Важность начала: осознавать силы, приводимые в действие

Важность начала: осознавать силы, приводимые в действие

начало путиНикогда не надо начинать что-либо делать, не зная, какие силы приводятся в действие. Самое главное — это начало. Именно здесь, в самом начале действия, приводятся в движение силы, и если эти силы не остановить, они действуют до конца. Например, вы находитесь на склоне горы, над вами нависает громадный камень, готовый сорваться и скатиться по склону при малейшем сотрясении: от вас зависит, останется ли он на месте или устремится вниз. Если вы его сдвинете — невозможно будет остановить его, он раздавит и вас и многих людей вместе с вами, А если вы открываете шлюз, попробуйте остановить потом воду! Это очень легко — привести в действие силы или вызвать какие-то события, но очень трудно управлять ими, ориентировать их, то есть владеть ими. Выражение «помощник колдуна» обозначает именно тех, кто неосторожно приводит в действие энергию, которую он потом не в состоянии сдержать или направлять. Когда подстрекатели вызывают мятеж, нет затем никаких средств управлять им, он необуздан.

Перед тем, как произнести слово, бросить взгляд, написать письмо, начать какое-либо действие, у вас есть еще все возможности остановиться, но потом все кончено, вы становитесь лишь зрителем, а иногда и жертвой. На каком бы плане ни происходило действие: материальном, астральном или ментальном -закон один и тот же. Если вы чувствуете, как в вас нарастает гнев, и решите немедленно сдержать его — он не разразится, но если вы позволите ему вырваться, то это будет уже необратимо. То же самое происходит и с некоторыми идеями: давая им возможность завладеть вами, вы не сможете затем их выкорчевать. Следовательно, будьте бдительны, никогда не забывайте о том, что только до начала действия вы имеете власть над ним.

Прежде, чем предпринять какое-либо важное дело, нужно сосредоточиться, связаться с невидимым миром, чтобы иметь наилучшие условия для действия. Когда человек взволнован, дезориентирован, он совершает ошибки, только создает путаницу или разваливает дело.

И это случается часто; когда действуют поспешно, вслепую — результаты всегда незначительны.

Чтобы правильно действовать, сначала нужно найти свет. Между прочим, так происходит даже в материальном плане; вы просыпаетесь ночью от какого-то шума: что-то упало, разбилось, или кто-то вошел. Вы же не бросаетесь куда-то в темноте? Нет, вы знаете, что это опасно. Первое, что вы делаете — зажигаете лампу, чтобы видеть, а затем действуете. Так же в любом случае жизни — прежде всего нужно зажечь свет, то есть сосредоточиться, собраться с мыслями, чтобы знать, как действовать. Если же у вас нет света, ясности, вы будете блуждать, стучать в разные двери, испробуете множество разных способов, но все они окажутся бесплодными.

Значит, прежде чем что-либо предпринять, вы должны сосредоточить ваши мысли на мире света и спросить, каким образом действовать. Ответ придет в форме идеи или определенного чувства, или же в форме символа. Если ответ ясен — можно действовать. Но если вы почувствуете нерешительность, опасение, волнение или противоречие — это значит, что вам противодействуют враждебные силы. В таком случае отложите все на завтра, снова задайте себе вопрос и остерегайтесь действовать, пока путь не будет ясен и свободен.

О.М..Айванхов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *