Очищение «сосуда кармы»

Очищение «сосуда кармы»

очищение«Сосуд кармы» не только наполняется — иначе все мы жили бы лет до пятнадцати. Ведь именно в этом возрасте вовсю проявляются обиды, осуждения, ревность и другие негативные эмоции.

Поэтому, чтобы мы жили подольше, мудрая Природа предусмотрела снизу у «сосуда кармы» несколько труб, по которым жидкость кармы сливается (или «очищается»). Т.е. человек своею жизнью и мыслями накопленные грехи искупает.

Скорее всего, нижние трубы все время приоткрыты, и жидкость кармы все время потихоньку через них вытекает. Потому что как только перекрывается поступление жидкости кармы сверху, то сосуд сразу начинает опустошаться, т.е. накопленные грехи постепенно уменьшаются. Видимо, наша не очень легкая жизнь способствует этому.

Нижние трубы, как мы уже сказали, выделены пока только приблизительно. Сегодня они видятся в следующем наборе.

Осознанные поступки

Одна из нижних труб — осознанные положительные поступки. Человек может идеализировать что-то земное, но своими положительными поступками он может открыть клапан на этой трубе и откачивать жидкость кармы, не доводя ее уровень до тяжелых последствий.

Причем к «положительным» мы относим только те поступки, которые отвечают требованиям Высших сил. А не те, которые относит к положительным наше общественное мнение. Иногда эти требования прямо противоположны. К подобным поступкам можно отнести сознательный отрыв от каких-то земных ценностей, к которым человек испытывает избыточное тяготение. Например, бросить курить через многолетнее пристрастие к этому процессу. Или отказ от переедания при большой любви поесть. Или отказ от любимых сладостей. Или смена места работы, когда ваша избыточная увлеченность работой начинает наказываться вашим собственным «смотрителем».

Кроме того, сюда же относятся проявления сочувствия, милосердия, бескорыстного служения светлым целям, благотворительность и подобные дела, направленные на благо других людей.

Положительные качества

Вторая труба для отвода жидкости из «сосуда кармы» — это положительные качества личности, такие как доброта, добродушие, веселость, оптимизм и т.п. Человек может быть «зацеплен» за что-то земное, но вследствие природного добродушия и оптимизма его «сосуд кармы» никогда не переполняется. В таком равновесии часто находятся толстые (любящие поесть) и добродушные люди.

Сторонние воздействия

Третья труба снизу — воздействие других людей (или сторонние воздействия). Любой человек может пойти к хорошему целителю или экстрасенсу, тот произведет какие-то манипуляции и откачает часть жидкости из «сосуда кармы». Но это воздействие будет скорее всего кратковременным, поскольку без перекрытия трубы сверху «сосуд кармы» довольно скоро вновь наполнится жидкостью — через неделю, месяц или год. Поэтому действие большинства экстрасенсов напоминает действие таблеток — пока пьешь, помогает, перестал пить — все возобновилось.

То же самое можно сказать о религиозных ритуалах очищения. Например, в православии это пост, исповедь и покаяние, соборование. Они довольно эффективны для очистки «сосуда кармы», но человек должен делать их достаточно часто, поскольку при этих процедурах не изменяется отношение человека к миру. Система его ошибочных убеждений остается прежней, поэтому верхние клапаны остаются открытыми и сосуд скоро вновь наполняется. Служители церкви достаточно хорошо понимают временность своих процедур и призывают прихожан очищаться каждую неделю.

Выполнение кармической задачи.

Мы уже рассмотрели важность исполнения человеком своей кармической задачи. Если человек не исполняет ее, то у него открыта соответствующая труба сверху. Но если исполняет, у него есть некоторая возможность нарушать другие кармические требования.

Этому помогает еще одна труба снизу, которую можно назвать — выполнение кармической задачи, с которой человек пришел в наш мир. Как мы уже говорили, направляясь в наш мир, душа человека дает какие-то обещания. Как минимум это вести себя так, чтобы не увеличить наполнение «сосуда кармы». Если человеку даны способности, он должен использовать их на благо людям, даже если это связано с финансовыми и иными трудностями. Примеров подобного отношения к жизни можно привести множество. Педагоги, медицинский персонал, историки, литераторы, библиотекари, ученые и люди многих других профессий работают часто за символическую плату. Но эта работа им по душе, т.е. они исполняют свою кармическую задачу. И не хотят от нее отказываться, несмотря на сложности и лишения.

Если человек исполняет свою кармическую задачу, то клапан на этой трубе открывается и из «сосуда кармы» жидкость постепенно сливается.

Пустой сосуд кармы

Таким образом, в какой-то момент времени «сосуд кармы» может остаться совсем пустым — у такого человека совсем нет грехов. Это святой человек, не привязанный ни к чему земному. Он имеет правильные убеждения, он помогает людям — целительством, проповедями, своим образом жизни. На него никто не насылает негативных воздействий, а в случае таких воздействий к нему ничего не прилипает. Практически такого человека ничего не держит на нашей планете, он находится здесь только по своему желанию и может уйти в любой момент. Подобных людей совсем немного в нашем мире. Таковы, например, йоги высокого посвящения или адепты любой религии. По своему желанию они могут уходить в Тонкие миры и возвращаться назад в человеческое тело. Когда они считают, что полностью выполнили свою кармическую задачу, они уходят из нашего мира, невзирая на свой возраст.

Один из путей сознательного перехода в такое состояние — это сознательный отказ от земных ценностей, или аскеза. Хотя, скорее всего, аскеза есть перекрытие «идеализации материальных ценностей».

Таковы примерные пути очищения «сосуда кармы».

А. Свияш

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *