Медитация-ритуал на великий аркан «Император»

Медитация-ритуал на великий аркан «Император»

император арканПеред практикой предлагаю попоститься и почиститься (ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д).

Готовим пространство для медитации:

1. Для медитации нам понадобятся 4 камня, прекрасно для этого подойдет обычная галька, агаты и любые другие непрозачные камни (не берите драгоценные и полудрагоценны камни). По центру ставите стул с высокой спинкой и, возможно, подлокотниками. Камни располагаете по углам квадрата, который должен охватывать стул.

2. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы и карту «Император». Хорошо, если свечей будет четыре (по номеру аркана) и они будут красного цвета.

3. Берем с собой в центр квадрата тетрадку и ручку для записей. 

4. Вокруг себя визуализируем квадрат, вершинами которого являются камни.

5. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

6. Закрываем глаза и начинаем заземляться. Сядьте на стул, держите спину прямо, но не напрягайте. Не скрещивайте ноги и руки. Руки положите на подлокотники либо колени ладонями вверх. Закройте глаза. Осознавайте свое тело. Для этого сконцентрируйтесь на его ощущениях, опишите для себя самое сильное ощущение и самое слабое. Одновременно отслеживайте, как на вдохе воздух входит в ваше тело, а на выдохе — покидает его. Почувствуйте ступни на полу. Подышите через них: вдох — энергия заходит через ступни и поднимается вверх, выдох — энергия опускается вниз по ногам и выходит через ступни, унося с собой загрязнения нашего тела. МУЖЧИНЫ: перенесите свое сознание в первую чакру, расположенную в основании копчика. Мысленно представьте трубу или спиральный световой шнур примерно 10 — 15 см в диаметре, выходящий из чакры. ЖЕНЩИНЫ: перенесите свое сознание во вторую чакру, расположенную примерно посредине между пупком и основанием позвоночника. Визуализируйте трубу или спиральный световой шнур примерно 10 — 15 см в диаметре, выходящий из чакры.

Для мужчин и женщин. Визуально продолжите этот заземляющий шнур и представьте, что он уходит глубоко в Землю, в то время как ваше сознание сосредоточено в центре головы (для мужчин) и в центре живота (для женщин). Вы должны увидеть, как этот шнур проходит через все пласты Земли и достигает центра планеты, где расположено ядро. Представьте, как шнур закрепляется в этом месте (можно обмотать его вокруг ядра).

Теперь подышите спокойно несколько минут и ощутите изменения, которые произошли в теле и сознании. Если в каком-то месте тела появится чувство дискомфорта, подышите через него, отпуская накопленное в этом месте напряжение, дискомфортные ощущения и т.д.

После того, как вы привыкли к заземляющему шнуру, представьте, как по шнуру в ваше тело поднимается тягучая энергия земли, заходит в ваше тело и наполняет его силой.

7. Теперь представьте, как из четырех камней вверх поднимаются четыре столпа энергии (на 2-3 метра вверх).

8. Теперь вы хорошо заземлены и стабилизированы в материи. Почувствуйте, каково это полностью находиться в теле (а не витать в облаках) и чувствовать стабильность и устойчивость в материи.

9. После этого произнесите:

«Я — Хозяин своего мира, и пока я этого желаю, мой мир будет надежен и стабилен!»

Поразмышляйте, каково вам было произносить эту фразу. Как вы себя при этом чувствовали? Верили ли вы тому, что говорили? Размышления запишите в дневник.

10. Теперь взгляните на аркан «Император». Это изображение Хозяина материального мира, Земного Отца. Ощутите, каково это поддерживать стабильность и устойчивость в своем мире. Каково это быть Хозяином, Земным Отцом? Войдите в контакт с силой Отца, с его энергиями, его уверенностью, надежностью, стабильностью, силой, мужеством и спокойствием. Он — основание нашего мира, Он — Источник Силы, Источник Уверености, Источник Мужества.

Пристально вглядываемся в Великий Аркан «Император». Размышляем, как Император проявляется через нас и вовне нас. Какова его тайна? Чему он учит нас?

Размышления и озарения записываем в тетрадь.

По оканчании медитации представляем, как столпы энергии возвращаются в камни, при этом шнур заземления оставляем. Гасим свечу рукой или металлом — ритуал окончен.

После этого собираем камни. Теперь их можно использовать только для этого ритуала, для заземления и стабилизации себя в материальном мире. Мысленно представляем, что квадрат растворяется в пространстве.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *