Мистические места Киева

Мистические места Киева

мистический киевГлавпочтамт на Майдане Незалежности. До революции на месте нынешнего Почтового отделения №1 проживала мещанка Дьяконова. В ее квартире творились необычные вещи — неведомая сила двигала мебель и бросалась подушками. Женщина вызвала полицию, и та зарегистрировала: в доме — полтергейст! Так он стал чуть ли не первым в Европе зарегистрированным привидением. А в 1989 году новый портик Главпочтамта, украшенный 13 гранитными колоннами, рухнул на головы посетителей. Погибли 13 человек… В народе говорят, что без нечистой силы тут не обошлось.

Горгулья. Фасад дома на улице Большая Житомирская, 8 украшает горгулья — драконовидная змея. По легенде, это существо обитало во Франции, в реке Сене, извергало воду, переворачивало лодки и затапливало дома. Если смотреть на химеру снизу вверх, то кажется, что она хитро усмехается. Говорят, владелец дома, мещанин Роговский, увлекался спиритическими сеансами и проводил их в комнате по соседству с мифическим существом.

Замок Ричарда. Это дом №15 на Андреевском спуске. Замок построен в начале XX века. Хозяин участка, подрядчик Орлов, погиб через несколько лет после окончания строительства. Новые обитатели не смогли жить этом здании — из вентиляционных труб доносился душераздирающий вой, из-за чего решили, что дом проклят и в нем обитают привидения. Оказалось, что странные звуки шли от обычной яичной скорлупы, которую подложили в вентиляционные шахты печники за то, что им не заплатили за работу.

Замковая гора. Она также расположена на Андреевском спуске. Самое загадочное место на горе — кладбище Фроловского монастыря, которое появилось тут в 1816 году. Хоронили здесь и после 1935 года (тут есть и послевоенные могилы). Одна из легенд рассказывает о том, что пожилая монахиня, наводившая порядок на кладбище, всего за несколько часов превратилась в молодую девушку. Но на расспросы не отвечала, таинственно отмалчиваясь, а потом вдруг бесследно исчезла.

Старокиевская гора. Находится на перекрестке трех улиц: Владимирской, Десятинной и Андреевском спуске. Место, где изначально княжил Кий, основатель Киева. Не зря тут лежит камень: «Откуда есть пошла земля русская». Биоэнергетики считают, что часть горы, которая ближе к фундаментам Десятинной церкви, обладает негативной энергетикой и прогуливаться там небезопасно, а противоположная — не просто благоприятная, но и считается идеальным местом для принятия важных решений.

Зеленый театр. О нем либо слышали, либо там бывали, или даже клуб посещали (в летний сезон на территории театра частенько проводят ночные мероприятия). Здесь раньше стояла крепость, сегодня же на бывшей крепостной стене тренируются альпинисты. Несмотря на давнюю историю этого места, стоит уделить внимание мистической стороне Зеленого театра, где, согласно слухам, находится одна из самых сильных аномальных зон не только Киева, но и всей Украины. Энергетический фон там составляет 2500 колонок. Кстати, это примерно столько же, как в пирамиде Хеопса. В катакомбы Зеленого театра заходить не стоит – можно не найти дорогу назад. Также на территории есть небольшой подземный ход из казематов, к сожалению, очень запущенный. Называют его ход Раттлера.

Сулимовка. Еще одно не менее таинственное место в Киеве – здание на Лютеранской, 16. В прошлом веке его назвали «Сулимовка» – в честь первого хозяина. Купец Сулима заложил дом и скоропостижно скончался. Разгорелась борьба между наследниками за право владения домом, который, кстати, был еще недостроен. Когда же здание стало полноправно называться домом, прохожие начали замечать в окнах на верхнем этаже загадочную белую фигуру. Поговаривают, что по ночам с чердака доносился хохот. С годами от этого дома стали отпадать камни, а потом дом полностью сгорел, и остались только легенды и мистическая местность, на которой он стоял. Даже сейчас, когда дом сгорел, там происходят необъяснимые явления и даже случаются смерти.

Владимирская горка — биоэнергетики утверждают, что это точка на карте города, через которую проходит энергетический туннель между Землей и Космосом. А значит, на Владимирской горке можно подпитаться целительной энергией Космоса. Но рассказы о том, что на месте памятника Св. Владимиру в дохристианский период были языческие капища, не соответствуют истине. Они находились на месте нынешнего исторического музея на ул. Владимирская, 2. Хотя вид с горки прекрасен и без вмешательства потусторонних сил.

Лысая гора на Выдубичах — одно из самых знаменитых мистических мест не только в Украине, но и во всем мире – находится между Надднепрянским шоссе и проспектом Науки. Согласно народным поверьям, здесь издавна собиралась на шабаш нечистая сила. Вообще-то, так называемых лысых гор в Украине много – это места, на которых древние славяне поклонялись языческим богам. Природные возвышенности подходили для этой цели лучше всего, поскольку были ближе к самому главному языческому богу – Солнцу. Ну, а чтобы ничего не мешало отправлению культа, растущие на горе деревья вырубали, а пни выкорчевывали – вот и становилась гора «лысой». После принятия христианства эти места облюбовали для своих «мероприятий» темные силы. Сейчас там проводят собрания сатанисты.

Тем не менее киевская гора – особенная. Согласно старинной легенде, земной шар опоясывает по кругу огромная и очень злая змея. Место, в котором она кусает себя за хвост, обладает огромной энергетической, а стало быть, и мистической силой. И находится оно как раз на киевской Лысой горе. Существует и другая легенда, по версии которой, татаро-монголы замуровали в местных пещерах спасавшихся от их нашествия киевлян. Стоит ли удивляться, что это место обладает настолько сильной как позитивной, так и негативной энергетикой. Говорят, что загаданные здесь желания обязательно сбудутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *