Медитация-ритуал на великий аркан «Иерофант»

Медитация-ритуал на великий аркан «Иерофант»

аркан иерофантПеред практикой предлагаю попоститься и почиститься (ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д).

Готовим пространство для медитации:

1. Для медитации понадобится стул с высокой спинкой и, возможно, подлокотниками.

2. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы и карту «Иерофант». Хорошо, если свечей будет три или пять.

3. Готовим тетрадку и ручку для записей.

4. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

5. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

6. Сядьте на стул, держите спину прямо, но не напрягайте. Не скрещивайте ноги и руки. Закройте глаза. Руки положите на подлокотники либо колени ладонями вверх.

7. Теперь представьте, что вы — Папа Римский, восседающий на балконе над толпой верующих. Почувствуйте, как нисходящий небесный поток проходит через вас, наполняя силой. Вы — оплот официальной религии, хранитель традиции. Справа и слева от вас два кардинала. Тот, что справа — в белом, тот, что слева — в красном. Это два столпа силы, на которые вы опираетесь, но основной столп — это, конечно же, восходящий земной и нисходящий небесный потоки. Верующие, собравшиеся внизу, реагируют на каждое ваше движение. Каково это — владеть умами и сердцами миллионов людей? Почувствуйте, каково это — быть образцом и проводником энергии для такого количества людей. Комфортно ли вам в этих энергиях? Как вам такая ответственность? Откройте глаза и запишите свои размышления.

8. После этого произнесите:

«Я — Проводник Божественного знания и воли, я знаю, кто я, откуда я пришел и куда мне идти».

Поразмышляйте, каково вам было произносить эту фразу. Как вы себя при этом чувствовали? Верили ли вы тому, что говорили? Размышления запишите в дневник.

10. Теперь взгляните на аркан «Иерофант». Это изображение Хранителя традиций этого мира, земного представителя Небесного Отца. Пристально вглядитесь в Великий Аркан «Иерофант». Поразмышляйте, как Иерофант проявляется через нас и вовне. Какова его тайна? Чему он учит нас?

Размышления и озарения записываем в тетрадь.

По окончании медитации гасим свечу рукой или металлом — ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *