Медитация-ритуал на великий аркан «Колесо фортуны»

Медитация-ритуал на великий аркан «Колесо фортуны»

аркан колесо фортуныВсе, чего вы хотите – это быть счастливым.
Все ваши желания, каковы бы они ни были,
происходят от стремления к счастью.
В сущности, вы желаете себе добра…
В самом желании нет ничего неправильного.
Это сама жизнь, побуждение расширять
свои знания и опыт. Неправилен лишь выбор,
который вы совершаете. Воображать,
будто нечто малое – еда, секс, власть,
или слава – сделает вас счастливым,
значить обманывать самого себя.
Только что-то столь огромное и глубокое,
как ваше действительное «Я»,
может дать вам подлинное и долговечное
счастье.

Шри Нисаргадатта Махарадж

Перед проведением ритуала рекомендуется очищение в течение, минимум, суток: пост, ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Колесо фортуны».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть на подушку по-турецки либо на стул. Важно, чтобы спина была прямой. Внимательно посмотрите на аркан «Колесо фортуны», запечатлейте его в памяти. После этого закройте глаза. Руки положите на колени ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется.

6. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Представьте перед своим мысленным взором Колесо фортуны. Слева — Змей, падающий вниз, справа — Германубис, поднимающийся вверх, и над Колесом Сфинкс, как страж колеса перерождений. Подумайте о том, сколько витков на этом колесе вы уже совершили: сколько раз вы падали вниз, сколько раз поднимались вверх в надежде, что падения уже не будет. Сколько раз вы встречались со Стражем?

8. Представьте себя на месте Змея, падающего вниз. Какие эмоции вы сейчас испытываете? Какие у вас ощущения в теле? Как часто вам приходится лететь вниз с колеса фортуны?

9. Теперь представьте себя на месте Германубиса, поднимающегося вверх с Колесом. Какие сейчас эмоции вы испытываете? Какие ощущения в теле? Как часто Фортуна поднимает вас вверх на своем колесе?

10. А теперь соединитесь со Сфинксом. Он знает, как выйти из этого колеса и остановить цепь бесконечных падений и подъемов. Возможно, в этом и состоит смысл его загадки, на которую многие люди не могут дать ответ? Попробуйте сейчас дать ответ на вопрос: «Как перестать бесконечно вращаться в Колесе Фортуны? Что может вывести вас за пределы этого колеса?» Свои ответы и размышления запишите в тетрадь.

11. На карте представлены также и стихии. Подумайте о том, в каком процентном соотношении каждая стихия представлена в вас в данный момент? Какая из стихий преобладает? В каких сферах жизни вам помогает каждая из стихий? Можете ли вы уравновесить и сбалансировать стихии в своем теле и в своей жизни? Считаете ли вы это необходимым? Ответы и размышления запишите в тетрадь.

12. Вернитесь в тело. Откройте глаза и еще раз взгляните на аркан «Колесо фортуны». Каков урок этого аркана, который необходимо усвоить, чтобы пройти дальше? Размышления запишите в тетрадь.

13. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

 

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *