Медитация-ритуал на великий аркан «Справедливость»

Медитация-ритуал на великий аркан «Справедливость»

аркан справедливостьПеред проведением ритуала проводим очищение. Рекомендуется пост, ванные с солью, окуривание дымом шалфея и т.д.

Готовим пространство для медитации:

1. Алтарь. На столике, подоконнике или любом удобном месте располагаете свечу (свечи), благовония, ритуальные предметы, карту «Справедливость».

2. Готовим тетрадку и ручку для записей.

3. Вокруг себя строим или визуализируем защитный круг.

4. Зажигаем огонь и, при необходимости, благовоние.

Медитация:

5. Для медитации садимся на стул с высокой спинкой. Важно, чтобы спина была прямой, не скрещивайте руки и ноги. Руки положите на колени ладонями вверх. Внимательно посмотрите на аркан «Справедливость», запечатлейте его в памяти. После этого закройте глаза. Сконцентрируйтесь на дыхании. Представьте, что с каждым выдохом ваше тело все больше и больше расслабляется.

6. Сконцентрируйтесь на теле. Мысленным взором пройдите каждый участок тела и расслабьте его на выдохе.

7. Представьте, что вы стоите перед огромным храмом Фемиды. Колонны здания уходят ввысь и рядом с ними люди кажутся маленькими букашками. ЗаходИте в храм. Сейчас здесь никого нет. Ваши шаги по мраморному полу гулко раздаются по всему храму. Посреди зала находится огромная статуя Фемиды. Величественная Богиня восседает на троне. В правой руке она держит меч, а в левой весы. На ваших глазах Богиня постепенно начинает оживать и ее взгляд останавливается на вас. Вы понимаете, что Богиня видит вас насквозь и читает в вашем сердце, как в открытой книге.

Фемида протягивет вам руку и вы садитесь на ее ладонь, как в кресло. Она поднимает вас и усаживает к себе на плечо. Постепенно вы чувствуете, что становитесь с Богиней единым целым. Теперь вы чувствуете так, как чувствует Она, и видите то, что видит Она. Запомните состояние идеального равновесия и тотального покоя, в котором находится Фемида. Богиня — представительница Высшей Справедливости, которой, в конечном счете, не удастся избежать никому. Постарайтесь почуствовать, каково это — быть проводником Высшего Закона. Отметьте, что, несмотря на беспристрастие, в сердце Фемиды живут Любовь и Сострадание ко всему сущему.

Постепенно вы разъединяетесь с Богиней. Она вновь подхватывает вас и ставит на землю перед троном. Секунда — и Богиня вновь превратилась в статую. Поблагодарите Фемиду и покидайте храм.

8. Возвращайтесь в тело. Откройте глаза и запишите свой опыт.

9. Посмотрите на аркан «Справедливость». Подумайте, насколько уравновешены ваш внутренний и внешний мир. Какой из них для вас важнее? Какому вы отдаете предпочтение? Вы считаете себя интровертом или экстравертом? Подумайте, как можно уравновесить эти два мира. Размышления запишите в тетрадь.

10. По окончании медитации погасите свечу рукой или металлом и разберите защитный круг, либо же представьте, что он растворился в пространстве. Ритуал завершен.

© Федосеева Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *