Смеющиеся Святые

Смеющиеся Святые

смеющийся малышКогда-то давно жили три смеющихся Святых. Они всегда двигались от одного города к другому и смеялись. Остановившись на рыночной площади, смеялись раскатистым, глубоким смехом. От такого смеха их животы тряслись, и слезы катились из глаз. Это так заразительно влияло на всех окружающих, что все начинали смеяться вместе с ними. Веселье распространялось мгновенно. Со всех сторон к ним бежали люди и, лишь взглянув на них, начинали хохотать. Это было настоящим чудом. Еще немного времени назад, вся толпа уставшая от суеты в торговле, от интереса к деньгам, все бросала, забыв обо всем, все начинали смеяться и танцевать вокруг этих трех сумасшедших, ведь именно так их воспринимали серьезные мозги.

Смеющиеся Святые странствовали по всей Японии: из одного места в другое, от одной деревни к другой, просто помогая людям смеяться. За несколько секунд они открывали людям новый мир, мир радости и смеха, многие исцелялись от этого смеха.

Неожиданно один из них умер. Местные жители подумали, что теперь-то уж они смеяться не смогут. Они, наверное, будут рыдать. Но придя к ним, люди застали их смеющимися и танцующими. Жители решили, что это невежливо, и непристойно, так себя вести. Но услышали в ответ:

— Мы загадывали между собой, кто из нас умрет первым. И вот он выиграл. Всю жизнь мы смеялись вместе с ним, и мы не можем проводить его в последний путь по-иному. Мы должны праздновать его освобождение, таков был уговор, иначе он будет смеяться над нами с той стороны и думать, что мы глупцы и попали в ловушку.

Потом случилось неожиданное. Когда тело положили на погребальный костер и люди погрузились в грусть, вдруг начали взрываться и хлопать красочные хлопушки и фейерверки, которые были спрятаны в одеждах умершего. Эти двое Святых танцевали и с ними танцевала и вся деревня, смеясь сквозь слезы, потому что смерть – это иллюзия, а иллюзия – это смерть. Из этой деревни вместе с двумя Святыми ушел и молодой парень, который никогда не унывал и очень заразительно смеялся.

Здесь лежит видео одного такого Смеющегося Святого

А здесь видео супер-звезды попугая Микеши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *