Пребывая в центре . . .

Пребывая в центре . . .

центрВ центре вращающегося колеса времени существует неподвижная точка. Необходимо научиться отступать в этот центр, дабы не угодить между спицами или не вылететь за край. Спокойствие в сердце деятельности — это то единственное место, где возможно услышать Бога. Для достижения мира и спокойствия в душе надо научиться попадать в это место. Так можно возобновить умственные, физические и духовные силы.

Единственный способ выдержать напряжение, которому подвергается сознание как изнутри, так и снаружи — это постоянная связь с Источником, находящимся внутри нас, Источником всей жизни и деятельности.

Найдя такое место в себе, человек обретает уверенность ума, обнаружившего собственный центр. Ум, обнаруживший свой истинный центр, познает Истину, а не мечется в разных направлениях.

Ненадолго отвлекитесь от суеты, спросив себя: «Не бегу ли я вверх по эскалатору, который идет вниз?». Часто человек бежит навстречу жизненному приливу вместо того, чтобы двигаться вместе с ним.

Успокойтесь, погрузитесь в свой центр и вы ясно увидите жизненные потоки. И тогда станет легко и просто выбрать необходимое вам течение и оседлать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *