Правдивая неделя

Правдивая неделя

океан небоПредлагаю всю неделю (с 18 по 24 ноября) говорить правду и только правду)))

Прежде всего, речь идет о правде, которую мы говорим сами себе и о себе. Здесь лучшим мерилом правдивости выступает наше тело, а не ум. Если вы  чувствуете приток энергии, вдохновения и энтузиазма, то вы правдивы с собой. Если же вы подавлены, тело напряжено, либо же нет сил, это показатель того, что вы себе врете.

Следующее — говорить правду другим. Это абсолютно не значит, что с сегодняшнего дня мы приходим на работу и всем встреченным коллегам начинаем в лицо резать правду-матку:

— У тебя ноги кривые!

— А у тебя уши большие!

— А ты — неприятный человек и т.д.

Боже упаси! Главное правило правдивости — вежливость, корректность и смирение. Если вас кто-то раздражает, то в этом случае необходимо быть, в первую очередь, правдивым по отношению к себе и признаться, что источник раздражения лежит внутри нас, и другой человек не имеет к этому никакого отношения.

А вот в ответах на вопросы других говорим правду, но максимально корректно, чтобы не задеть чувства собеседника. Если это невозможно, например, собеседник пытается манипулировать нами, тогда остаемся правдивыми и проявляем твердость (но не жесткость). Задача правдивости — не вывести весь мир «на чистую воду», а стать незамутненным проводником Божественного Слова.

Понимаю, что все это легче написать, чем сделать. Но ведь путь в тысячу миль всегда начинается с первого шага)))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *