Неделя парения и волшебства

Неделя парения и волшебства

зебра полетНеделю с 9 по 15 декабря предлагаю посвятить парению или жизни в потоке (это я опять про симоронские волшебные техники).

Как войти в состояние парения? Радостно!))))))))))

Состояние парения — это внутренний гармоничный и очень позитивный настрой. Когда «горы по плечу, а море перелечу».  В состоянии парения не сомневаются, а уверены в себе и знают точно, что все, что делается, принесет только радость и счастье.

Как можно войти в состояние парения?

1. Вспомните любой момент в вашей жизни, когда вы по-настоящему были довольны собой.  Вы достигли, например, важной цели и «прыгали от счастья».

2.  Переживите это состояние снова, насладитесь им, а затем перенесите все ощущения «победителя» в  настоящий момент.

А теперь можно переходить и к волшебным техникам.

1. Практика «Якательные переводы»

Используйте ее, если вам не по нраву какая-то ситуация. Подробно опишите ее на бумаге.  А затем перепишите эту историю еще раз, заменив всех ее участников местоимением «я».

Таким образом, если вы страдаете, к примеру, от того, что сотрудники по новой работе не слишком хорошо к вам относятся, то в вашей истории будет написано «Я не слишком хорошо к себе отношусь». Что это даст? Просто поможет понять, что в любой ситуации именно вы являетесь хозяином своей судьбы, а значит, сможете изменить ее в любой момент! И когда вы это осознаете, можно использовать практику «переименования».

2. Практика «Переименование»

Нам часто приходится попадать в ситуации, когда с нами происходит что-либо неинтересное, ненужное и даже угнетающее. Причем в данном случае человек, как правило, хоть и ощущает дискомфорт своего положения, не может взглянуть на происходящее со стороны, дать ему независимую оценку.

Предлагается подробно разобраться, какую роль мы играем в той или иной жизненной ситуации, и изменить ее по своему собственному желанию, тем самым меняя и ситуацию, и заставляя обстоятельства подстраиваться под себя.

Для этого нужно просто себя переименовать, выбрать для себя новый образ, новую роль, и озвучить ее. Причем ваше новое «имя» не должно быть надуманным, серьезным. Оно должно прийти к вам само и быть достаточно веселым и неожиданным, чтобы оно вам нравилось и подходило, чтобы доставляло положительные эмоции.

Подсказки для переименования ищем в окружающем мире – в природе, в кинокартинах, в интерьере вашего дома, на страницах перекидного календаря и др. И не нужно описывать свое новое имя во всех подробностях, словно цель, поставленную перед собой, или отделываться общей фразой типа: «Я та, кому сегодня повезет». Относитесь к переименованию как к игре, чтобы вам было весело и приятно – пусть вы будете «плюшевым мишкой-сладкоежкой», «рыжей кошкой, поющей песни…» и т.п. Фантазируйте!

Важно научиться парить при помощи этих техник. Для этого хорошо подойдет скользящее переименование:

Идешь по улице и переименовываешься во все приятное, что видишь:

то стал(а) «фонарным столбом» , то «возмущенной вороной», то «веселой розовой шапочкой» и т.д.

С первого взгляда может показаться, что это просто. Однако на самом деле изменить свое мышление и отношение к окружающему миру совсем нелегко

Поэтому очень важно, практикуя парение:

— не пытаться анализировать происходящее с вами;

— игнорировать внутреннего критика, убеждающего, что все это бред, и не солидно для взрослого человека.

Просто радуйтесь и играйте, а в игре вы можете абсолютно все!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *