Лепреконы

Лепреконы

лепреконЛепреконы — это волшебный народец из ирландского фольклора. Это небольшие существа, похожие на гномов, еще их называют башмачники, так как они постоянно чинят башмак, правда, один и тот же. Считается, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки.

Лепрекона описывают, как маленького мужчину из волшебного царства, носящего изумрудный зеленый сюртук и зеленые треугольные шляпы.

Согласно одной из легенд, если смертному удастся поймать Лепрекона, тот будет обещать большое богатство за свою свободу. У Лепрекона есть два кожаных мешочка. В одном мешочке есть серебряный шиллинг — волшебная монета, которая возвращается к своему владельцу каждый раз после выплаты (наш Неразменный рубль). В другом мешочке Лепрекон прячет золотую монету, которую он использует как подкуп для выхода из трудных ситуаций. Эта монета обычно превращается в листья или пепел, как только Лепрекон отдает ее новому владельцу и сматывается))).

Музыка, танцы, охота на лис и распитие ирландского виски — все это считается любимыми времяпровождениям Лепреконов. Как только он начинает танцевать под песню человека, он не может остановиться, пока мелодия не прекратится.

Если хотите найти Лепрекона, ищите конец радуги. Там вы и обнаружите маленького хитреца, который может предложить вам исполнить три ваших заветных желания, только бы вы не трогали его сокровища. Вот только, скорее всего, он обведет вас вокруг пальца и оставит ни с чем.

Считается, что Лепреконы живут в травяных холмах или «фейских кругах», глубоко в лесу. Реже могут жить и в подвалах.

Если у вас сейчас творческий кризис, очень рекомендую прочитать или послушать книгу Клауса Джоула «Выходные с пьяным лепреконом».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *