Глубокое дыхание: «голубой туман»

Глубокое дыхание: «голубой туман»

голубойЭто упражнение разработано мастерами боевых искусств Востока мирового класса для того, чтобы прийти в состояние спокойствия и расслабления перед поединками.

Первым принципом хорошей дыхательной привычки является осуществление дыхания всем объемом легких, а не только их верхней частью. Правильное дыхание имеет место тогда, когда вы используете и верх, и низ легких, как это естественным образом происходит во время сна.

Лягте на спину в спокойном месте и закройте глаза. Медленно повторяйте вслух следующую фразу: «Я спокоен, силен и сосредоточен». Затем при вдохе представьте воздух в виде густого голубого тумана, который проникает в ваши легкие через ноздри, медленно движется в глубь живота. Затем голубой туман проникает в конечности и распространяется по всему телу. После того как успокаивающий голубой туман прошел через все тело, расслабив каждый мускул, выдохните его вместе со всем напряжением, которое в вас накопилось. Продолжайте выполнять это упражнение на глубокое дыхание ежедневно по 5 – 20 минут (предпочтительно утром сразу после подъема или перед напряженной стрессовой ситуацией) для того, чтобы мгновенно успокоиться и обрести душевный покой. Глубокое дыхание может изменить состояние духа и суть всей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *