Неделя включения в перепросмотр личной истории

Неделя включения в перепросмотр личной истории

перепросмотрНакануне, 22 сентября, в день осеннего равноденствия мы перешли на Запад по магическому колесу. Пришло время упорядочивать и настраивать деловую активность, заключать контракты, собирать «урожай» своих дел и проектов. Также Запад — это время для проведения перепросмотра жизни, отпускания всего старого и отжившего.

Вот я и предлагаю на этой неделе (с 23 по 29 сентября) посвятить часть своего времени перепросмотру.

Перепросмотр — это техника вспоминания прожитой жизни.

Описание техники:

1.   Выберите из своей личной истории такое событие для перепросмотра, на которое вы отреагировали негативно, испытали стресс. 

2.  Представьте эту ситуацию, представьте того человека (или тех людей), с которым связаны ваши переживания в этой ситуации.

3.   Первое, что нужно сделать, — это принять эту ситуацию. Есть такое выражение: «На все воля Божья!»

Принять ситуацию — это значит взять на себя ответственность за ее возникновение.

4.   Подумайте, какими своими мыслями и чувствами вы создали эту ситуацию. Приятные ситуации в своей жизни мы создаем позитивными мыслями, а неприятные (стрессовые) — негативными.

5.   Определите, чему важному и позитивному научила вас эта ситуация? Какой позитивный урок вы прошли? Есть такое выражение: «Все, что Бог дает —к лучшему».

Техника дыхания  при перепросмотре личной истории:

Процедуру перепросмотра какого-либо события личной истории нужно сочетать со специальным «очищающим» дыханием. Это помогает достичь определенной степени сосредоточенности и делает всю процедуру более эффективной.

Прежде чем приступить к процедуре перепросмотра, подышите 3—5 минут, пока не восстановится дыхание.

Теперь возьмите то событие своей личной истории, которое вы перепросматриваете, и вспоминайте его до тех пор, пока в памяти не всплывут все чувства, которые это событие вызвало.

Затем делайте медленный вдох, перемещая голову с правого плеча на левое, очерчивая кончиком носа полукруг перед собой. Смысл этого вдоха в том, чтобы восстановить энергию, так как каждая жизненная ситуация, в которой задействованы чувства, опустошительна для человека.

Вдыхая справа налево после вспоминаний чувств, человек, используя энергию дыхания, возвращает свои эмоции, чувства, мысли, оставленные им в той ситуации, то есть возвращает свою энергию.

Сразу за этим следует выдох слева направо.

При помощи выдоха человек освобождается от тех чувств, эмоций и мыслей, которые оставили в нем другие люди, участвовавшие в этом событии.

Старайтесь во время дыхания удерживать зрительный образ события или отдельного человека, с которым связано это событие. Забирая свои мысли, чувства и эмоции при вдохе, возвратите чужие чувства, мысли и эмоции при выдохе этому человеку. Делайте это совершенно спокойно.

Уже после нескольких дыхательных циклов вы почувствуете себя гораздо легче. Заканчивайте дыхание и перепросмотр тогда, когда появится чувство свободы и легкости. Ваше тело само подскажет вам, когда нужно закончить. Для каждой ситуации требуется разное количество дыхательных циклов. Все зависит от «тяжести» и длительности события. Для полного перепросмотра некоторых ситуаций, с которыми обычно связаны тяжелые чувства и отрицательные эмоции, требуется несколько дыхательных циклов в течение нескольких дней. Например, смерть близкого человека или разрыв отношений. В таком случае вам нужно пересмотреть все события своей жизни, которые так или иначе связаны с этим человеком.

В некоторых ситуациях достаточно одного дыхательного цикла, чтобы почувствовать легкость и свободу.

Желательно перед перепросмотром составить список всех тех людей, с которыми вы встречались в своей жизни. Это сделать возможно, тем более, что когда вы начнете перепросматривать свою жизнь, будут всплывать воспоминания тех событий, о которых вы уже давно забыли.

6. Поблагодарите всех участников событий за урок. Заканчивая каждый перепросмотр, проговорите вслух: «Я благословляю тебя с любовью и отпускаю. Ты живешь в своем мире. Я — в своем. Я и ты — свободны!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *