Медитация-ритуал на великий аркан «Колесница»

Медитация-ритуал на великий аркан «Колесница»

аркан колесницаПеред проведением ритуала желательно попоститься и очиститься (ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д).

Готовим пространство для медитации:

1. Для медитации понадобится стул с высокой спинкой.

2. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Колесница».

3. Готовим тетрадку и ручку для записей.

4. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

5. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

6. Сядьте на стул, держите спину прямо, но не напрягайте. Не скрещивайте ноги и руки. Закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх.

7. Теперь сконцентрируйтесь на области груди. Здесь живут наши эмоции. Подумайте об эмоциях, которые вы называете «положительными». Какие из них для вас характерны, а какие не характерны. Найдите место в теле, где живет каждая из эмоций. Если вы чувствуете, что какую-то из «положительных» эмоций вам тяжело проявить и она заблокирована в теле, подышите через это место. Представьте, как на вдохе в это место входит чистый белый свет, а на выдохе выходит грязь, при этом старайтесь максимально расслабить напряженную часть тела. Дышите, пока не увидите, что при выдохе из заблокированного места перестал идти грязный поток, или пока не почувствуете, что это часть тела расслабилась, потеплела и т.д. Запишите все, что вы узнали о своих «положительных» эмоциях и перечислите эти эмоции.

8. Подумайте об эмоциях, которые вы называете «отрицательными». Какие из них для вас характерны, а какие не характерны. Найдите место в теле, где живет каждая из эмоций. Если вы чувствуете, что какую-то из «отрицательных» эмоций вам тяжело проявить и она заблокирована в теле, подышите через это место. Представьте, как на вдохе в это место входит чистый белый свет, а на выдохе выходит грязь, при этом старайтесь максимально расслабить напряженную часть тела. Дышите, пока не увидите, что при выдохе из заблокированного места перестал идти грязный поток, или пока не почувствуете, что это часть тела расслабилась, потеплела и т.д. Запишите все, что вы узнали о своих «отрицательных» эмоциях и перечислите эти эмоции .

9. Откройте глаза и взгляните на аркан «Колесница». Мужчина, управляющий колесницей — это вы, а два сфинкса (или две лошади) — это ваши эмоции. Белый — «положительные» эмоции, черный — «отрицательные». Подумайте, насколько вы сможете двигаться в этой колеснице, если белого сфинкса (или коня) вы кормите, холите, лелеете, а черного, наоборот, стараетесь не замечать, или отстегать плетью, а во время езды пытаетесь запретить ему бежать. Представили? Смешно? Думаю, что ваша колесница, при таком раскладе, моментально перевернулась и вы из нее вылетели. Так и происходит в жизни каждый раз, когда мы стараемся культивировать только «положительные» эмоции, а «отрицательные» стараемся не замечать, либо же затолкнуть подальше. Все дело в том, что нет никаких «положительных» и «отрицательных» эмоций. Все эмоции — это просто энергия, которая течет по нашему телу. И если мы не даем ей протекать, она начинает капсулироваться в каком-то месте тела или органе, который впоследствии начинает болеть. Я не призываю вас сразу начинать выплескивать на окружающих, например, накопившийся гнев. Нет. Я предлагаю осознать, что в вашей печени накопилось много гнева и выпустить его каким-то безопасным способом. Например, пойти в спортзал и сорок минут колотить грушу. Также хочу отметить, что абсолютно все эмоции (без исключения) являются состовляющими безусловной ЛЮБВИ, поэтому, если вы не хотите признавать в себе хоть одну из эмоций, вам не взрастить в душе любовь. А то, что каким-то людям не присуща зависть или жадность, или злость — это все мифы. Абсолютно у всех людей есть весь спектр эмоций.

10. Вновь взгляните на аркан «Колесница». Подумайте о том, какой сфинкс (или лошадь) в вас сильнее. А может быть оба сфинкса (коня) равны по силе? Каковы размеры белого и черного сфинкса (коня)? Насколько легко или сложно вам управлять своей колесницей? А может быть сфинксы тянут вас туда, куда им заблагорассудиться, и при этом — каждый в свою сторону?

11. Теперь обратитесь по очереди к каждому из сфинксов и скажите:

«Спасибо тебе, что ты есть в моей жизни. Я люблю тебя и принимаю таким, каким ты есть. Отныне я буду хорошо кормить тебя, позволять тебе проявляться и направлять твою силу в благодатное русло. Надеюсь, что ты, в ответ, будешь верой и правдой служить мне, и помогать двигаться к реализации целей!»

12. Подумайте, какова загадка и тайна каждого из сфинсков. Чему они учат вас? Как эффективней всего управлять колесницей?

Размышления и озарения записываем в тетрадь.

По окончании медитации гасим свечу рукой или металлом и разбираем защитный круг, либо же представляем, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *