Рунические матрицы

Рунические матрицы

матрицыБыла ли у наших индоевропейских предков собственная геомантическая традиция? Несомненно. Можно ли её восстановить? В полном объёме – вряд ли. Века христианства пережили разрозненные обрывки языческой философии и культуры. Однако попытки такие делались неоднократно.

Подобную цель (в числе многих иных), преследовала экспедиция Александра Барченко в 20-е годы прошлого века. Экспедиция имела даже чрезмерный успех, вследствие чего основная масса полученных результатов так и осталась неизвестной. А затем и сам Барченко был устранён «заказчиком». Подобные исследования , и в тот же период, велись в Германии. Здесь «отметились» такие известные деятели как Гвидо фон Лист, барон Зеботтендорф и другие члены Германского Ордена, а также сотрудники института «Аненэрбе», тесно связанного с СС. Об успехах этих разработок можно судить, исходя из событий, последовавших затем…

Обращаясь к немецкому опыту (не столько более разработанному, сколько менее засекреченному), мы видим, что в индоевропейской традиции использовалось несколько систем управления энергетикой пространства с помощью символов. Из них наиболее полно дошедшей до нас (и наиболее применимой в германо-славянской Традиции), несомненно, является Футарк – система из двадцати четырёх рун, служивших  для магического взаимодействия с миром.

Здесь следует предпринять небольшой экскурс в теорию, без которого понимание излагаемого далее будет сильно затруднено.

И древняя наука, и современная рассматривают Мироздание как единую систему, что наиболее полно выразил Гермес Трисмегист в своей «Изумрудной Скрижали». Исходя из принципа: «То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи», мы можем выстроить иерархию уровней Мироздания, каждый из которых может воздействовать на другой. Поэтому изменение, произведенное на одном уровне, неизбежно отразится определённым образом на прочих. Для нас сейчас важны только два из этих уровней: уровень Понятий и уровень Реальности. Каждая из рун Футарка заключает в себе определённое понятие, имеющее систему ассоциаций, связывающих его с другими понятиями. Следовательно, создавая руническое заклинание, мы создаем некую ситуацию на уровне Понятий. Будучи записанным, это заклинание становится матрицей, формирующей – как прямо, так и косвенно, через человека – описанную ситуацию уже на уровне Реальности – в том самом мире, который мы воспринимаем при помощи чувств.

Таким образом, реализуя созданную нами программу, мы достигаем желаемого результата.

Схема проста, но требует хорошего знания рун и их ассоциативных полей. Возможно, найденные археологами многочисленные артефакты с нанесёнными на них рунными надписями, не поддающимися прочтению, – именно такие матрицы. Комбинация рун, в таком случае, совершенно необязательно должна прочитываться, как связный текст. Хотя великие маги Севера – Эгиль Скаллагримсон, к примеру, – могли подобрать руны так, что они складывались во вполне осмысленную фразу, выражающую намерение мага.

Основная трудность в создании рунной матрицы, управляющей пространственными энергетическими потоками заключается в том, что только пять рун из двадцати четырёх имеют более-менее отчётливую привязку к стихиям. Это, как известно, Кано – Огонь, Лагуз – Вода, Беркана – Земля, Ансуз – Воздух и Иса – Лёд. Но поскольку ассоциативное поле каждой руны очень обширно, при должном умении можно подобрать необходимую комбинацию так, чтобы руны не гасили одна другую. Так, со стихией Земли могут быть связаны руны, имеющие отношение к росту, рождению, плодородию – Ингуз, Йера, Гебо. К стихии Воздуха могут иметь отношение руны речи и мысли – Альгиз, Соулу, Манназ, Дагаз… Есть, однако, руны, которые могут в равной степени олицетворять любую из стихий или все они сразу. Это Эйваз, Перт, Райдо и ещё несколько… На их примере можно видеть, насколько сливаются и пересекаются ассоциативные поля стихий.

А теперь немного поговорим о практическом применении рун для защиты нашего жилища.

Итак,

Отал, нанесенная над входом в дом, защитит ваше жилье от проникновения негативной энергии, а также сбережет и умножит тепло вашего дома.

От негативных стрел наши окна защитит руна Дагаз.

Тепло очага прекрасно хранит руна Кано.

Сексуальные энергии в супружеской спальне будет поддерживать руна Еваз.

Ели в доме ощущается нехватка мужских плодородных энергий, применяем руну Ингуз. Если женских — отлично подойдет Беркана. Также руна Беркана является прекрасным оберегом для детей.

Вот то, что можно сказать сейчас о геомантии Северной традиции. Добавить остаётся немного. Исходя из практики можно посоветовать при создании рунической матрицы в качестве носителя использовать отражающую поверхность – зеркальце, полированную металлическую пластинку. Как ни забавно, отлично работает болванка CD. Изготовленная матрица помещается в таком месте, где она была бы хорошо заметна, но в то же время не бросалась бы в глаза сразу. Результат обычно проявляется через время –от недели до месяца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *