Использование эфирных масел в медитации

Использование эфирных масел в медитации

эфирные маслаЭфирные масла повышают эффективность медитации.

Для этого перед началом медитации распространяем эфирное масло или смесь масел по помещению. Можно капнуть немного масла на ладони, растереть и затем ладонями провести над своим телом. При работе с энергиями рекомендуется использовать эфирные масла или смеси в 10 мл несущего масла 1-2 капли эфирного масла.

Используйте в медитации только те эфирные масла, которые вам нравятся. Даже если вы знаете, что какое-то мало эффективно, но при этом оно вызывает у вас отторжение, не пользуйтесь им.

Наиболее распространенные эфирные масла для медитации:

1. Ладан — для пробуждения духовного начала. С помощью данного эфирного масла возможно ощутить Дух. Ладан успокаивает, регулирует энергетические центры и способствует стабилизации эмоций. Он поможет заземлиться, успокоиться и прояснить ум. С древних времен считается священным маслом, способствующим оздоровлению души и успокоению сердца.

2. Жасмин — способствует объединению противоположностей. Успокоит, расслабит и поднимет настроение. Способствует чувству любви, усилит чувственность. Соединяет духовность и сексуальность. Усилит интуицию и откроет уму истину, повысит духовное сознание, уравновесит женские и мужские энергии.

3. Можжевельник — укрепляет волю, осветляет дух и очищает помещение от негативной энергии. Защищает от негативных влияний, очищает тонкие тела. Поможет в укреплении силы воли и облегчении страха неудач. Восстановит уверенность в себе и повысит самооценку. Можжевельник помогает при ясновидении, приносит просветление. Может быть полезен при очистке от чувства нечистоты (изнасилования).

4. Лаванда — успокоит в горе и будет способствовать миру. Лаванда балансирует все энергетические центры и тонкие тела. Эффективно для расслабления и балансировки. Освежит и очистит помещение, привносит положительные энергии. Повышает интуицию и чувствительность рук для целительской работы с энергиями. Лаванда поможет привести низшие и высшие чакры в равновесие. Поможет избавиться от злобы, горечи и ревности.

5. Нероли — помогает развить внутреннее доверие и дает чувство защищенности и безопасности. Поможет расслабиться и убрать эмоциональные страхи, облегчит горе. Воссоединяет сознательное и подсознательное, а также способствует установлению прямой связи с духовным миром. Помогает осознать нерешенные проблемы.

6. Апельсин сладкий — изгоняет негативные энергии из ауры, рассеивает негативное мышление. Наполняет душу радостью и убирает энергетические застои. Масло радости. Способствует развитию уверенности в себе, смелости и творческого потенциала, раскрывает сексуальность и радость любви. Используется для привлечения везения и удачи. Помогает побеждать страхи, отпускать навязчивые идеи.

7. Роза — связана с безусловной Божественной Любовью. Она заполняет дыры в ауре. Роза создает ощущение благополучия, хорошо заживляет эмоциональные раны, особенно горе. Она способствует любви, состраданию, надежде и терпению, чувству духовной связи. Роза незаменима при целительстве, особенно при работе с сердечной чакрой. Поможет прощению других и самого себя. Роза улучшает связь со всеми видами творчества и искусства. Роза привлекает любовь и стимулирует сексуальные желания.

8. Розовое дерево — очищает чакры от тонкой материальной грязи. Избавит от грубых иллюзий: эгоцентризма, неведенья, гнева, зависти и гордыни. Функция масла розового дерева — наведение мостов между мирами. Поможет создать своё гармоничное пространство, соответствующее личностному пути развития; поможет добиться успеха в познании нового и воплощении задуманного. Розовое дерево может привлечь удачу.

9. Розмарин — аромат любви и верности. Успокаивает эмоциональное горе и поможет достичь завершения отношений. Розмарин освежит и очистит помещение от негативных влияний. Он вдохновляет на радость в любви, обеспечивает защиту психики, вселяет веру и помогает вспомнить свой духовный путь. Розмарин проясняет мысли и видение, развивает ясновидение. Он часто используется в любовных и исцеляющих магических смесях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *