Медитация-ритуал на великий аркан «Сила»

Медитация-ритуал на великий аркан «Сила»

аркан силаПеред проведением ритуала рекомендуется пост и очищение (ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д) в течение трех дней.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Колесница».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации можно сесть по-турецки либо лечь. Закройте глаза. Руки положите ладонями вверх. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется.

6. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе. Обратите внимание, какие части тела расслабляются легко, а какие — сложно. Возможно, некоторые участки тела вы вообще не можете расслабить. Теперь представьте, что ваше тело — это животное, которое вам передали на попечение. Подумайте, насколько хорошо вы о нем заботитесь. Хорошо ли вы его кормите? Здоровой ли пищей? Даете ли ему достаточно отдыха? Любите ли вы его? Балуете ли? Благодарны ли вы ему за долгие годы верной службы? Тренируете ли вы свое тело? Запишите свои размышления на эту тему.

7. Обратитесь к своему телу и скажите:

«Мое любимое тело! Спасибо тебе, что ты долгие годы служишь мне верой и правдой! Я восхищаюсь твоим совершенным устройством. Прости, пожалуйста, если я до этого недостаточно выражал(а) тебе свою любовь, если плохо заботился(лась), кормил(а) тебя вредной пищей, не давал(а) достаточно отдыха. Теперь я осознаю, что ты являешься совершенным божественным творением и моя задача — с любовью и благодарностью заботиться о тебе. Отныне я обещаю, что буду . . . (здесь вы произносите обещания, которые хотите дать своему телу). Теперь я буду внимательно прислушиваться к твоим посланиям и с любовью и радостью удовлетворять твои потребности».

8. Подумайте о том, каковы истинные желания вашего тела. Хорошей идеей будет впредь всегда прислушиваться к желаниям своего тела, например, когда вы покупаете продукты.

9. Сконцентрируйтесь на нижней части живота. Здесь живут сексуальные желания вашего тела. Подумайте о том, насколько они удовлетворены. Как вы к ним относитесь: считаете их естественными или грязными и постыдными? Сконцентрируйтесь на этих желаниях и почувствуйте, что сексуальная энергия разливается по животу. Осознайте, что это просто энергия, которую необходимо использовать для блага вашего тела. Вы можете сейчас же удовлетворить желание своего тела и доставить ему сексуальное удовольствие, а можете поднять эту энергию до других центров. Если поднять сексуальную энергию до Манипуры (солнечное сплетение), то ее силу можно использовать для укрепления воли, реализации желаний или для исцеления желудочно-кишечного тракта. Точно также эту энергию можно поднять до Анахаты (уровень сердца) или Вишудхи (горло), можно опустить ее вниз и использовать для исцеления крестца или ног. Сексуальную энергию можно использовать в творчестве, исцелении и реализации желаний. Поблагодарите эту универсальную силу и пообещайте, что впредь будете использовать ее для блага вашего тела и души.

10. Откройте глаза и взгляните на аркан «Сила». Женщина в белых одеждах — это вы и ваши чистые намерения и желания, зверь, которым она с любовью управляет, — это ваше тело и ваша сексуальная энергия. Если бы вы были изображены на этой карте, насколько чисты были бы ваши одежды? А если бы вместо зверя на карте изобразили ваше тело, насколько сильным, удовлетворенным и миролюбивым оно бы было?

Запишите ответы на эти вопросы в тетрадь.

11. Подумайте, чему вы можете научиться у этого аркана?

Размышления и озарения запишите в тетрадь.

По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *