Духовная практика в повседневной жизни

Духовная практика в повседневной жизни

жизнь1Для практики не обязательно выбирать какое-то особое время, практиковать можно каждую минуту своей жизни. Для этого выберите какое-то привычное дело, которое вы воспринимаете как средство к достижению цели. Полностью сосредоточьте на нем свое внимание — пусть оно само станет целью. Например, когда будете идти по лестнице — дома ли, на работе, — концентрируйтесь на каждом шаге, каждом движении, на каждом вдохе-выдохе. Полностью присутствуйте.

Когда будете мыть руки, обратите внимание на свои ощущения: слушайте, как льется вода, ощущайте воду, чувствуйте движения рук, вдыхайте запах мыла…

Садясь в машину и захлопывая дверцу, сделайте маленькую паузу и сосредоточьтесь на дыхании. Осознайте тихое, но мощное ощущение присутствия.

Если хотите узнать, успешно вы справились с упражнением или нет, обратите внимание на степень внутреннего спокойствия — это самый надежный показатель.

Учитесь не отождествлять себя с разумом — это важнейший шаг на пути к просветлению. Каждый раз, когда вы создаете просвет в потоке мыслей, свет вашего сознания становится сильнее.

Возможно, однажды вы обнаружите, что звучащий в голове голос вызывает у вас улыбку— совсем как строящий рожицы сорванец. Это верный знак того, что вы перестали слишком серьезно воспринимать содержимое разума, поскольку ваше чувство «я» перестало от него зависеть.

Экхарт Толле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *