Неделя смеха

Неделя смеха

смешной малыш1Эту неделю: с 7 по 13 октября, — предлагаю посвятить смеху.

Для этого каждый день после пробуждения смеемся в течение 5 минут (можно и больше, например, 5 минут каждый час).

На первых порах смех может получаться вымученным, искусственым и так далее, но не останавливайтесь — постепенно блоки будут сниматься и уже к концу недели вы будете заливисто смеяться, как делали это в детстве.

Смехотерапия полезна тем, что при этом напрягается мускулатура — брюшные мышцы напрягаются так же, как и во время упражнений на пресс. Так что можно сказать, что смех помогает человеку поддерживать хорошую физическую форму. Также во время смеха массируются внутренние органы брюшной полости. Кроме того смех очень полезен для мышц лица. Когда человек смеется, он задействует 15 лицевых мышц, к которым увеличивается приток крови. А еще смех оказывает отличное болеутоляющее действие.

Смех нормализует работу эндокринной, нервной и иммунной систем, нормализует сердечную деятельность и дыхание. Во время смеха в легкие поступает в три раза больше воздуха, в результате стимулируется кровообращение, пищеварение, обмен веществ, работа мозга и происходит очищение организма от вредных веществ.

Смех стимулирует действие симпатической нервной системы, улучшает работу мозга и способствует приливу крови к мышцам. Также смех способствует выработке гормонов, улучшает кровообращение и мышечный тонус. Смех очень полезен для сердца.

Под действием смеха уменьшается количество гормонов стресса и напряжения, укрепляется иммунная система. Зарубежные учёные, используя новейшие методы исследования, доказали, что во время смеха нервная система и мозг получают импульсы, оказывающие благотворное влияние на их работу и на весь организм.

Так что смейтесь на здоровье:).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *