Как позвать фей в свой сад

Как позвать фей в свой сад

феи в садуВы можете привлечь в свой сад множество фей, если создадите так называемый «сад фей».

В общем и целом это означаете, что вам нужно привнести туда то, что так любят феи. И они помогут вам превратить сад в роскошное зеленое святилище и мирный оазис. Вот некоторые элементы, необходимые для создания такого сада.

Цветы. Феи обожают цветы. Они всячески заботятся о цветах, стремясь к тому, чтобы ваш двор всегда был ярким, цветущим садом. Особенно феи любят цветы в форме бубенцов: колокольчики, фритилларию (или рябчик), наперстянку и ландыши, поскольку те служат им чудесной защитой. В легендах говорится также, что феи используют примулу и первоцвет весенний, чтобы с их помощью путешествовать между физическим и нефизическим измерениями.

Флора, свободная от химикалий. Химические вещества вызывают у фей аллергию, поэтому не пользуйтесь пестицидами или другими химикалиями. Это может привести к тому, что феи найдут себе другое место обитания. В большинстве магазинов, торгующих экологически чистыми товарами, можно купить природные заменители пестицидов, изготовленные из природных компонентов — таких как апельсиновая кожура и травы. Вместо того чтобы применять химикалии, лучше попросите фей взять на себя контроль над насекомыми.

Природная среда. Феи предпочитают жить в садах, которые близки природным, поэтому сведите обрезку деревьев, кустарников и травы к минимуму. В тщательно подстриженных садах и на ухоженных газонах гораздо меньше фей, чем в дикорастущих. Не забывайте предупредить фей о том, что будете ходить по траве, и заранее оповещайте их о том, что собираетесь стричь газон.

Пернатые и четвероногие друзья. Феи любят, когда в саду много птиц, бабочек и белок, и обильно вознаградят вас, если вы держите во дворе кормушки для птиц, особенно для колибри (только не добавляйте в соки и нектары искусственные красители и другие вредные вещества). Если вам начнут докучать полевые грызуны (вроде кротов), попросите помощи у фей. Бабочек же можно привлечь, посадив астры, буддлею, ноготки, сирень, лаванду и розмарин.

Кристаллы. Феи любят сверкающие кристаллы, поэтому повесьте на деревьях на тонкой проволоке или леске кристаллы разной величины, а прочие разместите по всему саду. Кристаллы принадлежат к тому же элементальному царству, что и феи. Вдоль лесок с кристаллами подвесьте на деревьях маленькие белые фонарики — феи их любят больше всего.

Мебель и круги. Можно поставить в саду крошечную мебель; можете смастерить ее сами из ивы или просто взять готовую из старых кукольных домиков. Круги из свежесрезанных цветов или гладких камней — так называемые «магические круги» — любимое место сбора фей, где они все вместе путешествуют в другие измерения.

Музыка. Можете также поместить в саду специальные стереодинамики (некоторые из них сделаны так, что напоминают маленькие валуны или скалы) — пусть для растений, цветов, птиц, бабочек и фей звучит нежная музыка, которую все они так любят. Только не ставьте громкую, жесткую музыку, иначе вы станете свидетелями массового исхода из своего сада его обитателей. Не удивляйтесь, услышав в своем саду, даже поздним вечером, едва слышимую музыку: феи почти каждый вечер устраивают вечеринки, на которых играют на скрипках, поют и исполняют веселые танцевальные мелодии.

Статуэтки. Феям нравится, когда в саду ставят их статуэтки. Причем статуэтки не только привлекают фей, но и положительно действуют на растущие рядом растения — факт, который обнаружила Марго Герольд из Германии.

Пригласив фей к себе в сад, вы вскоре заметите, что  он становится более пышным, ярким и красивым.

Свидетельства, говорящие о присутствии фей

Позвав фей к себе в сад, вы вскоре начнете замечать свидетельства их присутствия:

• Будут цвести и распускаться все больше цветов.

• Цветы станут выше, крупнее, ярче и будут цвести гораздо дольше.

• Ваш сад все чаще и чаще будут посещать птицы и белки.

•  Вокруг цветов будут порхать красивые бабочки.

•  Все чаще в сад с кратковременным визитом будут залетать стрекозы и забегать лягушки и ящерицы, двоюродные братья и сестры фей (если вам не по душе присутствие в саду пресмыкающихся или белок, то так и скажите феям).

•  Ваш сад будет создавать чувство умиротворения и станет для вас желанным святилищем.

«Кольца фей» — еще одно свидетельство присутствия этих существ. Если в вашем саду появляются круги (кольца) из поганок, других грибов или цветов, это верный признак того, что феи в нем обрели «постоянную прописку». Феи и другие элементалы (лепреконы, например) через эти круги путешествуют между мирами. Если вы внимательно прислушаетесь, то услышите, как вечером из такого круга доносятся музыка и смех.

Дорин Вёрче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *