Исцеление внутреннего ребенка

Исцеление внутреннего ребенка

внутренний ребенокНаш Внутренний ребенок — это наиболее уязвимая и нежная часть нашей Души. Его обязательно необходимо исцелять и напитывать, так как он — это наш пропуск в мир радости, любви, творчества, наш Внутренний ребенок — это дверь к нашему Духу.

1. Приготовьте для медитации ручку и блокнот. Уединитесь в приятном спокойном месте. Зажгите свечу. Примите одну из медитативных поз. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Когда сознание немного успокоится, откройте глаза и возьмите блокнот и ручку.

2. Разделите лист бумаги на две колонки. Наверху с правой стороны напишите слово «родитель», а с левой стороны слово «ребенок». Теперь представьте себя своим родителем, который спрашивает своего ребенка (т. е. себя самого), как он себя чувствует и что бы он хотел получить сейчас. Запишите вопрос в правой колонке правой рукой.

3. Теперь сдвиньте свою точку восприятия и переместитесь в позицию «внутреннего ребенка». Из этого состояния ответьте на вопрос своего «родителя». Напишите то, что пожелаете в левой колонке левой рукой. Снова станьте родителем и ответьте на пожелания ребенка (пишите в правой колонке правой рукой). Если ваш «ребенок» обижен на вас как на родителя, спросите, как бы он хотел, чтобы вы о нем заботились. Если ребенок опечален, поговорите с ним, чтобы найти причины его проблем. Проводите этот диалог в письменной форме не больше двадцати минут.

4. Как «родитель» убедите своего «ребенка», что теперь вы станете самым лучшим родителем и будете часто с ним общаться, будете заботиться о нем, покупать ему подарки и всячески баловать.

5.  После этого попрощайтесь с ребенком и пообещайте скоро вернуться. Закончите медитацию наблюдением за своим дыханием в течение нескольких минут.

Обязательно выполняйте все обещания данные своему «внутреннему ребенку» и постепенно увидите, как жизнь обретает более яркие краски, к вам возвращается искренний непосредственный смех и умение радоваться каждому мгновению жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *