Узелок на счастье

Узелок на счастье

магический узелПомните старую эстрадную песню, где красной линией по всему тексту проходит тема узелка на счастье? Если нет, то не беда. Главная мысль заключается не в песне, а совсем в другом: и раньше, и сейчас, и после нас человек стремился, стремится и будет стремиться к счастью. Многовековая народная мудрость породила в нас твердое убеждение, что зачастую счастье можно приманить к себе посредством магического узелка, завязанного на счастье. Почему бы и нет. В мире, где очень многое в жизни людей связано с магией и мистикой, и не такое случается. Тем более, что «узелки на память» и ниточки на запястье против давления многие завязывают до сих пор.

Вообще, универсальность магии, связанной с разного рода узелками, общеизвестна. Если доподлинно знать все ее премудрости, то многое можно понять и многого можно добиться. Ведь узлы не существуют в природе сами по себе. Связывая их воедино, мы подчеркиваем непрерывность явлений, неизбежность событий, логическую связь предметов и судеб.

Например, зная, что вещи, которые вы связали с душой, вложив в них положительную энергию, обязательно послужат вам защитой от всего чуждого и враждебного, вы будете их беречь и носить с удовольствием. Или осознавая, что мыслимые и немыслимые «хитросплетения», совершаемые вами в обычной повседневной жизни (завязывание шнурков, галстуков, косынок, шарфов и прочее), несут на себе определенный смысл и могут изменить даже судьбу, честно говоря, не всегда в хорошую сторону, вы будете более осторожны при их завязывании.

Все это совсем не означает, что надо прекратить вязать узлы. Просто желательно завязывать их с умом. Завязывая любой узел, «заряжайте» его положительной энергией. Совсем не обязательно пользоваться при этом присказкой, достаточно будет хороших добрых мыслей. Либо сформулируйте мысленно свою цель, задачу, свои пожелания и также мысленно создайте образ их успешного разрешения. И упаси вас Боже, завязывать узлы слишком крепко – любой узел должен быть послушен вашим рукам и с легкостью подчиняться вашей силе, иначе создадите эффект развязывания узла при помощи «топора». А разрубать узлы – рубить удачу и разрубать судьбу.

Когда поставленная цель или задача осуществится, развяжите узел, освобождая вложенную в него силу и энергию для новых дел.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *