапия (лечение драгоценным камнями) исходит из того, что электромагнитное излучение камня оказывает непосредственное влияние на поток энергии меридианов (энергетических дорог тела), деятельность чакр (энергетических центров в теле), электропроводимость нервов, активность желез внутренней секреции и обмен веществ клеток, и косвенно влияет также на связанные с вышеперечисленными процессами психические и умственные области.

Однако, эффективным излучение окажется только там, где оно натолкнется на похожие частоты или энергетические структуры, тогда получится нечто, напоминающее эхо.

Научно обоснованных доказательств этого влияния не имеется, однако существует целый ряд исследований в области альтернативной медицины, прежде всего исследовательской группы «Каменная медицина Штутгарта». Вдохновленные немецким «каменным папой» Михаэлем Гингером, 15 исследователей в течение нескольких лет изучали около 30 камней и их энергетические воздействия, и установили в результате испытаний четыре основных принципа, лежащие в основе лечебного воздействия камней.

Согласно их сведениям, общее действие камня возникает из особенностей цвета камня, обусловленного содержащимися в камне минеральными веществами, полного состава минеральных веществ, кристаллической структуры минерала и условий его развития.

Для каждого из этих четырех качеств существуют проекции в природе человека, так что посредством этих принципов для определенного человека, при определенной проблеме (например, в личных отношениях), или при определенных жалобах (от аллергии до зубной боли), можно подобрать подходящий лечебный камень.

Камни, так же, как и растения — ни в коем случае не мертвая материя. Они столетиями собирают и впитывают информацию, которую впоследствии передают дальше. Их внешний вид, их строение и процесс кристаллизации не случаен, а подлежит порядку, установленному природой.

Особенно полудрагоценные и драгоценные камни, одаривающие нас красотой, цветом и игрой света, столетиями связывались с определенными качествами, которые мы используем и в наши дни, применяя камни для лечения или защиты.

Также имеются исследования и о том, как это воздействие осуществляется. Соответствующие оксиды камня активируются теплом кожи и высвобождают, согласно их собственным химическим связям, целебные силы. Вера в эту целебную силу одновременно влияет на психику и усиливает таким образом действие камня.

Драгоценные камни – это минералы с особыми свойствами, они используются в основном  в ювелирном деле, для изготовления ювелирных украшений. Большинство драгоценных камней имеют хороший блеск, прозрачность, сильное светорассеяние, способность подвергаться огранке.

Драгоценные камни делятся на 4 класса:

1.      Алмаз, рубин, сапфир, изумруд;

2.      Александрит, сапфир оранжевый, фиолетовый и зеленый, благородный черный опал, благородный жадеит;

3.      Демантоид, благородный белый и огненный опал, аквамарин, топаз, родолит, турмалин;

4.      Хризолит, циркон, кунцит, лунный камень, солнечный камень, берилл желтый, зеленый и розовый, альмандин, аметист, бирюза, хризопраз, цитрин.

Полудрагоценные камни: малахит, лазурит, нефрит, яшма, гранат и многие другие.

Коралл, янтарь, жемчуг по природе не являются камнями. Но они очень популярны и любимы в народе и они также имеют лечебную силу, из них делают украшения и амулеты, и они также, как и камни играют свою роль и помогают человеку.

Способы использования камней

Самый простой способ – это держать камень в руке в течение 20 минут с закрытыми глазами, желательно в тишине  или под приятную музыку для релаксации (пение птиц, шелест листьев, шум прибоя и т.п.)

Можно носить камень,  который вам подходит (свой камень) в течение дня, возле больного места, например в кармане брюк или нагрудном кармане.

Если вращать камень против часовой стрелки над раной, боль стихнет.

Камнями можно делать массаж, перемещая, двигая  их по телу  на 15 – 20 сантиметров. При перемещении надо вращать камень по часовой стрелке. Такой массаж успокаивает и расслабляет человека, а в случае усталости заряжает его энергией.

Вода является носителем информации, поэтому при камнетерапии можно порекомендовать  в стакан чистой родниковой  или слабоминерализованной воды опустить свой камень на ночь, а утром, натощак выпить эту воду. Такое средство нормализует работу желудочно-кишечного тракта,  дает прилив сил и энергии на грядущий день. Наилучший эффект такой подпитки дает кремний, стакан кремниевой воды выпитый натощак  утром, положительно влияет на весь организм.

Как узнать, какой камень подходит вам

Для того, чтобы определить, какой камень вам подходит в старину пользовались очень простым способом. Этот способ можно испробовать и сегодня. Камень перед сном надо привязать к наружной стороне руки у левого плеча, и в таком положении лечь спать. Если в эту ночь вам приснятся кошмары, значит камень не ваш, если приснятся хорошие, приятные сны, значит, камень вам подходит, он принесет вам счастье и будет помогать сохранять ваше здоровье. Если ночью ничего не приснилось, значит, камень нейтральный для вас.

Свойства камней

Алмаз. Этот камень создает бодрое настроение (не зря лучший друг девушек;) ), помогает при головной боли, улучшает память, лечит заболевания печени и ЖКТ, очищает организм от шлаков.

Агат. Укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. Белый агат предотвращает опасность, черный — придает своему хозяину авторитетность, наделяет его великодушием.

Аквамарин. Снижает умственное и нервное напряжение, прогоняет черные мысли, охлаждает разбушевавшиеся эмоции. Оказывает положительное действие на работу щитовидки и почек.

Аметист. Этот камень способствует очищению организма и его восстановлению, снижает интоксикацию и воспалительные процессы; успокаивает при излишнем возбуждении, подавляет чувство гнева. Считается, что аметист прекрасно справляется с бессонницей, если его на ночь положить под подушку, а если приложить ко лбу — избавит от головной боли. Страдающим подагрой, рекомендуют как можно чаще держать аметист в руке. Если носить камень в 3-й, 7-1, 11-й лунные дни, то можно избавиться от кожных недугов. Для того, чтобы избавиться от простуды, почистить сосуды, почки и печень, необходимо пить воду, в которую на ночь положили это камень. Также аметист укрепляет память, и , что удивительно, помогает избавиться от пьянства, но только родившимся в октябре.

Бирюза. Это мистический камень помогает избавиться от кошмаров. Избавляет от глазных недугов, лечит язву желудка, ревматизм и артрит. Если носить этот камень в виде ожерелья, можно избавиться от заболеваний сердца и дыхательных путей. Если предстоит выступать перед большой аудиторией, рекомендуется надеть украшение из бирюзы, — это избавит от страха и паники.

Горный хрусталь. Очищает организм от токсинов. Для этого нужно положить камень в стакан, залить талой водой и поставить на полчаса на солнечный свет( можно под лампу). После сразу выпить. Горный хрусталь обостряет память и мыслительный процесс.

Гранат. Используют при лечении бронхитов, лихорадки, если носить его на шее. Если настоять воду с опущенным в нее камнем в течение ночи, можно избавиться от депрессии и сбоев в работе щитовидки. Давно известно, что гранат стимулирует систему кровообращения и нормализует содержание в крови красных кровяных телец. Считается гранат полезным и в решении проблем интимного характера, а именно, нормализует либидо, как у мужчин, так и у женщин.

Жемчуг. Обладает кровоостанавливающими свойствами при любых видах кровотечений, повышает иммунитет. Для этого несколько жемчужинок опускают в воду на ночь и утром выпивают (жемчуг не глотать!:) ). Такая вода  также лечит заболевания мочевого пузыря, регулирует кислотно-щелочной баланс в организме. А любители жемчужных ожерелий и колье не имеют страха в любви.

Изумруд. Этот исключительный по своей красоте камень нужно носить на мизинце, чтобы проявились его лечебные свойства. Его используют в лечении эпилепсии, при заболеваниях желудка и печени. Этот камень снимает различного рода воспалительные процессы, имеет прекрасные антисептические свойства. Эффективен изумруд при заболевании зубов и суставов; он нормализует кровяное давление, защищает от инсульта. Изумруд помогает в медитации, наделяет своего хозяина мудростью и интуицией, вселяет надежду.

Коралл. Прежде всего коралл предохраняет от несчастья на воде: издавна его брали с собой в море.. Коралл розового цвета успокаивают нервную систему, помогает при бессоннице, является эффективным в лечении заболеваний ЖКТ, печени и селезенки.

Лазурит. Лечит болезни глаз, кожные заболевания (порошок лазурита с медом), остеохондроз. Хозяину лазурита неизменно сопутствует удача, в особенности если этот камень носить на шее.Придает уверенность в себе, добавляет жизненной энергии.

Малахит. Прекрасных антисептик, излечивает все виды язв, способствует укреплению зубов, улучшает цвет кожи. Те, кто носит изделия из малахита, имеют повышенный интерес к себе со стороны противоположного пола.

Нефрит. Оказывает благотворное влияние на потенцию, успокаивает нервы, укрепляет зубы и кости. А Также способствует процветанию и продлевает годы своему хозяину.

Опал. Несмотря на название 🙂 стимулирует сексуальное влечение, излечивает воспаления половой системы. Также опал излечивает заболевания дыхательной системы, в частности вялотекущие. В семье обладателя опала царит мир и спокойствие.

Рубин. Излечивает от депрессии, избавляет от бессонницы и тревожных состояний, наделяет энергией и возвращает утраченные силы. Применяется в лечении малокровия. Не рекомендуется гипертоникам,  страдающим ожирением, а также злым и жестоким от природы, людям.

Сапфир. Спектр заболеваний, где применяется сапфир, достаточно широк: невралгии, заболевания позвоночника, ревматизм, эпилепсия, кожные заболевания и т.д. Носят сапфир на шее. Этот камень служит также оберегом от врагов.

Сердолик. Лечит кожные заболевания, щитовидку, нормализует состояние нервной системы. При проблемах с пищеварением можно закрепить камень чуть ниже пупка на ночь. Чистит кровь (вода, настоянная ночь на камне), борется с инфекцией.

Хризолит. Лечит ЖКТ, печень, улучшает деятельность желчного пузыря. Является эффективным средством при депрессии, подавляет вспышки ревности, избавляет от ночных кошмаров.

Цитрин. Очищает организм от токсинов. Страдающим расстройствами психики и дефектами речи  этот камень просто необходим. Также цитрин способствует  и развитию интеллекта, четкому выражению своих мыслей, помогает сделать правильный выбор.

Янтарь. По праву считается одним из лидеров среди камней в плане наличия лечебных свойств, хотя камнем не является. Янтарь рекомендуют носить беременным для благополучного истечения беременности и родов. Считается, что в янтаре заключена энергия солнца, поэтому настоянная на янтаре вода уникальными антисептическими и профилактическими свойствами. Янтарь помогает при гиперфункции щитовидки, является слабительным средством. Кроме того это камень защищает от нечистой силы и сглаза.

Яшма. Кроваво-красная яшма способствует умственному развитию детей, вызывает желание познавать и учиться. Для этого яшму кладут спящему ребенку под подушку. Зеленую яшму применяют при малокровии, заболеваниях печени и селезенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *