Медитация-ритуал на великий аркан «Влюбленные»

Медитация-ритуал на великий аркан «Влюбленные»

аркан влюбленныеПеред практикой рекомендую пост и очищение (ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д).

Готовим пространство для медитации:

1. Для медитации понадобится стул с высокой спинкой.

2. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Влюбленные» и изображение Архангела Рафаила (если нет иконки, то изображение легко можно найти в интернете).

3. Готовим тетрадку и ручку для записей.

4. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

5. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

6. Сядьте на стул, держите спину прямо, но не напрягайте. Не скрещивайте ноги и руки. Закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх.

7. Теперь сконцентрируйтесь на правой половине тела и левом полушарии — это мужская часть вашего тела, которая принадлежит Внутреннему мужчине. Просканируйте ее внутренним взором:

— насколько в этой части тела напряжены или расслаблены мышцы;

— в каком состоянии находятся суставы и кости;

— здоровы ли внутренние органы, которые находятся в этой части тела ( в первую очередь, печень);

— подумайте, как часто в своей жизни вы используете левое полушарие (логика, аналитическое мышление, чтение, письмо, языки, работа с числами), является ли оно у вас доминирующим;

8. Максимально расслабьте правую часть тела и левую часть головы. После этого произнесите:

— Приветствую тебя, мой Внутренний мужчина! Я рада, что ты есть в мой жизни.

Перед вашим внутренним взором появится Внутренний мужчина. Присмотритесь, пожалуйста, как он выглядит. Здоров ли? Полон ли сил? Расспросите его, как он себя чувствует. Что ему не нравится из того, что вы делаете? Что нравится? Что он советует вам привнести в свою жизнь? Что любит кушать? Как любит отдыхать и т.д. Расспросите обо всем и пообещайте, что обязательно учтете его пожелания в своей жизни. Поблагодарите Внутреннего мужчину за общение и пообещайте, что отныне будете часто с ним общаться.

9. Теперь сконцентрируйтесь на левой половине тела и правом полушарии — это женская часть вашего тела, которая принадлежит Внутренней женщине. Просканируйте ее внутренним взором:

— насколько в этой части тела напряжены или расслаблены мышцы;

— в каком состоянии находятся суставы и кости;

— здоровы ли внутренние органы, которые находятся в этой части тела ( в первую очередь, сердце);

— подумайте, как часто в своей жизни вы используете правое полушарие (символьное, образное мышление, интуиция, музыка, изобразительное искусство), является ли оно у вас доминирующим;

10. Максимально расслабьте левую часть тела и правую часть головы. После этого произнесите:

— Приветствую тебя, моя Внутренняя женщина! Я рада, что ты есть в мой жизни.

Перед вашим внутренним взором появится Внутренняя женщинаина. Присмотритесь, пожалуйста, как она выглядит. Здорова ли? Полна ли сил? Расспросите ее, как она себя чувствует. Что ей не нравится из того, что вы делаете? Что нравится? Что она советует вам привнести в свою жизнь? Что любит кушать? Как любит одеваться, отдыхать и т.д. Расспросите обо всем и пообещайте, что обязательно учтете ее пожелания в своей жизни. Поблагодарите Внутреннюю женщину за общение и пообещайте, что отныне будете часто с ней общаться.

11. Теперь обратитесь к Архангелу Рафаилу:

— Призываю Тебя, Великий Архангел Рафаил и прошу Твоего благословения! Пожалуйста, помоги мне исцелить и уравновесить энергии Внутреннего мужчины и Внутренней женщины. Научи меня пребывать в Божественном потоке, объединяющим мое подсознание, сознание и сверхсознание. Пошли своих ангелов Исцеления, чтобы они помогли мне исцелить, очистить и наполнить Божественным светом мои подсознание и сознание. Благодарю Тебя, Великий Архангел Рафаил! Пусть процесс исцеления длится столько, сколько это необходимо.

12. Теперь откройте глаза и взгляните на аркан «Влюбленные».Пристально вглядитесь в женщину, изображенную на карте, — это ваша Внутренняя женщина и, вместе с тем, это ваше подсознание со всеми его страхами, разрушительными шаблонами, комплексами, но также это и бездонный кладезь талантов, возможностей и информации обо всем, что было, есть и будет. Женщина на карте — это еще и ваша интуиция, способность доверять информации, исходящей из глубин вашего существа. Теперь посмотрите на мужчину, изображенного на карте, — это ваш Внутренний мужчина. Также это ваше сознание, ваши цели, стремления, ваша социальная активность, способность к концентрации, готовность к действию и умение принять на себя ответственность. Парящий над мужчиной и женщиной Архангел Рафаил — это ваше сверхсознание, ваш Дух, который способен принести исцеление и просветление всем граням вашего существа. Поразмышляйте, как все персонажи аркана «Влюбленные» проявляются внутри вас и вовне. Какова их тайна? Чему они учат вас?

Размышления и озарения записываем в тетрадь.

По окончании медитации гасим свечу рукой или металлом — ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *